article-img
Будущее  
05/06

Изобретатель oculus rift создает систему слежения за мигрантами

Share

Создатель знаменитых очков виртуальной реальности Палмер Лаки запускает новый стартап в области систем безопасности. Об этом сообщает The New York Times. 

Система слежения будет оповещать о людях, которые пытаются незаконно пересечь границу США или подобраться к американской базе. Планируется, что она будет состоять из инфракрасных датчиков, лидаров (светового оборудования) и обычных камер слежения. 

По информации сайта the Verge, программы, входящие в систему, смогут различать “цели”, например определять, кто или что приближается к охраняемому объекту — человек, собака или дрон. Это важно с учетом того, что ИГ (*запрещено в России) начало использовать коптеры как “летающие бомбы” (This is уже писал об этом — http://thisis.media/article/1505174/). 


Лаки так объяснил необходимость своих разработок:


Стране нужна современная компания, разрабатывающая оборонительные системы. Такая, которая могла бы разумно расходовать деньги налогоплательщиков, чтобы создавать современные технологии защиты наших войск и обычных граждан


Правительство США не подтвердило намерение сотрудничать с Лаки. По слухам, разработчик пока только договорился о встрече с представителями Белого дома, включая правую руку Трампа — Стива Бэннона. 

Финансировать стартап, возможно, будет основатель PayPal Питер Тиль. Бизнесмен известен своей поддержкой Трампа: он пожертвовал 1,25 миллиарда долларов на его предвыборную кампанию. 

Лаки утверждал, что не является сторонником эксцентричного миллиардера. Тем не менее в сентябре 2016 года стало известно, что он вложил несколько тысяч долларов в организацию, которая троллила интернет-страницы Хиллари Клинтон. В 2017 году Лаки также пожертвовал 100 тысяч долларов на праздничные мероприятия, связанные с инаугурацией Трампа. 

Палмер Лаки родился 19 сентября 1992 года. Он прославился как разработчик одного из первых шлемов виртуальной реальности с высоким качеством изображения — Oculus Rift. В 2014 году его компанию купила Facebook, оставив за Лаки право заниматься исследованиям и нанимать работников. В марте 2017 года Лаки ушел из Facebook, чтобы развивать новый стартап. 

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет