article-img
GONZO  
04/04

Гроб на колесах

Данила Блюз — о владельцах бибикающих тарахтелок, которые за одну поездку теряют миллион нервных клеток

Данила Блюз
04 апреля 2018
4K
1

Сколько ни копайся в человеческой душе, сколько ни ковыряй ее скальпелем — никогда ты не изучишь ее до конца, и даже самые завзятые психологи возьмут да и разведут руками, глядя на то, что отчебучил тот или иной представитель рода человеческого. Больше всего меня поражает в людях стремление находить себе проблемы, вживлять себе в задницу геморрой, а потом, сидя на специальной подушечке, кляня судьбу, жаловаться на то, как же жутко он болит. Жил вот, к примеру, себе человек счастливо, да вздумал вдруг жениться. Женился. А спустя год сидит, пьет горькую в рюмочной да завывает, как его эта стерва доконала! Или жили, допустим, вместе парень с девушкой. Веселились, кутили, пьянствовали, трахались, а потом вдруг решили ребенка завести. Завели. А спустя год сидят в рюмочной и плачут, как их достал этот малолетний короед. Или вот жила целая семья. Жили счастливо, да захотели вдруг автомобиль себе купить. Взяли кредит, купили. Через год все семейство сидит в рюмочной и плачет: денег нет, машина сломалась, надо штрафы оплатить, налоги и остаток займа. О пагубности женитьбы и деторождения я уже предупреждал вас. Пришла пора поговорить о третьем проклятии человечества — автомобилях.

Кому вообще может прийти в голову покупать себе тачку? Разве что водителю Uber и "Яндекс.Такси" — других вариантов не вижу, все остальные — клинические психи, которых надо лечить электричеством.

“Машина дает мне свободу передвижения!” — говорит гордый обладатель дорогостоящей бибикающей тарахтелки. Ну да, примерно такую же свободу, как полуторатонная гиря, прикованная к ноге. Проследуйте, любезный, в пробку, в которой машины едут со скоростью похоронной процессии. Ой, а это она самая и есть, и хоронят здесь драгоценное время вашей жизни. Будьте готовы к тому, что, вернувшись однажды из автомобильной пробки, вы не узнаете своих повзрослевших детей, а они не узнают вас — поросшего густой бородой и облысевшего. Куча людей умирает в автокатастрофах, но еще больше людей умирают от старости в пробках.


А попробуй припарковать свою ласточку, мобильный ты мой! Все дворы, все тротуары, все газоны заставлены — еще час нужно потратить на то, чтобы пристроить куда-то свое никчемное корыто.


Ох, надо ведь еще запоминать все эти правила дорожного движения, дорожные знаки, кому там уступить дорогу, кому не уступать — целый новый мир со своими законами. Да ну его на фиг, пусть голова пухнет у бомбилы, которому ради этого пришлось из головы выкинуть русский язык, а я посижу на заднем сиденье, как король, и поковыряюсь в телефоне.

За одну поездку водитель теряет где-то миллион нервных клеток. Что поделать, если с вами на дороге соседствуют одни ослы и кретины, которые не умеют водить!

Каждый водитель находится в окружении дебилов, я ни разу не встречал водителя, который бы, резко тормознув, сказал: “Ой, моя косяк, тысяча извинений!” Нет! Даже если водитель нарушил правила, все равно виноват тот дебил на тачке или та дура, которой вдруг вздумалось пройти по пешеходному переходу. Все водилы нервные, все орут друг на друга, у каждого из них под сидением бита, монтировка или травмат. Когда вы последний раз выходили на улицу с битой? Никогда. Потому что жизнь пешехода безмятежна, задев кого-то плечом, он не орет и не лезет в драку, он извиняется и идет себе дальше, тогда как в сумасшедшем мире автомобилей такое поведение невозможно, здесь любое недоразумение — повод для смертоубийства.


В мечтах будущий автомобилист все лето проводит за городом в бесконечных поездках на шашлыки, но в реальности шашлычный экспириенс переживается водилой всего лишь единожды, второй раз он согласится ехать на шашлыки только в качестве пассажира. Да, я говорю о пьянке. Нет, если вы любите природу и мясо без алкоголя, тогда легко стерпите бремя “трезвого водителя”, но для нормального человека шашлыки без водки, да еще и в пьющей в компании — хуже любой китайской пытки.


Да и вообще, покупая тачку, будьте готовы ограничить себя в алкоголе и веселье. Безмашинный человек легок на подъем, когда ему звонят и зовут бухать. Человек автомобильный идет на пьянку с тысячей оговорок: “Я сейчас на другом конце города, стою в пробке, поставлю машину на стоянку, потом к вам, но уже на маршрутке...” Да иди ты в жопу, чувак!  Пока такой доберется до места, вся тусовка будет на рогах.

В финансовом плане алкоголик или героиновый наркоман куда дельнее расходуют свои средства, чем владелец автомобиля. Машина — это настоящий насос для бабок.

Растущие цены на бензин — меньшее из зол. Добавьте сюда бесконечные дорогущие ремонты, смену резины, техосмотры, взятки, штрафы.  А если вы еще это чудо и в кредит взяли! Ей-богу, уж лучше героином ставиться — хоть какое-то удовольствие получите, тогда как с машиной вы, как с безнадежно больным, только продлеваете мучения.


В итоге автомобилист своими страданиями, слезами, потом и кровью срастается со своим автомобилем в биомеханического уродца, кашляющего копотью, лакающего бензин и гадящего отработанной черной жижей. “Ласточка” занимает все его время и мысли, он разговаривает с ней, гладит ее, ласкает, ругает, если та начинает капризничать. Все беседы у него только о машинах. Словно зомби, повторяет он незнакомые нормальным людям мантры: “Карбюратор, жиклер, сальник, убейте меня, развал, ступица, трамблер…”


Автомобиль — никчемная увеличительная фрейдистская насадка на член, эфемерная обманчивая мечта о свободе, придуманная ушлыми рекламными маркетологами, тот самый гроб на колесах из детской страшилки, в который, что самое смешное, человек ложится по доброй воле.

David Cronenberg's Crash

🍷

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет