article-img
GONZO  
30/05

Малолетние ублюдки

Данила Блюз хотел всего лишь выпить водки в сквере, но столкнулся с местными школьниками и написал очередной гонзо-репортаж

15K

Пасмурным майским вечером Алексей решил угостить меня водкой. Как всегда пить водку мы пошли в сквер с пересохшим фонтаном в центре, что находится рядом со школой. С собой у нас было 0,7 л водки “Мороша”, 1,5 л кока-колы, две бутылки пива “Седой Урал” по 0,5 л, курник и салат оливье в пластиковом контейнере. Возле одной из лавочек, окружавших фонтан, пинала облезлый мяч стайка мелких ублюдков лет десяти каждый. Увидев нас, мелкие затихли, а один, самый лопоухий, спросил меня:

— А Вы рэпер?

— Нет. Рэп — это кал, ты что, не знаешь?

Мы разложились через несколько скамеек от мелкотни и начали с удовольствием выпивать. Через пять минут к нам подошел тот же лопоухий щегол.

— А дайте кока-колы, — ни капли не смущаясь, попросил он.

— Пшел вон отсюда, моллюск! С какого это мы с тобой будем из одного горла пить? Вдруг ты сифозный какой?

— Я не сифозный! Дайте колы попить! — напирал малой.

Леха решил перехитрить мелкого:

— Я туберкулезом болею, выпьешь с нами из одной бутылки — заразишься.

— Ого! — офигел пацан. — А чо такое туберкулез?

— Чему вас там в школе учат вообще? — засмеялись мы. 

Тем временем нас начали окружать другие члены футбольной компашки. Каждому я мысленно дал прозвище. Самый высокий и крупный пацан стал у меня Жирным, пацан, лихо набивающий мяч, стал Кудрявым, два никчемыша без особых примет стали Синим и Зеленым, по цвету курток, а тот самый мелкий попрошайка в желтой кепке с логотипом Monster Drink стал Ушастым. Итак, их было пятеро, нас двое. Вразнобой они начали клянчить у нас колу или жратву.

— Ого, у них там бургер в пакете! Дайте бургер!

— Это курник, жирдяй. Уж ты-то должен разбираться!

— Ну дайте курник.

— Вали отсюда, ты и без курника жирный.

— Ой, на себя посмотри!

— Мне 33 года, мне уже можно. В твои десять лет я не был такой скотобазой. Ты небось завтраки у одноклассников отбираешь, раз такой свинотой стал.

— Зачитайте нам рэп! — не унимался Ушастый.

— Я ж тебе сказал, я не рэпер.

— Вы похожи на рэпера, вон у Вас кепка, очки, пузо какое!

— Где ты видел рэперов с пузом? Таких уже нет нигде.

— Тогда скажите эщкере!

— Я тебе за эщкере ухо сейчас оторву!

— А Вы за спорт?

— Нет, спорт для лохов.

— А что такое туберкулез? — спросил то ли Синий, толи Зеленый у Лехи.

— Это когда легкие гниют.

— А зачем Вы тогда курите? Вы же умрете!

— Да мне насрать.

Дети продолжали засыпать нас своими тупыми вопросами, параллельно прося дать курник и попить кока-колы. Кое-как нам удалось прогнать их. Мы снова начать выпивать и закусывать, пытаясь восстановить разрушенную мелкими засранцами беседу. Вдруг Леха сказал: “Ох, е**ть!”.

Я обернулся и увидел, что рядом со скамейкой, где тусовалась шайка мелких, на четвереньках стоит дед с окровавленной физиономией. Оказывается, он все это время сидел на той скамейке и я, проходя мимо, каким-то чудом его не заметил. Мы подбежали к старику.

— Вы чего, мелкие фашисты натворили?

Жирный начал оправдываться:

— Это не мы! Он сам встал и потом лицом грохнулся об асфальт.

Мелких вид крови напугал и одновременно развеселил — они пришли в какое-то нездоровое возбуждение, как стая шакалят, окружившая раненого быка. Мы взяли деда под руки и кое-как усадили обратно на лавку. Ноги у старика совсем не шевелились, он обмяк, как мешок с дерьмом, хоть и был в сознании и таращил свои ошалелые бесцветные глаза на нас. Мы нахлобучили на него слетевшую с головы кепку.

— Так, — сказал я, глядя деду в глаза, — сядь, отдохни, никуда не ходи. Вы, мелкие, отвалите от старика.

— Да мы ничо с ним не делаем. Мы просто поиграть хотели, — заныл Жирный.

Мы продолжили пить водку, а дети начали играть с дедом. Они бросали ему мяч, попадая иногда по физиономии. Дед, кажется, начал приходить в себя, он даже стал ловить мячик окровавленными руками и пасовать его обратно. Меня удивляло, что дети не брезгуют ловить заляпанный кровищей мяч.

image


Мы уже было начали забывать про бухого деда, как вновь услышали радостный мальчишеский крик. Дед опять попытался встать с лавочки, видимо, утомившись игрой, и опять рухнул на четвереньки.

— Давайте, поднимайте его, говнюки мелкие! — крикнул я ублюдкам.

— Чо мы говнюки-то? Он сам упал! — начали было возражать мелкие, но при этом все же попытались взять под руки тяжеленного старика. Дед мычал и пучил глаза, силясь подняться, и снова напомнил мне раненное парнокопытное. Роста и силенок у детишек явно не хватало совладать с долговязым алкашом. Рядом с ними откуда-то взялись две девчонки и мне стала ясна причина внезапной заботы пацанов о старике.

— Ну давайте, помогите же ему, ну! — командовала одна из них, светловолосая в розовом пуховичке. Жирный бросил старика и заорал на нее:

— Думаешь так просто, что ли? Давай сама попробуй, помоги!

— Мне нельзя, я — девочка! — сердито топнула светловолосая на жирдяя.

К месту крушения “черного ястреба” начали стягиваться все гуляки в сквере: старшие пацаны, какие-то тетки с колясками, бабки, собачницы и прочий немощный сброд. Единственными, кто мог оказать помощь, оставались по-прежнему мы.

— Чо, — глянул на меня Леха, — придется опять его поднимать.

— Придется, — вздохнул я.

Стараясь не заляпаться стариковской кровью, мы усадили его на скамейку. Я вызвал скорую.

— Караульте деда, — наказал я мелким, — чтоб не свалил.

— Да на фиг он нам нужен! — возмутился Жирный.

— Да что ж вы за свиньи такие? — совсем офигел я. — Вам что, присмотреть за несчастным стариком сложно?

— Пить меньше надо! — возразил жиробас.

— Надеюсь, ты сдохнешь в муках, жирдяй! — сказал я, а остальная молодежь захохотала.

Мы продолжили пить водку. К нам осторожно подошел ушастый, улыбаясь во весь свой рот, довольный, как черт. Я сразу понял, что этот щенок что-то задумал. Едва сдерживая смех, он шепотом спросил, указывая на мое пузо:

— А скажите, а на каком Вы месяце?

От такого троллинга в оффлайне я совсем обессилел.

— Ушастый, беги отсюда, а то я тебя сейчас запинаю, как бешеную собаку…

Мелкий не убежал, а осторожно погладил мое пузо, прошептав: “Ути-пути, маленький”. Я резко замахнулся на паршивца, и он тут же сдриснул, хихикая, как гиена.

— Нет, ну ты глянь, — сказал я Лехе, — мало мне достается от школоты в интернете, так они теперь и в реале меня троллят! Совсем страх потеряли, щенки!

Леха в ответ только смеялся. Вдали показалась машина скорой. Тяжело переваливаясь, она ехала через школьную спортивную площадку, а потом через пожухлое футбольное поле, засранное собачниками. Мужик, увидав машину, попытался бежать, но снова рухнул. Народ вокруг засмеялся, а мужик тупо уставился на капли крови, падающие на асфальт.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет