article-img
Будущее  
12/06

Мебель ikea отправится в космос

Share

В день демократического дизайна шведская компания IKEA анонсировала, что создает мебель для космонавтов. Об этом сообщается на сайте wired.  

Когда представители компании узнали, что сотрудники НАСА совместно со студентами шведского Университета Лунда работают над мебелью для корабля, который полетит на Марс, они вызвались помочь. IKEA отправила своих дизайнеров на аналог марсианской исследовательской станции в Юте, чтобы понять, как живется космонавтам в стесненных условиях. 

image


(источник изображения — http://darkroom.baltimoresun.com/)

По словам Маркуса Энгмана, главы дизайнерского отдела шведской компании, они хотят сделать межпланетные путешествия более “уютными”, чтобы потом “использовать знания о космосе для улучшения повседневной жизни на Земле”. 

Дизайнеры постараются создать максимально легкую мебель. Это связано с тем, что доставка килограмма груза (причем любого) на Марс будет обходиться в два миллиона долларов. НАСА проведет для дизайнеров уроки, в том числе связанные с производством еды и применением новых типов материалов.  

Если проект окажется успешным, шведская компания выпустит “космическую мебель” для земных покупателей. Планируется, что это произойдет в 2019 году. 

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет