article-img
Игры  
16/06

Ваши руки больше никогда не будут короткими

Share

Новая игра ARMS для Switch выходит 16 июня. Nintendo во время своей презентации на E3 устроила целое шоу вокруг этого файтинга. Редакция This Is разобралась, чего ждать от новой игры.


image


Коротко о Switch

Консоль, для которой выходит ARMS, особенна тем, что она представляет собой гибрид домашней и мобильной приставок. Вы можете играть либо на своем телевизоре, либо на маленьком экране, встроенном в Switch. Эта комбинация позволяет стереть границу между домом геймера и пространством за его пределами.

При этом Switch, как и легендарная Wii, позволяет еще и управлять видеоигрой с помощью движений. Для этого от ее экрана нужно отсоединить два блока с кнопками, которые будут играть роль беспроводных контроллеров. Именно по этой причине Switch и является инновационной.

Долгое время Nintendo критиковали за то, что на ее новой консоли не во что играть. Поэтому на прошедшей недавно E3 японская компания вовсю стремилась это опровергнуть. Она представила кучу новинок для Switch, например TES V: Skyrim, Rocket League, Splatoon 2 и, конечно же, ARMS.

В ARMS, как и в большинстве файтингов, вы можете играть и в одиночку, и с приятелем. Благодаря техническим особенностям консоли, бороться друг с другом можно как дома за телевизором, так и в любом другом месте. Только найдите удобную поверхность, чтобы поставить на нее экран вашей портативной приставки.

image


Границы жанра

Помимо этих технических особенностей, ARMS изменяет еще и геймплей файтинга. Во-первых, это файтинг, в котором герои сражаются преимущественно на большой дистанции. Игра, собственно, называется ARMS по той причине, что у ваших персонажей очень длинные руки, способные растягиваться. В большинстве файтингов, например в сериях Tekken и Mortal Kombat, удары на расстоянии — это только украшение к основной механике боя.

Интересно еще и то, что каждому из 10 персонажей соответствует определенный набор из трех боевых перчаток. Например, у Человека-пружины на вооружении будут тостер, бумеранг и триболт. В бою он сможет использовать два из них, по одному на руку. Каждое оружие имеет свои особенности, и задача игрока состоит в правильном выборе для каждого конкретного боя, исходя из особенностей противника.

Этот выбор оружия в соответствии с конкретными задачами, стоящими перед игроком, больше напоминает шутеры и экшены, чем классические файтинги. Выбор между дробовиком, автоматом и винтовкой — основа игрового процесса в таких сериях, как Call of Duty или Mafia.

Наконец, в ARMS вы можете либо просто драться, либо использовать при этом электричество, огонь, ветер, лед, а также ввергать соперника в шок, ослеплять его или взрывать. Мудрое использование этих особенностей приведет к победе. Интересно, что перед нами — нечто, похожее на механику серии Pokemon от все той же Nintendo, в которой правильное использование стихии вашего карманного монстра является ключом к успеху.


ARMS интересна не только тем, что она — одна из первых игр, вышедших на Switch. Прежде всего она раздвигает границы жанра. Вы думали, что главное в файтинге — борьба на коротких дистанциях? Nintendo показывает, что это не так. Вы думали, что выбор оружия — прерогатива шутера? Вы просто еще не видели ARMS. У этой новинки от Nintendo есть все шансы запустить новый тренд в видеоиграх.


умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет