article-img
GONZO  
02/04

Этикет слэма

Данила Блюз — о том, как почесать кулаки и не загреметь за решетку

Share

Ах, весна, весна! Бывало у вас такое, что выйдешь на залитую солнцем, сверкающую от всеобщего таяния улицу, вдохнешь полной грудью пьянящего весеннего воздуха и такая в тебе вдруг силушка просыпается богатырская, что невольно думаешь про себя: “Господи, хорошо-то как! Вот бы сейчас кому-нибудь в морду треснуть! Или чтобы мне треснули! Со всей одури да прямо в рожу и кулаком! А еще лучше — доской!” Весенней порой невыносимо хочется насилия. Видимо, просыпаются с подснежниками наши гормоны, мутят разум и чувства. Оттаивают в мошонке залежи тестостерона и струится он ручейками по холестериновым проталинам, и несет, будто пенопластовые кораблики, разные безумные мысли.


К сожалению, бить людей на улице незаконно. Можете лупить их в спортзале или в местном бойцовском клубе, но на улице — ни-ни. Иначе придется в суде рассказывать свои байки о весне и оттаявшем запасе тестостерона в вашем паху. Хотя слушать вас все равно не станут, а сошлют на Колыму, да и дело с концом. Беда еще в том, что в спортзале вам придется целую вечность тренироваться, пока вам дадут хоть немножко кого-нибудь покалечить, а местный бойцовский клуб, как известно, об адресах своих сходок не распространяется. Что же делать? Куда девать эту всю силищу, которая так внезапно напитала твои кулаки? Выход есть!

Вечером иди на самый ближайший концерт каких-нибудь металлюг или хардкорщиков с непроизносимым названием. Войдя в зал, ты увидишь, как кипит и бушует толпа возле сцены, — вот там-то ты сейчас и покуражишься! Там-то ты и дашь выход своему сезонному безумию! Там-то и забрызгаешь всех своим тестостероном!

Но прежде чем нырнуть в толпу и начать калечить малолетних патлатых говнарей, ознакомься со здешним этикетом, а заодно и с техникой безопасности.

Не стоит надевать свой парадно-выходной белый спортивный костюм. Ты будешь потеть, падать, на тебя будут лететь кровь, зубы и слюни других участников слэма, тебя, возможно, будут хватать за одежду, кого-то обязательно стошнит. В общем, одевайся примерно так, как одеваешься для похода в огород или когда надо покрасить забор. Также оставь на баре или у кого-нибудь из друзей телефон, кошелек и прочие важные штуки.

Отличай слэм от моша. Как именно ты хочешь провести время? Сколько агрессии в тебе скопилось? Какую музыку ты предпочитаешь? Если агрессии немного, можешь весело потолкаться под ска или панк-рок — это слэм. Конечно, ушибиться или потерять зуб можно и здесь, но изначально слэм более позитивен. Другое дело — нью-металл и его производные: всякие дэткоры, металкоры, мошкоры, созданные специально для подростков, оголтелых от спермотоксикоза, безденежья, унижений в школе и отстойных предков. Если в слэме народ просто толкает друг дружку, то здесь люди размахивают руками и ногами, делают вертухи — и не дай бог с кем-нибудь из них соприкоснуться. Но, как говорят сами мошеры, цель их плясок не покалечить кого-нибудь, а просто выплеснуть внутреннюю агрессию. В общем, это их дело, вы же, если хотите, можете совершенно легально заехать кому-нибудь ногой в челюсть, и вам за это ничего не будет.

Нет, именно драк как раз затевать не стоит. Если вы выйдете из мошевого транса и начнете выяснять за “чо-кого?”, вас вытянут за шкирку приятели вашего соперника (их тут наверняка больше) и отмудохают уже без всяких танцев вне границ ритуального круга.

Главный принцип слэма сформулирован уже давно: “Заходи — не бойся, уходи — не плачь”. Не бойтесь получить по зубам, а если получите, то не обижайтесь. Если сами кому-то треснули, то извинитесь. В противном случае вы обретете врага в кругу, который обязательно получит шанс отомстить. Но это уже вам решать, для чего вы пришли — весело провести время или ввязаться в неприятности. И обязательно поднимайте упавших, а не то бешенная толпа затопчет их, как стадо быков.

Если вы крыса, то это очень удачный шанс, ведь из танцующих постоянно сыпятся телефоны, украшения и кроссовки (это если они пренебрегли правилом №1). К концу тусовки есть реальная возможность озолотиться. Ну или получить люлей от всего клуба, если тебя спалят.

Не стоит брать с собой бухло, лезть в слэм с сигаретой или тарелкой недоеденной пасты. Все это непременно вывалится на кого-нибудь, кому-нибудь прожжет щеку или образует лужу, на которой ты же и вывихнешь себе ногу. Также, если ты не хочешь травмировать окружающих, сними шипованные напульсники, шпоры и жилетку, инкрустированную бритвами. Ну а если хочешь, тогда вперед — облей себя смолой, изваляйся в битом стекле, обмотайся колючей проволокой — пусти кровь этим ублюдкам.

Стейдж-дайвинг — еще одна обязательная фигура в этой программе. Для тех, кто не в курсе: стейдж-дайвинг — это когда зритель залезает на сцену и ныряет в толпу. По этикету публика должна подхватить его и понести на руках по залу. Но лучше все же оценить обстановку, прежде чем решиться “нырять”. Посмотрите на плотность толпы, оцените свой вес — не раздавите ли вы кого, посмотрите, как работают охранники, которые терпеть не могут дайверов и за ноги стаскивают их со сцены и вышвыривают из клуба. Также никогда не ныряй в центр слэма — там люди слишком увлечены собой и просто не заметят тебя, а когда грохнешься плашмя им под ноги — могут еще и затоптать.

Короче, слэм — отличный досуг, как для тех, кто хочет весело провести время, так и для тех, кто ищет себе неприятности.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет