article-img
Будущее  
13/06

Bloomberg: российские хакеры “пытались проголосовать” в 39 штатах сша

2K

Согласно источнику, близкому к правительству США, вмешательство российских хакеров в выборы американского президента оказалось более масштабным, чем сообщалось ранее. Информация об этом появилась на сайте Bloomberg.

По сведениям издания, хакеры атаковали системы голосования в 39 штатах. Они смогли получить доступ к избирательным фондам в Иллинойсе. Там хакеры пытались изменить или удалить результаты. Хотя официальные лица не верят, что киберпреступники как-то повлияли на результаты выборов, это вынудило Барака Обаму воспользоваться “красным телефоном” (специальной линией связи между Вашингтоном и Москвой, которая создана на случай чрезвычайных ситуаций). 

Напомним, после ноябрьских выборов сотрудники администрации Обамы обвинили Владимира Путина во влиянии на американские выборы. В результате на руководство ФСБ и ГРУ, а также некоторые российские компании были наложены санкции

Владимир Путин категорически отрицал, что российское правительство причастно к хакерским атакам. Тем не менее в июне он признал, что теоретически такое возможно и что это могли сделать патриотически настроенные кибервзломщики.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет