article-img
Будущее  
07/06

Наса создало эпичный марсианский внедорожник

Андрей Янченко
07 июня 2017
6

Американское управление по аэронавтике и исследованию космического пространства презентовало восьмиметровый автомобиль для поездок по Марсу. Внедорожник показали в рамках научного фестиваля Summer of Mars. 

Он поделен на два отсека: один — для водителя, второй — для научного оборудования. Автомобиль оснащен шестью 50-дюймовыми колесами. Он сможет разгоняться до 110 километров в час, но по Красной планете, по словам разработчиков, будет курсировать со скоростью 25 километров в час. 

Внедорожник напоминает транспорт одного из главных борцов с преступностью — Бэтмена. А все потому, что его разработали братья Паркеры, которые создают дизайн техники для фантастических фильмов (кибермотоциклы для ремейка “Трона” — их рук дело). 

Будет “космический бэтмобиль” использоваться для поездок по Марсу или останется аттракционом на научных фестивалях и выставках, пока не известно. 


(изображение в заголовке — NASA Kennedy)

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет