article-img
GONZO  
02/10

Запреты и спермотоксикоз. Рецепт правильного подростка

Данила Блюз поет новую песнь мракобесию. На этот раз он требует запретить рок-н-ролл и рукоблудие

Share
14

Вся жизнь — борьба! В противостоянии рождается красота. Чтобы получить скульптуру Давида, нужно колотить зубилом по куску мрамора. Чтобы человек явил чудеса героизма, его нужно закинуть на войну. Чтобы на свет родилась Лунная соната, графиня Гвиччарди должна бросить Бетховена, а сам он должен получить в ухо и оглохнуть. Чтобы прайд продолжил существовать, молодой самец должен избить своего отца и изнасиловать свою мать. Ничего не поделать — так работает этот странный мир. И художник, как его часть, работает по такому же принципу: конфликт заставляет его творить.

Мы живем в царстве вседозволенности. Никаких ограничений у художника — в нашем случае музыканта и певца — нет, кроме совсем уж смехотворных, вроде “не ругай Путина” и “не призывай к госпереворотам”. Все остальное — да пожалуйста, пой на здоровье. Кого у нас из музыкантов последний раз сажали за песни? Я уж и не помню...

И нет никакого конфликта, никакого шока, никакого, условно говоря, рок-н-ролла. Вседозволенность — это, оказывается, такая тоска зеленая! Вот раньше запрещали концерты The Beatles, Rolling Stones, Sex Pistols, NWA, Public Enemy — музыка была огнем, который разжигал сердца. Одни полыхали от ненависти, другие от обожания, а сейчас — всем плевать.

Хорошо, что появляются иной раз всякие сумасшедшие вроде Милонова, или Энтео, или Мизулиной, в которых остался жив еще дух старой школы. Они помнят, что рекам нужны берега, иначе реки перестанут течь и превратятся в бесформенные лужи. Они помнят, что музыкантов надо прессовать, что под давлением рождаются алмазы. И вот в Нижнем Новгороде некие неназванные представители “родительской общественности” города опубликовали в Сети обращение к ряду областных министерств, требуя запретить концерты отдельных музыкантов. В список вошли: Хлеб, Gone.Fludd, Within Temptation, Jah Khalib, Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, Animal Джаz, Монеточка, Feduk, Little Big, Элджей, Rock & Beer Festival, Anacondaz, Face, Пошлая Молли, Хаски и ATL. Обеспокоенные родители считают недопустимым проведение концертов данных исполнителей, поскольку “песни этих коллективов содержат пропаганду алкоголя, наркомании, рискованного, опасного и суицидального поведения, каннибализма, садизма, разврата, растормаживают сферу половых влечений, в том числе описывая сцены различных половых извращений, изобилуют ненормативной лексикой, глумятся над смертью, выражают ненависть к семейным и государственным устоям”. Все это, разумеется, “подрывает информационную безопасность детей, наносит вред их здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию”. Ну и далее приводится список вредоносных цитат.

Согласитесь, просто музыка для души! Пахнуло старой доброй советской бюрократией. Как будто открыл дедов шкаф, а там пахнет чем-то таким давно забытым, и от запаха сразу волной накатывают какие-то невыразимые, но очень яркие воспоминания из самой глубины мозга.

Это аромат времен, когда наша страна рождала Егора Летова, Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, Леонида Федорова и многих других. Тех, чьи песни передавались из уст в уста, становясь народными, а их авторы обретали легендарный статус уже при жизни. Где таких сейчас найдешь? А виноваты не музыканты, виновата система, в которой дозволено все. И следовательно, у художника нет точки опоры, с помощью которой он мог бы перевернуть мир. Художник бултыхается, как говно в проруби, и не знает, куда направить данный ему Богом дар.

Но не только авторам пойдут на пользу эти запреты. Я писал выше про молодого льва, который должен отмутузить своего отца и трахнуть мать: у людей все устроено примерно так же. Молодые должны противостоять отцам, чтобы доказать свою состоятельность, свое право на секс с матерью (разумеется, “мать” здесь — понятие условное, как, собственно, и отец: он выражает здесь не конкретно вашего папу, а, так сказать, старшее, косное поколение, препятствующее развитию. Я знаю, что вы все поняли и так, но в такое время живем, приходится делать глупые оговорки, чтобы какой-нибудь идиот все понял правильно и не убил своего отца, не изнасиловал мать в буквальном смысле).

А откуда взяться противостоянию, если отцам плевать на детей и что они там себе слушают? Вседозволенность рождает скуку и ожирение, дети не умеют отстаивать своих ценностей. Да они даже не считают эти ценности ценностями. Нет, вы отберите у него группу “Анакондаз”, чтобы он понял, как любит их. Нет, вы заставьте его убедить вас, в чем литературная ценность их текстов. Пусть он их слушает сознательно, а не потому что это модно и их слушают все в классе.

Еще один мой любимый мракобес, Геннадий Онищенко, тоже по осени разродился блестящей инициативой, которая в случае успеха должна выковать из нынешних соплежуев достойных паспорта граждан.

Господин Онищенко в интервью заявил, что пора начать бороться с подростковой мастурбацией, потому что онанизм расслабляет человека, делает его ленивым, тогда как сексуальная неудовлетворенность — двигатель прогресса. Именно твердые, как камень, стояки заставляют молодых парней совершать подвиги, писать стихи и картины, покорять вершины и ущелья, слагать приложения для айфонов. Не знаю, как господин Онищенко планирует бороться с рукоблудием в современном мире, где за каждым случайным кликом срывается порносайт или отзывчивая вебкам-модель. Но нынешней молодежи не помешало бы немного спермотоксикоза, для того чтобы они начали наконец совершать прекрасные глупости во имя своих дам. Чтобы эрекция тянула их за собой вперед, на бой с собственными отцами за право сношаться с матерью.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет