article-img
Игры  
14/06

Специально для тех, кто любит pc

3K



Геймеры делятся на два лагеря: консольщики и писишники. Их отношения всегда были довольно напряженными. В рамках E3 играм для PC было отведено гораздо меньше времени, чем играм на приставках. Да и редакция This is сосредоточила внимание преимущественно на консолях. Мы решили исправить эту чудовищную несправедливость и рассказать об играх для персональных компьютеров, представленных 12 июня на E3.


image


Age of Empires

Марафон переизданий и ремейков продолжается! Microsoft представила публике трейлер Age of Empires Definitive Edition, обновленной версии Age of Empires, одной из самых популярных стратегий в реальном времени. Выход игры приурочен к 20-летию оригинала. Новая версия выполнена очень аккуратно: в игровой процесс не внесли никаких серьезных изменений. Улучшения коснулись в первую очередь графики, адаптированной для современных машин, саундтрека и искусственного интеллекта. Кроме того, были исправлены многие баги, надоедавшие игрокам уже два десятка лет. Это первая попытка “осовременить” первую часть Age of Empires, которую на данный момент нельзя купить даже в Steam.

Описанная в свое время как гибрид Sid Meier's Civilization и Warcraft Age of Empires отличается от обеих этих игр. Геймер командует одним из 12 государств древнего мира. Он в реальном времени развивает свой народ от каменного до железного века, собирает ресурсы и ведет войны с соседями. Хотя в игре нет глубины и внимания к деталям, которыми могут похвастаться Sid Meier’s Civilization и Empire Earth, ее выход все равно стал большим событием для исторических стратегий, так что хотя бы поэтому заслуживает внимания. Особенно интересно посмотреть на то, как игру примут современные геймеры, не видевшие оригинала.

image


Total War: Warhammer 2

Creative Assembly продемонстрировала геймплейный трейлер второй части игры по вселенной Warhammer Fantasy Battles. Как и в оригинальной Total War: Warhammer, мы увидим гибрид традиционных для серии Total War тактических боев и знаменитой фэнтезийной вселенной. В новой части действие переносится на континент, населенный четырьмя расами: людьми-ящерами, светлыми и темными эльфами, а также до сих пор неизвестной четвертой фракцией. Увидевшие крысу в конце первого трейлера игроки предположили, что этой загадочной силой станут скейвены, распространяющие чуму крысолюди, но представители студии говорят, что все не так просто. Сохранили интригу они и во время презентации, ограничившись демонстрацией красочного сражения между двумя уже подтвержденными фракциями — эльфами и рептилоидами.

image


BattleTech

Еще одна компьютерная игра, вдохновленная настольной, — на этот раз от студии Harebrained Schemes. BattleTech в оригинале была стратегией, позволяющей игрокам командовать отрядом громадных боевых человекоподобных роботов. Действие происходило в мире с очень сложной историей, в которой сталкивались Благородные дома и Военные кланы. Хотя игры по BattleTech появились очень давно, они сразу же ушли от оригинального жанра, предложив геймерам почувствовать себя в шкуре пилота отдельной боевой машины. И вот теперь создатели возвращаются к своим корням, представляя нам военную стратегию. Новая игра не будет использовать правила настольной версии, но и от обычных тактических симуляторов постарается отойти. Уже известно, что одной из основных механик будет “перегрев”, ограничивающий свободу действий вашего меха. Кроме того, гигантские роботы по понятным причинам не смогут использовать традиционную для жанра систему укрытий. Поэтому от обстрела им придется защищаться другими способами.

image


Griftlands

Klei Entertainment, студия, подарившая нам Don’t Starve и Mark of the Ninja, заявила, пожалуй, самый оригинальный из новых проектов — RPG под загадочным названием Griftlands. Трейлер оставляет больше вопросов, чем ответов, но все-таки кое-что уже понятно. Новая игра будет сделана в мультипликационной графике. По словам представителей Klei Entertainment, моральный выбор будет играть в их новом проекте большую роль. А слоган Griftlands, состоящий только из глаголов (“Очаровывай, сражайся, договаривайся, обманывай, исследуй, воруй, богатей”), позволяет надеяться, что игра не сведется к бесконечным сражениям и предложит большое разнообразие в геймплее. Без насилия, впрочем, не обойтись. Судя по трейлеру, нас ожидает пошаговое разрешение конфликтов, как в сериях Pokemon или Final Fantasy.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет