article-img
Игры  
21/06

Пять лучших друзей геймера

2K



Противостоянию собачников и кошатников уже много лет. Как первые, так и вторые приводят массу аргументов в пользу своих домашних любимцев. Видеоигры в этом споре оказываются на стороне собачников. В суровых виртуальных мирах верность и охотничьи инстинкты гораздо полезнее очаровательной мордочки и мимимишности. Ко Дню кинолога This is вспомнил пять лучших собак из популярных видеоигр.


image


Бесполезный Болван (Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura)

 

RPG часто позволяют путешествовать в компании пса, хорошо дополняющего любую партию. В Fallout 2 главный герой мог собрать вокруг себя целую стаю — обычного пса, киберпса, робопса и несчастную собаку по кличке Пария, приносящую неудачу. Собаки появлялись и в Dragon Age, и в Fallout 3 и 4, и в серии Fable.

Но Бесполезный Болван из Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura заслуживает особого внимания. Он, как ни парадоксально, очень полезный. После того как главный герой спасает песика, избиваемого прежним хозяином, тот быстро приходит в себя и превращается в настоящую машину смерти.

Этот зверь легко игнорирует прямые попадания из пистолета, а в ближнем бою за несколько секунд перекусывает пополам убийц из “Руки Молоха” и демонов. Причем, в отличие от остальных компаньонов, его преданность не зависит от уровня харизмы протагониста. Так что даже самый необщительный герой сможет воспользоваться его помощью. Ведь хорошие поступки должны вознаграждаться.

image


K. K. Slider (Animal Crossing)

Популярная серия игр Animal Crossing построена вокруг жизни в городе, населенном человекообразными животными. Гемер соседствует, общается и торгует с антропоморфным котом, енотом и, естественно, собакой — хипповатым бродячим музыкантом K. K. Slider (обычно просто K. K.).

Присутствующий во всех частях серии K. K., на первый взгляд, играет не очень большую роль: с ним можно поболтать, а также попросить спеть ту или иную песню. Тем не менее он был и остается одним из самых популярных животных во всей франшизе.

image


Райли (Call of Duty: Ghosts)

Собаки использовались в войне с древних времен. Так что отряды псов в Rome: Total War появились неслучайно. Немалую и довольно героическую роль они сыграли и в в Мировых войнах. Но шутеры, посвященные этим конфликтам, редко предоставляют игроку пса в качестве компаньона.

В первую очередь это объясняется техническими причинами. Потратив кучу времени на создание правдоподобной физики, а также искусственного интеллекта персонажей-людей, разработчики отказываются начинать все заново ради животного, которое двигается и ведет себя совершенно иначе. Во вторую — летальность шутеров предполагает, что персонаж-собака может умереть, а это расстроит игрока.

Тем не менее в Call of Duty: Ghosts разработчики включили в взвод немецкую овчарку Райли. Причем это животное настолько суровое, что не только находит взрывчатку и обезвреживает врагов, но и выводит из строя не успевшие взлететь вертолеты, бросаясь на летчиков. За него даже можно поиграть, оставляя неуклюжего человека позади. А в случае смерти Райли миссия начинается заново, как если бы погиб основной персонаж.

image


Мира (Silent Hill 2)

 

Самая могущественная и одна из самых милых собак в видеоиграх. Мира впервые появляется в концовке Silent Hill 2, известной как Dog Ending. Тогда выясняется, что всеми событиями в игре руководит маленькая шиба-ину. Мира возвращается в финале Silent Hill: Origins, где выясняется, что она знает язык пришельцев. Появляется она и в других частях серии (Shattered Memories, The Escape, Book of Memories).

Хотя все концовки, включающие Миру, по сути являются забавными пасхалками, фанаты все равно строят сложные мистические и конспирологические теории по поводу сущности этой собаки — островка милоты в море крови и ужаса.

image


Собака (Duck Hunt)

Самая известная собака из видеоигр, к несчастью, не имеет клички. Зато саркастический смех, которым это животное реагирует на провалы хозяина во время охоты, знают многие. Такая манера издеваться над геймером, потерпевшим неудачу, сделала Собаку одним из самых раздражающих персонажей в истории видеоигр по версии сайта IGN.

Впрочем, настоящую славу ей принесло то, что застрелить ее невозможно. Легенды о том, как это сделать, до сих пор регулярно появляются в сообществе геймеров. Некоторые поговаривают, например, что убить пса можно, если активировать специальный игровой режим, выстрелив то ли в правую верхнюю, то ли в левую нижнюю часть экрана. Эти мифы могли бы посоревноваться с историями о воскрешении Айрис из Final Fantasy VII.

К сожалению, такие подборки всегда неполные. Мы не упомянули Чопа из GTA 5, собак-компаньонов из Fable, Перехватчика из Final Fantasy VI. Можно вспомнить и Tokyo Jungle, в которой основными протагонистами являются собаки. А каких виртуальных псов знаете вы?



умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет