article-img
Будущее  
31/05

Первая отечественная экспресс-зарядка для электромобилей

2K

На заправке в Солнечногорске появится первая российская экспресс-зарядка для электромобилей. Об этом сообщил заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов ПАО “МОЭСК” Сергей Степнов. 

Экспресс-зарядку начали разрабатывать в ноябре 2013 года в рамках проекта “МОЭСК-EV”. Его цель — создать инфраструктуру для электромобилей. Предполагается, что отечественная зарядка будет дешевле зарубежных аналогов, но не будет уступать им в качестве. 

“МОЭСК-EV” появился в 2011 году. Первая зарядная станция для электромобилей в Москве открылась в 2012 году. За последние пять лет в столице установили еще три электрозаправки — на улицах Бахрушина и Большая Бронная, а также в аэропорту Внуково-3. 

Чтобы воспользоваться ими, требуется специальная карта клиента. Ее можно получить в офисах компании.   

(фото в заголовке статьи - Людмила Попова / РИА Новости)

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет