article-img
Игры  
06/06

Добро пожаловать домой, эльф

Ностальгия в The Elder Scrolls Online: Morrowind

Share

Релиз The Elder Scrolls Online: Morrowind состоялся 6 июня 2017 года. По этому случаю “This is Игры” сравнил Morrowind сегодняшнюю с версией 2002 года.

The Elder Scrolls III: Morrowind до сих пор остается наиболее впечатляющим достижением Bethesda. Хотя последующие творения студии приносили немалый доход, ни одно из них не снискало такой славы в сообществе геймеров и критиков. Morrowind по-прежнему считается одной из лучших игр в истории, она собрала почти все возможные награды. А воспоминания о том, что “за тобой, ничтожество, следят”, о необходимости “заполнить бумаги” и, конечно, о том, что “тебя, соню, не разбудил даже вчерашний шторм”, до сих пор греют души множества игроков. По сути, эти цитаты уже превратились в набор мемов. Благодаря им, новым поколениям геймеров не обязательно проходить третью часть The Elder Scrolls, чтобы усвоить — это великая игра!

image


И поэтому нет ничего удивительного в том, что Bethesda пытается вернуться в страну своего успеха, населенную темными эльфами, силт страйдерами и пепельными бурями. Но как это сделать? Ведь все мы помним, что Морровинд сгорел. Поэтому Bethesda решила обратить время вспять. Новая часть The Elder Scrolls Online воспроизводит мир Морровинда, но за тысячу лет до событий, которые происходили в оригинальной версии игры.

И тут Bethesda даже не скрывает, что наживается на наших счастливых воспоминаниях. Слоганом новой игры является фраза “Пришло время вернуться в Морровинд”, не имеющая практически никакого смысла с точки зрения внутренней логики The Elder Scrolls Online. Зато для фанатов старой части она звучит как музыка. Путешествие в Вварденфелл стартует с прибытия в Сейда-Нин — портовый городок, где начались приключения Нереварина, героя The Elder Scrolls III: Morrowind. А за его пределами находится тот же самый мир, который мы видели 15 лет назад. Bethesda в буквальном смысле использовала карту из старой игры, просто заменив некоторые населенные пункты. И этим она не ограничилась.

image


Вы привыкли к разборкам между тремя высокими домами данмеров, вокруг которых строилось большинство конфликтов в Морровинде? Пожалуйста, вот они в том же составе: военный дом Редоран, коварные Хлаалу и Телванни, дом магов и рабовладельцев. Для своих дрязг они, как и прежде, привлекают гильдию убийц Мораг Тонг. И все это происходит на фоне города, над которым бог Вивек, как и раньше, удерживает метеорит. Примечательно, что именно падение этого гигантского камня стало тем, что уничтожило половину Морровинда, согласно The Elder Scrolls V. И точно такую же угрозу, но на несколько веков раньше, должны будут предотвратить игроки в The Elder Scrolls Online: Morrowind. Разработчики словно говорят нам: “Если бы была возможность все исправить, мы бы это сделали!” А на десерт — новый класс, способный призывать на помощь скальных наездников — злобных тварей, напоминающих птеродактилей. Эти монстры настолько изводили игроков в третьей части саги, что в The Elder Scrolls IV: Oblivion разработчики от них отказались.


Мы не знаем, станет ли The Elder Scrolls Online: Morrowind культовой игрой. По крайней мере, первые отзывы — положительные. Однако ясно, что эта игра не скажет ничего нового в истории вселенной The Elder Scrolls, причем по очень простой причине — она и не пытается этого сделать.


умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет