article-img
Будущее  
31/05

Костюм железного человека для vr

Андрей Янченко
31 мая 2017
4

На выставке техники Computex на Тайване показали одежду, которую можно подключать к шлему виртуальной реальности. Об этом сообщается на сайте engadget.com

Устройство основано на технологии OBE — Out of body experience (внетелесный опыт). На одежду крепятся сенсоры, которые подключаются к шлему виртуальной реальности и имитируют физическую отдачу (например, при попадании пули). C помощью перчаток с датчиками игроки могут целиться, поднимать предметы и перезаряжать оружие. Также система отслеживает и транслирует в игру перемещения геймера (например, прыжки).

Для датчиков предусмотрено четыре порта. Их можно закрепить на запястьях, груди (как у Железного человека), задней поверхности шеи. Одежда сделана из хлопка и полиэстра. В перспективе устройство можно будет использовать так же, как фитнес-трекер, для оповещения о новых сообщениях на телефоне или в Facebook. 

OBE разрабатывается стартапом Machina. Ранее компания выпустила куртку для игры на виртуальной MIDI-клавиатуре.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет