article-img
Будущее  
09/06

Японцы подготовят роботов к информационной революции

Андрей Янченко
09 июня 2017
3

Японская компания Softbank приобрела производителей “ходячих” роботов Boston Dynamics и Shaft. Об этом сообщается на сайте Techcrunch. 

Комментируя новость, представитель Softbank отметил, что люди не могут самостоятельно решить все проблемы в мире. Помочь человечеству призваны умные роботы, которые станут флагманом следующего этапа информационной революции. Сделать такие машины — задача в том числе одного из лидеров в этой области — Boston Dynamics.

Компаниями владел холдинг Alphabet, которому принадлежит Google. Условия сделки не разглашаются. 

Слухи о том, что Alphabet планирует продать “бостонскую компанию”, поползли больше года назад. Владельцам Google не нравилось, что подопечные не приносят прибыли и не выпускают коммерческий продукт. 

Boston Dynamics считается одной из самых инновационных компаний в области робототехники. На своем YouTube-канале она показывала испытания роботов, которые умеют ходить и удерживать равновесие на неровных поверхностях (по пластике удивительно похожих на животных). Один из последних примеров — двухколесный Handle, который может переносить грузы.

Shaft также производит ходячих роботов. Разработанный ею “железный человек” умеет переносить грузы и подниматься по лестнице. 

А сама Softbank (совместно с Aldebaran Robotics) создала гуманоида Pepper. В 2016 году его приняли в японскую школу. 

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет