article-img
Будущее  
08/06

Электронные очки помогли слепому снова увидеть жену

3K

Благодаря электронным очкам eSight 3 Smart Glasses, слепой Эндрю Аэри снова увидел жену. Об этом сообщается на сайте mashable

Последние 20 лет зрение Аэри ухудшалось из-за болезни Штаргардта. Когда он окончательно ослеп, это осложнило жизнь не только ему, но и его близким — жене Келли и их трем дочерям. Больше всего мужчину, по его словам, расстраивало то, что он не может видеть мимику родных. 

После 15 лет брака они с женой решили снова обвенчаться. Церемония прошла в той же церкви, что и в первый раз, с теми же гостями и таким же тортом. Для полноценной реконструкции свадьбы не хватало одного — чтобы жених видел невесту. Для этого семья арендовала для Аэри eSight 3 Smart Glasses. 

Очки, которые выглядят как VR-гарнитура, с внешней стороны оснащены камерой высокого разрешения и двумя сенсорами. С внутренней — процессором и отсеком для батареи. Изображение с камеры проецируется на небольшие экраны на внутренней поверхности гаджета.

Теперь семья собирает деньги на покупку гаджета на краудфандинговой площадке. На 8 июня ей пожертвовали 7305 долларов из необходимых 25 000.  

Это не первый раз, когда eSight “возвращают” слепому человеку зрение. В ноябре 2015 года в рамках телешоу они помогли еще одной жертве болезни Штаргардта, Джину Пурде, снова увидеть родных.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет