article-img
Игры  
11/06

Ea games на конференции e3 2017

Challenge everything?

Share

Презентация EA Games на E3 не оставила равнодушным никого. Об этом легко можно судить по постам, появившимся на просторах социальных сетей сразу после окончания трансляции. Некоторые из них были резко положительными, другие прямо-таки источали желчь. Что же за новинки от концерна EA так взбудоражили внимание геймеров?


image


Battlefield 1

 

Первым вниманию участников конференции был представлен DLC к Battlefield 1 под названием “In the Name of the Tsar” (“Во имя царя”). EA Games и студию DICE много критиковали за то, что они не представили в своей игре о Первой мировой войне Восточный фронт. Дополнение исправляет этот чудовищный недочет. Но трейлер, показанный на E3, радует не только этим.

Во-первых, в нем — красивый русский язык. Это вселяет надежду на то, что и в игре мы не услышим всех этих «С намьи Бох» и «Ремембер, но рашан». Во-вторых, похоже, что в дополнении нам снова предстоит играть за женщин. Battlefield 1 представлял собой что-то особенное именно потому, что финальную часть кампании предстояло проходить за бедуинку Зару. Играть за женщин в шутере, да еще и за героинь с историей и характером, — очень редкая возможность. EA Games и DICE вновь предоставили ее своим поклонникам.

image


EA Sports

 

Но вот что меньше всего порадовало в презентации EA, так это спортивная линейка. Да, графика стала гораздо лучше. Криштиано Роналду выглядит в игре теперь почти так же, как и во время телетрансляции матчей. Но в чем фишка-то?

EA представили сразу три спортивных симулятора: FIFA 18, Madden NFL 18 и NBA LIVE 18. Во всех — позиционируется возможность проходить режим истории за конкретного игрока в соккер, американский футбол или баскетбол соответственно. Но даже по трейлерам, показанным на конференции, становится понятно, что эти сюжетные линии бедны и просто «склеивают» между собой следующие друг за другом матчи. Так что хороший сторителлинг все равно остается чем-то недостижимым для EA Sports.

image


Need for Speed Payback

 

Об этой игре можно услышать много нелестных отзывов. Во-первых, много кто жалуется на недостаточно сильное изменение графики и геймплэя по сравнению с Need for Speed Rivals. Во-вторых, процесс «выноса» из игры машин противников напоминает Burnout. В-третьих, в отличие от той же Dirt, ваш автомобиль остается цел и невредим, как бы плохо вы ни водили (последнее, конечно, объясняется тем, что машины в игре – это реклама, а их разрушение подпортило бы имидж брендов).

Но именно NFS Payback вселяет надежду на развитие жанра гонок. Играть в ней предстоит не за одного персонажа, а за трех, каждый из которых будет выполнять разные по характеру задания. Первому вашему персонажу предстоит быть хакером и взламывать сервера противника, второму — гнаться за автомобилями и сбивать их, третьему — совершать угоны. Все это делается, чтобы отомстить гигантскому картелю — Дому, который вербует преступников и полицейских.

Да, конечно, все это напоминает перенос на консоли и ПК всех частей «Форсажа»  вместе взятых. Зато хотя бы какой-то сюжет! До сих пор гонки как жанр не отличались глубиной сторителлинга — может быть, NFS Payback совершит прорыв и расскажет нам историю, стоящую за погонями, происходящими в виртуальных мирах.

image


Star Wars: Battlefront II

 

Эта игра, конечно, культовая просто потому, что выпускает ее EA Games и разворачивается она во вселенной Звездных войн. Но, честно сказать, непонятно, что нового все-таки она привносит. 

Да, по сравнению со Star Wars: Battlefront она стала лучше. Теперь не надо будет платить за доступ к новым картам, графика стала современнее, увеличилось число персонажей. Вроде как даже появилась сюжетная линия.

Но в целом на E3 нам показали довольно долгий и занудный онлайн-бой двух команд. Конечно, поклонников Star Wars порадовала возможность смешать воедино все части саги сразу, посражавшись за Дарта Мола против Хана Соло, за имперских офицеров против дроидов и так далее, но все это делает мир игры противоречивым и хаотичным. 

Выглядит все так, как будто пятилетний ребенок взял все игрушки, которые у него были, и начал играть ими то ли в дочки-матери, то ли в казаки-разбойники. Главная беда, конечно, в том, что во всей этой кутерьме джедаи и сикхи с их Силой и особыми способностями теряют в выразительности, превращаясь в обычных людей со световыми мечами. Может быть, сюжетная линия будет выглядеть более осмысленно, но то, что ее нам так и не показали на E3, вызывает тревогу.

image


A Way Out

Игра посвящена побегу из тюрьмы. Создала ее инди-студия Hazelight. Дух независимых разработчиков чувствуется в ней всюду: нестандартные решения, глубокий сторителлинг, стремление сделать произведение искусства, а не просто коммерчески успешный продукт.

В A Way Out вы сможете поиграть только вдвоем: в онлайн-режиме или сидя рядом на диване. Вам предстоит сбежать из тюрьмы. Разработчики дают понять — чтобы совершить побег, усилий одного недостаточно, всегда нужен помощник. От него во многом будет зависеть и ваш успех.

Реализовано это очень красиво: либо экран разделен на две части, и тогда вы с вашим напарником играете одновременно, либо экран остается единым, но тогда один из игроков оказывается активным, а второй как будто бы смотрит кат-сцену. Игра A Way Out взорвала аудиторию. Пожалуй, только относительно ее одной ни один стример не смог сделать критического замечания.



Презентация EA Games на E3 2017 показывает, что эта гигантская корпорация делает упор на интересных сюжетных линиях, на сторителлинге, а не на симуляции. Даже непоказанная оффлайн-кампания в Star Wars: Battlefront II и неудачные сюжеты спортивных симуляторов свидетельствуют об этом. Сделают ли остальные крупные игроки ставку на богатый сюжет? В ближайшие три дня конференции мы узнаем точный ответ на этот вопрос.



умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет