article-img
Игры  
26/06

Nintendo — connecting people

2K



Компания Nintendo стала настоящей звездой игровой индустрии 80-х. Она вышла на сцену после краха Atari в 1983 году и была главным производителем игр и консолей до 1994 года, пока не появилась Sony со своей PlayStation. Nintendo решила не втягиваться в развернувшуюся впоследствии войну PlayStation и Xbox и долгое время не производила ничего особенного, пока в 2006 году не выпустила приставку совершенно нового типа — Wii.

image


Революционность этой консоли заключалась в том, что она впервые сделала возможным управление игрой не кнопками на контроллере, а движениями тела. Эта технология позволила Nintendo привлечь новую аудиторию — маленьких детей, женщин, стариков — всех тех, для кого обычные контроллеры от PlayStation и Xbox были чем-то вроде артефактов внеземных цивилизаций.

С тех пор ставка на необычные консоли и широкую аудиторию стала визитной карточкой Nintendo. Ее новинка Switch, комбинирующая в себе домашнюю и портативную приставки, являет собой успешное продолжение этой линии. Если Wii открыла простор для социального гейминга у вас дома, то Switch позволила переносить его в любое место.

Тем не менее Nintendo не остановилась на достигнутом и предложила несколько серьезных модификаций своей новинки. Одна из них уже реализована и позволяет геймерам находить друг друга. Другая увидит свет в следующем году и сделает границу между игроками и разработчиками более проницаемой.

image


System Update 3.0.0

Первое серьезное системное обновление Switch вышло 19 июня. Помимо решения нескольких технических проблем, оно позволило создавать на консоли список друзей, как на Nintendo 3DS и Nintendo Wii U.

Особенности Switch определяют функционирование этого френд-листа. Теперь вы можете не только играть онлайн со своими друзьями, но и узнавать, когда они находятся рядом. Представьте: вы сидите в кафе, пьете кофе, играете в Splatoon 2 на своей консоли, и вдруг вам приходит уведомление: “Ваш друг @Nickname поблизости”.

Теперь вы можете скооперироваться со своим приятелем, чтобы поиграть прямо в кафе! Благо, столов вокруг предостаточно. Надеемся, правоохранительные органы не посчитают, что вы нарушаете закон, находясь в виртуальной реальности в общественном месте. Здесь, как известно, мир реальный.

Более того, Switch даст вам знать не только о ваших друзьях. Консоль завибрирует, если вокруг окажутся дополнительные контроллеры. Это значит, что вы сможете познакомиться со случайным геймером, как и вы, вооруженным Switch. Таким образом, она отчасти будет выполнять функции dating-приложения.

image


Fuze Technologies

Switch не только сблизит разных игроков, она еще и сотрет границы между геймерами и разработчиками. 19 июня Fuze Technologies, фирма, обучающая программированию, объявила в Twitter-аккаунте о разработке специальной игры для новинки Nintendo.

В ней задачей геймера станет разработка игр для той самой консоли, которую он держит в руках. Проект будет рассчитан на детей, которые, благодаря легкому и красочному интерфейсу, выучат основы языка BASIC и начнут создавать с его помощью свои первые виртуальные миры. Они смогут творить не только в 2D-, но и в 3D-графике, а также используя переходник Dock, а также представлять свои первые игры на экранах телевизоров.

История Nintendo — это история преодоления преград. Wii стерла границы между хард-корными геймерами, давно погруженными в культуру видеоигр, и простыми людьми, ничего не понимающими в сложных контроллерах Xbox и PlayStation. Switch сначала объединила в себе домашние и портативные приставки, а теперь сносит стены между игроками и разработчиками.



умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет