article-img
GONZO  
25/09

Порвали три баяна. Гонзо-репортаж со свадьбы Мишеля Уэльбека

Пьяный Фредерик Бегбедер, сирийские беженцы и кан-кан. Данила Блюз представляет репортаж со свадьбы последнего гения мировой литературы Мишеля Уэльбека

Share
21

Эх, седина в бороду — бес в ребро. Вот и наш любимый циник и мизантроп Мишель Уэльбек решил под старость лет жениться на молодухе. И это при том, что старикан был уже дважды женат и после второго брака с горечью констатировал: “Счастья бояться не надо — его нет”. Об избраннице писателя неизвестно вообще ничего, кроме того, то она из Шанхая, зовут ее Лизис и знакомы они уже около двух лет. Уэльбек парень скромный и о свадьбе никто бы не узнал, если бы не Карла Бруни со своей манией постить все в Instagram.

Утром к подъезду невесты подъехал кортеж из черных "рено", украшенных сердечками, ленточками и сцепленными кольцами. На главной машине, крышу которой венчал огромный пупс в свадебном платье и фате, подъехал жених с друзьями. Просигналив “кукарачу”, Уэльбек с братвой вышли из машины и уже было двинулись забирать невесту, но не тут-то было — дорогу ему преградили подружки невесты: Карла Бруни, Катрин Денев и Ванесса Паради. Как самая бойкая, Денев выскочила вперед и начала читать с листка в клеточку.

image

Далее Уэльбеку пришлось пройти все стадии выкупа невесты. Он кричал ее имя на весь двор, плясал кан-кан, вставал на табуретку, отгадывал загадки и цитаты Сартра, на скорость писал эссе о современной Франции, ел лимон, стараясь не морщиться, звонил пяткой в дверь и, конечно, раздавал деньги чуть ли не на каждой ступеньке. Говорят, на “выкуп” ушли все сбережения старика, а Бруни, Денев и Паради до сих пор бухают с какими-то армянами в Ницце.

В загсе все прошло без инцидентов, если не считать того, что свидетель, которым у Уэльбека выступал Фредерик Бегбедер, с утра пораньше нажрался и его пришлось поливать водой, чтобы привести в чувство. Еще во время съемок у загса взятые у какого-то местного негра на прокат голуби нагадили на голову министру культуры Франции Франсуаз Ниссен. Бегбедер тщетно попытался успокоить мадам Ниссен: “Да ты не ссы, это хорошая примета — к деньгам!”

Нормально погулять по Парижу и пофотографироваться у молодых не вышло — где бы они ни фотографировались, всюду получалось фото на фоне сирийских беженцев.

К тому же из-за этих беженцев весь Париж провонял жжеными тряпками. Бриджит Бордо разнылась, что у нее от вони болит голова, а еще ноги отекли, и теперь ей туфли жмут. В итоге прогулку решено было свернуть — и вся свадебная тусовка двинула в банкетный зал.

В качестве тамады в этот вечер выступал обладатель диплома по специальности организатор культурно-массовых мероприятий парижского училища культуры №12 да и вообще человек многих талантов Квентин Дюпье. В числе гостей, помимо вышеупомянутых персон, были: Люк Бессон, Винсен Кассель, Пьер Ришар, Жан Рено, Бернар Вербер, Daft Punk, Софи Марсо, Жан-Мишель Жарр, Шарлотта Генсбур, Марк Леви, Паоло Коэльо, Justice, Милен Фармер, Дэвид Гетта и куда менее известные родственники со стороны жениха и невесты.

Стоит отдать должное тамаде, поначалу все было весело: гости пили, ели, произносили слезливые тосты, кричали “горько” и участвовали в иезуитских конкурсах. Но постепенно, по мере выпитого, вечер начал выходить из-под контроля, гости самовольно наливали, вставали из-за столов и выходили курить. О молодых понемногу забыли и все переросло в гулкую хаотичную пьянку.

Кульминацией этой свадебной пьянки, разумеется, стала драка. Обожравшийся кислоты Коэльо докопался до тамады, чтобы тот поставил его кассету.

Как и ожидалось, старый хиппан был послан со своими музыкальными раритетами. Тогда Коэльо полез бить морду Дюпье, вырвал у бедолаги клок бороды и разбил ему губу. Это заметили Daft Punk и Justice, они решили вступиться за коллегу по диджейскому цеху и схватили Коэльо, выволокли его за шкирняк на улицу и начали жестоко запинывать на глазах у прохожих — сирийских беженцев, арабов и негров. Все бы кончилось убийством, если бы не подоспели Бегбедер с Жаном Рено. Они оттащили королей техно от окровавленного писаки и начали пояснять озверевшим от кокаина музыкантам, что так не по понятиям вчетвером на одного, что надо было, чтобы Дюпье с Коэльей раз на раз вышли, а так толпой запинывать человека — это беспредел. Тут подоспел и сам Уэльбек. Ему пересказали суть всей делюги и он пристыдил электронщиков: “Парни, ну вы чо, в натуре! Мы же не арабы какие-то, мы — цвет французской культуры, емана рот! Не хватало нам еще между собой кусалово устраивать”.

В результате дебоширы побратались, выпили за дружбу и вся свадьба хором запела песню про “Шанзелизе”. Одна невеста не пела. Она молча глядела на своего суженого раскосыми шанхайскими глазами и думала, как же ей повезло, какой же он у нее офигенный.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет