article-img
ГОНЗО  
26/12

Эвтаназию в каждый дом!

Данила Блюз в очередной раз напился и выдал нам гуманистический текст о том, что хорошо было бы легализовать эвтаназию для каждого гражданина РФ вне зависимости от того, болен он или здоров

Share
3

В праздничные дни, когда город увешан гирляндами, ветки деревьев искрятся от инея, а на ледяных горках звонко смеются дети и алкаши, в дни всеобщего веселья, в дни грандиозных надежд и счастливых предвкушений я непременно задумываюсь о суициде. Сам не знаю почему. Настроение у меня прекрасное, я доволен собой, окружающие люди тоже меня не бесят и даже Господь, кажется, милостив ко мне. Но, видимо, характер у меня такой: когда все вокруг прекрасно и радостно — думать о чем-нибудь мрачном. Как путник в жару ищет тень, чтобы не заработать солнечного удара, так и мозг мой — когда вокруг бушует восторг и радость, ищет прохлады в мрачных мыслях, чтобы не опьянеть и не отрубиться.

Как обычно, во вторник мы с моим другом Лехой решили напиться водки. Накупили оливье, селедки под шубой и прочих новогодних ништяков и сели выпивать. Через какое-то время, стопке, кажется, на четвертой, мы заговорили об эвтаназии.

— Вообще, это, конечно, подлость, что эвтаназия запрещена, а аборты — нет, — возмущался Алексей. — В чем разница между старухой, которая лежит овощем в больнице, и зародышем в вагине у тетки? Какой с них прок?

— Даже больше скажу, — подхватил я, — от зародыша в будущем еще может быть какой-нибудь прок, а от старухи прока уже никакого точно не будет.

— Вот именно! Тогда как зародышей лопатами выбрасывают в выгребные ямы, а со старухами носятся как черт знает с чем: кормят их наркотиками, переворачивают с боку на бок, подключают к дорогим электрическим аппаратам. Никакой логики.

— Да, наркотики и электричество нынче очень дорогие. А представь, сколько денег мы тратим на других паразитов? Тех, что пожизненно приговорены сидеть в тюрьме. Вот уж паразиты так паразиты. Мало того что они когда-то людей убивали, так еще и сидят на полном довольствии.

— Ну, знаешь ли, если так мыслить, мы до диких мыслей дойдем! — возмутился Алексей.

— Это до каких же? — не понял я.

— Ну, например, что геноцид меньшинств сэкономит кучу денег государству. А чего с ними носиться? Или как Гитлер делал: расстрелы хромых, убогих, больных, никчемных, рыжих — в целях экономии.

— Нет, ну уж вот тут ты загнул, — возмутился теперь я. — Что же мы, звери, что ли, какие-то? Нет, Леха, так нельзя.

— Так и я про то же говорю: до диких мыслей можно додуматься.

Мы выпили за маленькую победу гуманизма, одержанную за этим столом.

— А что если легализовать эвтаназию для всех? — предложил я.

— В смысле?

— В смысле вообще для всех! Не только для смертельно больных, которые от болей мучаются, но и для любых дураков, которым жизнь не мила, но при этом они слишком слабохарактерны или слишком религиозны, чтобы покончить с собой. Поставить суицид на государственный уровень. Вроде как одна из государственных услуг наряду с медициной, образованием и прочим. Смотри, вот на Западе можно пол сменить, если ты, допустим, чувствуешь себя женщиной. Приходишь к врачу, говоришь ему: так, мол, и так, хочу себе ваджайну вместо пинуса — жить не могу! Он тебе дает заполнить пару тестов, чтобы определить, насколько серьезно ты двинулся крышей, временная у тебя эта придурь или ты всерьез все решил. Так же и у нас будет, только вместо пола — жизнь. Типа, я живой человек, но чувствую себя мертвым, помогите мне умереть, доктор.

— И со скольки лет можно будет твою операцию проводить? — спросил Леха.

— С 18 лет, как положено. До совершеннолетия нужно будет получить согласие родителей, которого они, само-собой не дадут.

— А если дадут?

— Ты не забывай, что вопрос этот все-таки посерьезней будет, чем смена пола, и надо будет включить нашу бюрократическую машину на полную мощность, как у Кафки в “Процессе”. Наш самоубийца неделю стоит в очереди за одной бумажкой, за второй неделю, за третьей — месяц, потом однажды, устав от всей этой волокиты, он бросает все эти бумажки об пол говорит: “Да манал я эту систему! Пойду жить не тужить!”

— А что помешает ему самоубиться без всей этой волокиты?

— В принципе, ничего. Но всех потенциальных суицидников мы поставим на учет, чтобы не своевольничали. Плюс будем вести пропаганду против суицида. Ну, как сейчас с абортами, которые у нас вроде легальны, но в то же время они осуждаются обществом. Короче, проведем идеологическую работу с населением. Плюс на родню суицидника будет накладываться огромный штраф в случае чего, чтобы они сами следили за своим чадом. Сделаем все, чтобы народ даже и не думал сам себя мочить, а убивался только у нас.

— Окей, но когда-нибудь же твой потенциальный самоубийца соберет все справки?

— Тогда мы его поставим в очередь.Помнишь, как при Советском Союзе было? Люди стояли в очереди за новой квартирой, машиной и прочими ништяками. Теперь же они будут стоять в очереди за эвтаназией! Ну не гениально ли это?!

— А то как же! Гениально!

— Представь, человеку уже под пятьдесят лет, он лысый, пузатый, в очках, с двумя детьми, ипотекой, паршивой рабой и отвратительной, ненавистной женой. Каждый день он ждет смерти, и вот — звонок:

“Здравствуйте, Иван Иваныч! Это Вас из ГосЭвтаназии беспокоят. Хотим поздравить Вас — подошла ваша очередь на “процедуру”. Приходите завтра к десяти утра, с собой возьмите полотенце, тапочки и мешок для трупов”.

Мужик рад, дети рады, жена рада, все обнимаются, галдят. “Неужели, — со слезами на глазах произносит он, — неужели моя жалкая жизнь подошла к концу?” Конечно, тут же собираются все близкие, накрывается стол, все поздравляют будущего покойника, желают ему удачи в загробном мире, ну или в дальнейшем гниении, если герой у нас атеист. Свежеиспеченная вдова во всю флиртует за столом, дети и родня мысленно делят наследство. Похороны с поминками из тоскливой, печальной рутины превращаются в веселый праздник.

— Эх, вот заживем! — вздохнул Алексей и выпил. — Хорошо будет житься в стране, где граждане только и ждут, как бы поскорее помереть.

НАША ТЕЛЕГА МЧИТ ПРЯМИКОМ В АДЪ!

ПОДПИСАТЬСЯ!

популярное

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2019 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса"

Для лиц старше 18 лет