article-img
Игры  
12/06

Презентация bethesda на e3

Все новое — это всеми любимое старое

Share



Quake возвращается! В ходе презентации на E3 студия Bethesda заявила о перезапуске бета-тестов Quake Champions — новой части легендарной серии, созданной специально для киберспорта и мультиплеера. This is рассказывает, над чем еще работает легендарная студия.


image


VR

Bethesda начала презентацию с популярнейшей темы — виртуальной реальности. Компания планирует выход VR-версий сразу двух игр — Fallout 4 и Doom. Они предоставляют для этого огромные возможности. Fallout обладает большим открытым миром, а в Doom должны присутствовать телепортация и эффект замедления времени. И все это предстоит перенести в виртуальную реальность. Bethesda обещает справиться с задачей, а ее достижения в этом направлении могут стать основой для развития VR-технологий в целом.

Однако Doom и Fallout принципиально от такой модификации не изменятся. Те, кому эти игры нравились с самого начала, порадуются возможности погрузиться в них еще глубже, а те, кто и раньше был не в восторге, вряд ли изменят свое мнение из-за выхода VR-версии.

image


The Elder Scrolls

Флагманская вселенная Bethesda принесла целую серию новостей. Студия обещала добавить новые контент и функционал в виртуальную коллекционную карточную игру The Elder Scrolls: Legends. Там появятся внутриигровые турниры, карточки, посвященные убийцам из Темного Братства, а также большое дополнение Heroes of Skyrim, вводящее персонажей и события из последний большой части франшизы и новую игровую механику — драконьи крики.

Не осталась без внимания и TES Online: в ходе презентации разработчики напомнили о недавнем выходе большого DLC, посвященного Морровинду (о котором мы уже писали), а также анонсировали еще два дополнения — Horns of the Reach и Clockwork City. Последнее, скорее всего, будет посвящено городу живого бога Сота-Сила, хотя никаких официальных данных об этом пока нет.

Также был представлен порт Skyrim на Nintendo Switch, являющийся первым примером сотрудничества студий Nintendo и Bethesda. Появившийся в трейлере герой в костюме Линка из The Legend of Zelda со знаменитым мечом Master Sword наводит на мысль, что это сотрудничество будет как минимум забавным.

Но самой большой неожиданностью стал анонс Creation Club. Это сервис, позволяющий покупать небольшие дополнения к играм (пока только к Skyrim и Fallout 4), включающие новых монстров, одежду, экипировку и даже игровые механики. К созданию этих модов будут активно привлекать представителей сообщества. Многие комментаторы уже вспомнили провал, последовавший за попыткой студии ввести плату за моды для The Elder Scrolls: Skyrim. Впрочем, в Bethesda сделали соответствующие выводы.

image


Стелсы и хорроры

Также на E3 анонсировали продолжение сразу двух успешных игр. Dishonored 2 в сентябре обзаведется DLC Death of the Outsider, посвященным охоте на самого загадочного персонажа этой вселенной — Чужого. Играть предстоит за Билли Лерк — протеже ассасина Дауда. Ранее эта героиня уже появлялась в обеих частях игры как NPC.

А хоррор The Evil Within, разработанный японской студией Tango Gameworks, получит полноценный сиквел. Играть предстоит за главного героя предыдущей части — Себастьяна Кастеллоса, узнавшего, что его дочь, которую он считал погибшей, может быть жива. Трейлер не оставляет никаких сомнений в том, что дизайн монстров в новой игре будет не менее психоделическим, чем в старой, но о геймплее сообщает мало.

image


Wolfenstein: The new Colossus

Интересным оказался и анонс еще одного сиквела — продолжения игры Wolfenstein под названием The New Colossus. Действие разворачивается в той же вселенной, что и в предыдущей части серии New Order и Old Blood, но переносится из Европы в оккупированные нацистами США. Главный герой все тот же — Би-Джей Бласковиц. Он готовится стать отцом и не хочет растить своих детей в мире, находящимся во власти фашистов. Поэтому Бласковиц присоединяется к американскому сопротивлению.

Игра обещает быть энергичной и в хорошем смысле трешевой, с огромным количеством разного оружия, противников и непрекращающимся насилием. Отдельно стоит отметить своеобразное наследие Fallout в облике и стиле оккупированной Америки и очень хорошо сделанный трейлер, начинающийся с кадров из несуществующего фильма. 


Хотя слухи о том, что Bethesda планирует какой-то большой новый проект под названием Starfield, ходят уже давно, на E3 мы его так и не увидели. Студия предпочла сосредоточиться на своих старых продуктах, выпуская сиквелы и DLC. Будут они достойными продолжениями или лишь способом заработать на нашей ностальгии, мы узнаем довольно скоро. Все анонсированные игры выйдут уже в этом году.


 

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет