article-img
Будущее  
08/06

Roli выпустила футуристический мини-синтезатор

Андрей Янченко
08 июня 2017
4

Лондонская компания Roli выпустила компактный синтезатор Seaboard Block. Об этом сообщается на сайте digitaltrends

Звук 24 силиконовых клавиш варьируется в зависимости от силы нажатия. По сути, вся поверхность синтезатора является сенсорной. Например, простым движениям по клавишам можно имитировать вибрато, который возникает, когда музыкант быстро перемещает палец по скрипичной струне. А проводя по основанию устройства, можно менять высоту звука. 

В отличие от других синтезаторов из серии Seaboard, гаджет совместим с системой Blocks: к нему можно подключить MIDI-контроллеры Roli. Они позволяют изменять тональность, “играть” аккордами, зацикливать последовательность нот и записывать звуки на разноцветной панели быстрого доступа.  

С помощью программы Roli Equator на синтезатор можно загрузить 100 разных звуковых палитр. Клавиши могут звучать как барабаны, скрипки, контрабасы. 

У гаджета есть и свои минусы. Например, его диапазон составляет всего две октавы. А стоить “малютка” будет целых 300 долларов (17 001 рубль). 

Впрочем, это все равно самое компактное и недорогое устройство от Roli. Большинство синтезаторов из линейки Seaboard стоят от 800 долларов (45 337 рублей — за модель Rise) до 3000 долларов (170 014 рублей — за модель Grand). 

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет