article-img
Будущее  
13/06

Полетать на единороге с помощью велотренажера

3K

Компания VirZoom выпустила новую версию сенсора, который крепится на педаль велотренажера и позволяет играть в виртуальной реальности. Об этом сообщается на сайте mashable.  

Встроенный в сенсор акселерометр отслеживает движение педалей. Информация передается в игру. Чтобы поменять направление движения в виртуальной реальности, достаточно повернуть голову в VR-шлеме. 

Особенность новой версии сенсора — его можно использовать с мобильными очками виртуальной реальности Samsung Gear VR. Для этого на телефон необходимо скачать бесплатное приложение VirZoom. 

В играх VirZoom можно целиться и стрелять с помощью нового портативного контроллера для Samsung Gear VR. Саму систему можно использовать не только для виртуальной езды на велосипеде, но и для поездки на лошади, за рулем болида “Формулы-1” или полета на единороге. 

Сенсор VirZoom стоит 99 долларов (5643 рубля), средняя цена на последнюю модель Samsung Gear VR (SM-R324) на “Яндекс.Маркете” — 8000 рублей. Новый контроллер для очков обойдется еще в 130 долларов (7410 рублей).

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет