article-img
Будущее  
12/06

Свиньи помогут вылечить болезнь паркинсона

Share

Австралийская компания Living Cell Technologies разрабатывает курс лечения болезни Паркинсона с помощью клеток, полученных из сосудистого сплетения свиней. Об этом сообщается на сайте newscientist. 

Болезнь Паркинсона вызывается постепенной потерей клеток мозга, которые вырабатывают дофамин. Этот гормон отвечает не только за положительную мотивацию, но и за движения. Медицина научилась замещать его другими веществами, но эффект от лечения с годами слабеет. В случае с имплантацией клеток свиней состояние пациентов улучшилось. Это произошло через 18 месяцев после операции.

Кен Тейлора из Living Cell Technologies объяснил это так: “Мы словно создаем крошечную нейрохимическую фабрику, которая способствует появлению новых нервных клеток и восстанавливает старые”. 

Клетки свиней имплантируют в мозг в виде капсул, покрытых альгинатом. Он защищает биологический материал животного от атак иммунной системы человека. 

Одна капсула альгината размером полмиллиметра содержит тысячи клеток свиней. В рамках первого эксперимента четырем людям вживили 40 таких капсул. 

Есть и другие способы лечить болезнь Паркинсона, например с помощью клеток абортированных зародышей. Ученые надеются, что однажды получится превратить стволовые клетки взрослых людей в клетки, производящие дофамин. В этом случае иммунная система не станет атаковать их. 

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет