article-img
GONZO  
31/07

О губительности пеших прогулок. Репортаж с Ural Geek Camp 2018

Наш корреспондент Данила Блюз отправился на фестиваль киберспорта и IT-технологий Ural Geek Camp 2018 и написал репортаж, в котором нет ни слова ни о том, ни о другом

Данила Блюз
31 июля 2018
814
5

Я трижды проклял себя за то, то купил билеты на этот факин Ural Geek Camp. Я совсем забыл, что я ленивый 130-килограммовый толстяк, который любит с комфортом тусоваться в городе, а не шляться в сосновых чащах, цепляя на себя клещей и комаров. Но потраченные 500 рублей за билет тяготили мое жадное сердце. Как их выковырять обратно из интернета, я не знал, а потому пришлось собираться в поход. 

Чтобы вы понимали мое состояние, добавлю, что этой ночью я в парке наблюдал лунное затмение. Ну а пока наблюдал — выпил с другом литр виски. Потом поперся в клуб и там до четырех утра закидывал в себя водку, запивая ее пивом. Разумеется, утром ехать на фестиваль я был не в состоянии. Весь день я спал тревожным похмельным сном, иногда просыпался, пил пиво, курил и обратно ложился спать. Примерно к пяти часам я пришел в себя и начал паковать рюкзак. Литр водки, шесть банок пива, бомбер на случай холодов, пауэр банк, зарядник, диктофон, четыре батарейки к нему, пару зажигалок, ножик с кнопкой и газовый баллончик на случай нападения медведя или кого-то из окрестных башкиров.

Фестиваль проходил на так называемом Острове, который расположен рядом с горнолыжным центром в Абзаково. На ГЛЦ я бывал всего два раза, оба раза пьяный и оба раза меня кто-то туда привозил, сам я понятия не имел, как туда добраться. Оказывается, от вокзала в окрестные деревни за сто пятьдесят рублей народ отвозят ушлые загорелые бомбилы.

Нас вез самый загорелый, с самыми пышными и черными усами на свете. Всю дорогу я дрых, своим храпом, наверное, заглушая радио. Меня растолкали и сказали: “Все, Абзаково, приехали!” Я продрал похмельные глаза, посмотрел по сторонам, вокруг было подозрительно пусто.

— Это точно Абзаково?

— Точно, точно! Давайте, выходим! — торопил меня черноусый бомбила.

Я вылез из тачки. Вокруг стояла непривычная деревенская тишина. С одной стороны дороги был пустой вокзал, с другой — пустая деревня. У придорожного кафе тусовались местные. Я по наивности полагал, что меня привезут прямо к месту, я выйду из тачки и моментально попаду в круговорот кутежа. Оказывается, до кутежа было еще ой как далеко! Я позвонил корешу, который диджеил на фестивале.

— Абрамов! Куда мне идти? Я стою на каком-то сраном вокзале, посреди сраного ничего!

— Ну все, от вокзала сейчас иди в сторону ГЛЦ. 

— В сторону ГЛЦ, это в какую сторону? 

— Ну как тебе объяснить… короче, в сторону ГЛЦ идешь от вокзала — и все. Извини, не могу говорить, у нас тут запара, давай пока.

В моем распоряжении были все четыре стороны света. Я достал из рюкзака банку пива и бутылку водки. Выпил, запил пивом, закурил и просветленный пошел куда глаза глядят.

Оказывается, пробудившаяся от выпитого интуиция меня не подвела, я шел в верном направлении. Дойдя до моста через какую-то речушку, я увидел указатели. Один из них гласил, что до горнолыжки пилить еще очень долго… 

“Черт бы побрал этот Урал, этих гиков и эти гребанные фестивали! Что мешает организовывать их в городе? Арендуйте пляж на заводском пруду! Или какой-нибудь сквер. На кой черт этот экстрим? Что за мода забираться в какую-то непролазную глушь на съедение комарам с волками?” — так думал я, шагая вдоль гостиниц, натыканных будто бы одна на другую. Чем-то это напоминало фавелы, где дома также громоздятся друг на друге, сползая с горных склонов. Только здесь домики были побогаче. Кто-то где-то, уж и не помню где, назвал Абзаково российским Куршавелем. Хрен знает, в куршавелях не бывал, но и правда было какое-то ощущение нездешности.

За гостиничными фавелами начался отрезок дикой природы, с одной стороны дороги была отвесная гора, исписанная  именами разных идиотов, с другой стороны журчала речка и приятно веяло прохладой. Я обливался потом от бейсболки до кроссовок и мечтал только об одном — присесть наконец на что-нибудь удобное.

Сраное солнце, сраная гора, сраная речка, сраные сосны, сраное теплое пиво, будьте вы все прокляты!

Стоптав все ноги и вылив через потовые железы несколько литров пива, я все же добрался до фестиваля. К вожделенному острову вела крутая и длиная лестница, на которой запросто можно было переломать себе все кости, а также скользкие мостки через ту самую речку, вдоль которой я шел. Ну вот и он, Ural Geek Camp! Я сразу начал искать место, куда кинуть свою вспотевшую жопу и отдохнуть от непривычного марш-броска. Все лавки заняли хипстеры с телефонами. В центре тусовки стояла деревянная горка для сноубордистов, заваленная грязным тающим снегом. Вокруг горки натаяла большая лужа. На песчаном берегу кто-то резвился в волейбол, все лежаки также были заняты. Ведущий на всю ивановскую объявлял об окончании какого-то очередного конкурса. Я думал было усесться в одной из кафешек, но оказалось, что все они (по крайней мере те, что я проверил) работают за наличку.

— А как же высокие технологии и все такое? — изумлялся я, но продавщицы только пожимали плечами в ответ. Я побрел в леса, в надежде присесть хотя бы на какую-нибудь поваленную сосну, но ничего пригодного для сидения там не оказалось. Среди сосновых стволов я набрел на разноцветное пятно палаточного городка, а рядом с ним на поляне мне явился длинный-длинный стол, за которым ел и выпивал народ. Вкусно дымил мангал, убегающая за угол речка обдавала прохладой, на столах высились коньячные, водочные и винные бутылки.

“Вот эта тусовка по мне!” — подумал я и двинул в сторону едаков.

Ну и что бы вы думали? Наши люди есть везде! За столом я сразу же встречаю своих товарищей — панков из группы “Короткое замыкание”. Оказывается, что они выступают здесь среди прочих музыкантов. Когда я сел за стол, то издал неприлично довольный стон. От искусанных комарами ног по всему телу волнами пошел кайф. Господи, как хорошо просто сидеть и никуда не идти. Разумеется, мы сразу накатили коньяку, который пока еще был в изобилии на столе. Солист “КЗ” Андрюха спросил у каких-то чуваков за соседним столом: “Вам этот коньяк нужен?” — и, услышав отрицательный ответ, взял у соседей один из батлов коньяка. Не знаю, за чей счет был весь этот банкет, но сюда подходили все кому не лень, брали со столов еду, пиво, водку и удалялись туда же, откуда пришли — в неизвестность. Эта застольная анархия мне была по нраву: вложенные 500 рублей начали окупаться. Оказывается, что кэзэшники еще не выступали, а потому пили немного. Когда пришло время идти на сцену, мы унесли с собой коньяк и запивон.

Мне бы следовало, конечно, осмотреть все достопримечательности кэмпа. В белом шатре, например, проводились какие-то соревнования по VR-гонкам, другие чудаки в VR-очках, как лунатики, лупили невидимых зомби, кто-то рубился в старые приставки, кто-то в моднейшие плэйстейшны и иксбоксы. Молчу о том, что я пропустил лекторов аж из самых “Яндекса” и “Рамблера”, которые выступали днем где-то в конференц-зале. На все это мне было абсолютно пофигу после моего похмельного моциона по горам. Хотелось слушать “КЗ”, сидя на заборчике, да хлестать коньяк. Диктофон в нагрудном кармане вхолостую записывал бессмысленные пьяные разговоры окружающих.

После, на мой взгляд, удачного выступления музыканты начали гнать на гитариста Дэнчика, мол, он с каждым разом все больше лажает на сцене. Не берусь судить, у меня не абсолютный слух, но народ никакой лажи не замечал и рубился на газоне у сцены, как в последний раз.

Когда мы вернулись за стол, уже стемнело, бухла и еды стало меньше, народ притащил откуда-то кальяны, некоторые зачем-то сидели на столах. Нами были быстро уничтожены коньяк и остатки закуси, а потому мы с Анисом отправились искать провиант. В итоге я нарыл миску остывших жареных куриных крылышек, а Анис литровый батл водки “Русский стандарт”. Застолье возобновилось с новой силой. К столам подходили такие же голодяги, как и мы, брали остатки лаваша и ели их, поливая майонезом, трясли пивные банки и коробки с соком — в поисках подонков, перебирали куриные кости и арбузные корки. У тлеющего кострища грустили какие-то пьянчуги. Халявный провиант подходил к концу. Становилось грустновато и прохладно.

— Ты как, Данила, с ночевкой тут остаешься? — спросил меня Анис.

— Боже упаси! Я надеялся кому-нибудь упасть на хвост и свалить отсюда. До утра тусить у меня сил уже нет, я упаду здесь в траву и усну, а меня съедят клещи или волки.

— Ну тогда падай на хвост к нам! Организатор обещал подогнать автобус и отвезти нас до города, думаю, для тебя место найдется. Надо только найти его — он где-то бухой тут бегает — и порешать все вопросы.

Сказать, что я был рад — ничего не сказать! Ночевать здесь, пусть даже и в палатке, пусть даже и обпившись халявной водки и обожравшись халявных шашлыков, не самая клевая перспектива для меня, 130-килограммового любителя комфорта — этот урок я запомню надолго.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет