article-img
Будущее  
06/06

Ученые обнаружили самую горячую планету

2K

Астрономы открыли небесное тело, которое по размерам сопоставимо с Юпитером и выделяет больше тепла, чем какая-либо из ранее известных планет. Информация об этом была опубликована 5 июня в журнале Nature.  

Международная группа исследователей сообщила, что KELT-9b вращается вокруг звезды с очень высокой температурой. В результате планета нагревается до невероятных 4326,6°C (титан на Земле испаряется при 3287°С). На ней всего на 2000°С холоднее, чем на поверхности Солнца. 

При такой температуре у планеты не может быть внешней атмосферы: получая огромное количество энергии атомы просто не способны “удержаться” в молекулах. 

Руководитель исследовательской группы, сделавшей открытие, Скотт Гауди из Университета штата Огайо, отметил:


Планета настолько необыкновенная, что даже ее существование ставит под сомнение наши знания в области физики атмосферы небесных тел.


До этого самой горячей планетой считалась WASP-33b. Температура на ней достигает 3026,6°С.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет