article-img
Будущее  
12/06

Нарисовать себе пианино

Share

Появилась электропроводящая краска, с помощью которой можно рисовать провода на обоях. Об этом сообщается на сайте mashable.  

Черная краска после высыхания начинает проводить электричество. Это происходит благодаря углеродному сплаву, входящему в ее состав. Теоретически краску можно использовать вместо проводов. 

С помощью новинки можно относительно быстро создавать дешевые музыкальные инструменты. Например, рисовать клавиши пианино на бумаге и “оживлять” их, подключив к микроконтроллеру. При прикосновении к нарисованным клавишам устройство будет воспроизводить запрограммированные звуки.

Подобные инструменты создает британская компания Human Instruments. Благодаря ей, люди с инвалидностью получают возможность создавать музыку. 

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет