article-img
GONZO  
18/09

Русский — значит трезвый. Лучше бы пил

Данила Блюз кладет на препарационный стол тело современного трезвенника и разбирает его по кусочкам, пытаясь понять, почему же этот трезвенник такой мудак

Данила Блюз
18 сентября 2018
9K
53

Мне вот знаете, что интересно — почему трезвенники такие мудаки все? И это при том, что они изображают из себя счастливых, полноценных людей, которые могут быть счастливы без алкоголя и прочих “костылей”. Разве счастливый раб божий ведет себя как мудак? Разве довольный своей жизнью поучает других? Разве считает дни, сколько именно он счастлив? Разве чморит он из окошка своего дома других несчастливых людей? Нет, конечно! В противном случае он — лицемер и мудак.

Сразу стоит оговориться, что я отделяю просто непьющих людей от убежденных трезвенников. Непьющий человек — он просто не пьет. Сидит себе, починяет примус, никого не трогает и при этом не пьет. Трезвенник же — это человек в футболке с медведем и надписью “Русский — значит трезвый!”, он репостит себе на стену лекции профессора Жданова и мотивирующие на трезвость цитаты из тематических пабликов. Иногда он разрождается постом собственного сочинения на тему “Как хорошо не бухать” или “Как ужасно бухать”.

К первым я отношусь нормально, ко вторым, в принципе, тоже, но просто считаю их мудаками и пытаюсь понять, в чем же корень их мудачества.

Я бы понял, если бы алкоголики вели, допустим, какую-то свою агитацию: спаивали детей, крутили целыми днями рекламу синьки по ТВ и радио, улицы бы украшали стометровые билборды с красотками, пьющими водку из горла, а бухло продавалось бы круглые сутки в каждом ларьке, как это было раньше (эх, золотое времечко).

Но нет, бухло сейчас в опале почти такой же, как сигареты, никакой агитации нет! Однако трезвенник считает, что все обстоит совсем наоборот и его страница в соцсетях предназначена не для котиков и сисек, она должна стать рупором антиалкогольной пропаганды, а сам он — неутомимым ее бойцом. Вы видели хоть раз, чтобы алкаш агитировал кого-то за свой образ жизни? Писал посты типа: “Итак, пока вы, лохи, работали на своих работах, я к двум часам дня уговорил полторашечку пива, на очереди еще одна, а потом можно и к водочке перейти. Присоединяйтесь к нашему движению “Алкаши за мир!”.

Нет, алкаш если и запостит в Instagram свою харю с бутылкой водки в руке, то этот пост скорее напугает, чем вызовет желание выпить. Меня вот одно время тоже обвиняли в пропаганде алкоголизма, но я своей опухшей рожей сделал для трезвости больше иных агитаторов. Люди видят мою отечную физиономию, пивное пузо и говорят: “Э, нет! Приторможу-ка я, пожалуй, с алкашкой, не хочется в тридцать лет выглядеть, как мешок с дерьмом”.

Вообще, в трезвости нет ничего выдающегося. Что такого уникального в том, что человек не пьет? Не делать что-то — это на самом деле очень просто. Никто не хвалится, что он не убивает людей, или не ворует, или не насилует. Ни разу не встречал поста в Сети: “Я не насилую девушек! И вам тоже советую их не насиловать — это антигуманно. Сами подумайте...” — и далее он пишет список причин, по которым насиловать девушек нельзя. Но трезвенники не находят такой подход абсурдным и вовсю трезвонят о том, что они не пьют, как они не пьют и почему они не пьют.

Быть трезвым — это нормально, ничего необычного в этом нет, в этом нет подвига, но этим ребятам выгодно представлять мир, как поле боя, в котором алкоголь изо всех сил борется за души людей. Ничего подобного, все знают, что трезвенником быть легко и просто.

Когда ты не пьешь, ты экономишь кучу денег. Даже не знаю, куда бы я девал деньги, если бы не пил. Наверное, складывал бы их горкой в гараже, как Уолтер Уайт из сериала Breaking Bad. Вдобавок к лишним деньгам у тебя появляется здоровье, которое ты тоже не знаешь куда девать и начинаешь истязать себя пробежками, тяганием весов и прочими БДСМ-практиками. Алкоголь отнимает уйму времени, поэтому у непьющего человека есть возможность саморазвиваться, читать книги, смотреть фильмы, посещать умные лекции и слушать концерты симфонической музыки. В конце концов, дети трезвенников не родятся чахлыми уродцами и это не только радует, но еще и, опять же, экономит кучу денег.

Ну и что мы имеем? Трезвенник должен быть красив, умен, при деньгах, с красивой женой и здоровыми детьми. Алкаш — уродлив, туп, беден, слаб, болен, не женат, а если и женат, то на какой-нибудь пьющей карге, которая родила ему скособоченного карлика в инвалидной коляске.

Так почему трезвенники такие мудаки, ведь жизнь их не только легка, но к ней еще и прилагается куча бонусных ништяков? Думаю, трезвенников бесит именно эта нестыковка. Почему эти гнилозубые циррозные ублюдки, стоящие одно ногой в могиле, так веселы и жизнерадостны, тогда как я, весь из себя такой успешный, несчастен и никому не интересен?

Во всех этих трезвеннических постах, где они восхваляют свой образ жизни, мне видится поиск одобрения со стороны. Немая просьба: “Похвалите меня! Скажите мне, что мой выбор правильный, что я молодец!” Потому что жизнь пьяницы, как бы неправильна она ни была, во много раз веселее, чем правильная, здоровая, но при этом рутинная жизнь трезвенника. В сущности, трезвенник и алкаш не отличаются друг от друга. Жизнь обоих наполняет смыслом алкоголь. Только у одних вся жизнь сводится к его употреблению, а у других к отрицанию употребления.

Разумеется, у первых жизнь полнее и веселее, а у вторых — пуста и никчемна, потому что им нечем заполнить предназначенную для алкоголя пустоту.

Я писал выше, что есть непьющие люди, а есть трезвенники. Вот у первых, как правило, жизнь полна, они грамотно используют свободные от алкоголя ресурсы, они работают, занимаются любимым делом, может, у них есть какое-нибудь увлекательное хобби, они воспитывают своих детей и им не до проповедей и поучений. Тогда как трезвенник кроме своей трезвости ничего предложить миру не может. Ну хорошо, ну не пьешь ты, ну рожа у тебя не отекает и от тебя перегаром не пахнет, а дальше-то что? И вот все эти люди раздувают из своей никчемности мыльный пузырь под названием “Я живу трезво”. По сути, всем этим умникам алкоголь нужен больше, чем алкашам, им нужно бороться с ним, противостоять чему-то, они чем-то напоминают наших оппозиционеров — отбери у них Путина, и они не будут знать, что дальше делать. Их жизнь построена на фундаменте отрицания и, как только вы отрицание уберете, — все рухнет. Для чего тебе здоровье, долголетие, деньги и свободное время, если ты не знаешь, на что их потратить? “Лучше бы пил”, как пела когда-то группа “Сплин”.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет