article-img
Игры  
08/06

Извращенцы, мученики и мстители

Пять самых эпичных убийств в серии The Sims

2K

История серии The Sims насчитывает уже 17 лет. За это время вышли четыре полноценных части игры и множество дополнений к каждой из них. Они позиционируются как симуляторы жизни, позволяющие геймеру управлять виртуальным человеком-симом или даже целой семьей. Разумеется, для многих не удовлетворение потребностей этих цифровых созданий, а их убийство стало основным источником наслаждения от игры. Для них части The Sims стали своего рода симуляторами смерти. В условиях, когда причинить вред виртуальному человеку напрямую невозможно, самым популярным методом стало изменение проектировки дома таким образом, чтобы тот оказался замурован в отдельной комнате и тихо умирал от голода и одиночества. Но этот способ всегда был самым банальным. Многие креативные игроки придумывают более изощренные. Мы собрали для вас самые жуткие истории, которые могли бы лечь в основу хороших хорроров.


image


Аккуратность убивает

Один из игроков-маньяков сделал своего сима одержимым чистотой. После этого он запер его в доме с питомцем-хомяком и столом, ломящимся от еды. Не имея возможности вынести мусор из-за отсутствия двери, сим начал сходить с ума. Смерть домашнего питомца привела его в полное отчаяние. Со временем недоеденные блюда с банкетного стола стали гнить, и чистюля-сим перестал их есть. В результате он умер от голода и одиночества, но на этом его страдания не закончились. Игрок собрал прах в урну, заселил в дом точную копию прежнего сима и повторил процесс. Каждый следующий клон после смерти становился призраком, “благодаря” чему 10-й сим протянул недолго, страдая, помимо прочего, еще и от страха. 


Правильное кладбище

В основе этой истории лежало желание геймера завести в своем городке нормальное кладбище (во многих частях игры такая локация отсутствует, а симов “хоронят” в урнах там, где они умерли). Он создал простой дом, поселил в него восемь человек, ликвидировал дверь и устроил пожар, убивший всех. Первые восемь могильных плит готовы! Сочтя, что этого недостаточно для хорошего кладбища, он повторил процесс девять раз. После этого, удовлетворенный получившимся ландшафтом, он построил “церковь” и поселил туда сима, который должен был играть роль священника и заботиться о кладбище. К несчастью, каждую ночь умершие восставали армией призраков, мешавших единственному живому обитателю дома спать. В результате спустя несколько дней бедняга сошел с ума и помер.


image


Приятель смерти

В этой истории, как в хорошем триллере, пересекаются два основополагающих фактора — секс и смерть. Выяснив, что переутомление может стать причиной кончины сима в четвертой части серии, игрок решил воспользоваться этим, причем весьма своеобразным способом. Созданный им персонаж колесил по городу и соблазнял пожилых людей, чтобы постепенно выматывать их в ходе физической близости. В результате хрупкое здоровье старых симов не выдерживало. Но это было лишь частью плана, связанного с еще одной особенностью игры. Смерть сима означает, что к нему приходит Старуха с косой — персонаж, присутствующий в игре и имеющий те же особенности и возможности, что и любой другой сим. Постоянно оказываясь в месте чьей-то гибели, герой-любовник медленно налаживал дружеские отношения с Костлявой, рассчитывая когда-нибудь завести роман и с ней. К сожалению, в мире The Sims это оказалось невозможным.


Долгая месть

 

Устав от того, что в его дом постоянно проникает вор, игрок решил отомстить ему. Пользуясь тем, что в The Sims 3 ограбившего тебя человека можно найти, он подружился с ним, причем довел отношения до того, что вор согласился переехать к нему. Известно, что после этого сим оказывается в полной власти игрока. Вор был вынужден жить в подвале, не имея возможности оттуда выйти, терпеть бесконечные издевательства своего бывшего “друга”, которого игрок постоянно заставлял применять действия “оскорбить”, “поругать” и “ударить”. Едой ему служили просроченные хот-доги. Наконец, уже в старости, он неожиданно получил на один день свободу, прекрасно поел, помылся и пришел на вечеринку по случаю своего дня рождения, там собрались и все его друзья. Кроме, разумеется, главного сима, который сбежал из комнаты, где проходил праздник. После этого игрок поджег дом и с удовлетворением наблюдал за финальным штрихом своего растянувшегося возмездия.


image


Серийный убийца

Сим по имени Уильям жил вполне обычной жизнью художника и писателя, за одним-единственным исключением — он постоянно убивал людей. Он заводил друзей, приглашал их в гости (одновременно от двух до пяти человек), после чего запирал их в подвале. В течение следующих дней Уильям усердно работал над новой книгой, пока гости в подвале умирали от голода (к “несчастью”, механика игры не позволяет симам есть себе подобных). Финальным штрихом было наличие у Уильяма второго дома (он жил в мире The Sims 3, где иметь второе жилище впервые стало возможным). Там он хранил урны с прахом убитых, над каждой из которых висел портрет соответствующего сима. Портреты эти писал сам Уильям еще во времена дружеского общения с ничего не подозревающими жертвами. Говорят, по ночам в этом доме и по сей день просыпаются десятки голодных привидений, которые отчаянно пытаются найти еду.



умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет