article-img
Будущее  
22/05

Будущее дирижаблей: воздушные грузовики и яхты

3K

Экскурс в историю

У дирижаблей было славное прошлое. В 30-х годах пассажиров перевозили через Атлантику "Цеппелины" (Zeppelin). Они обеспечивали комфорт, которого до этого не удавалось достичь ни на одном другом воздушном судне. Только на дирижаблях можно было разместить каюты и прогулочные палубы. 

Дирижабли были более безопасными, чем другие летательные аппараты. Несмотря на одну из самых значительных катастроф в истории воздухоплавания, "Цеппелины" падали гораздо реже, чем другие воздушные суда. Если в салоне самолета или вертолета вдруг станет совсем тихо, значит, отказал двигатель и и посадка вряд ли обойдется без жертв. Дирижабль же в этой ситуации может долго снижаться и плавно приземлиться.

Но большие размеры подъемного баллона создавали и ряд проблем. Из-за них аппарат могло сносить ветром. Дирижабль можно было использовать только в относительно спокойную погоду.

image

gif
giphy.com

Классические дирижабли никогда не использовали для перевозки тяжелых товаров. Это связано с тем, что при разгрузке возникла бы мощная подъемная сила, которая резко потащила бы воздушный корабль вверх. У "Цеппелинов" вес менялся не очень сильно: топлива расходовалось не много, а на борт они брали только людей, почту и жидкий балласт. 

Для посадки и разгрузки дирижаблей требовалась обширная инфраструктура, сравнимая по масштабам с аэропортом. Аппараты встречала многочисленная наземная команда. Дирижабль привязывали к специальной длинной мачте. Вокруг нее находилась большая пустая площадка, чтобы судно могло крутиться, оставаясь носом к ветру. Перед тем как выпустить людей и разгрузить почту, нужно было слить жидкий балласт. Из-за подобных трудностей дирижабли не получили широкого распространения и никогда не использовались в качестве воздушных грузовиков.

Как используют дирижабли

Дирижабли покупают государственные и частные компании, чтобы проводить технический и экологический мониторинг, геологоразведку, обследование ЛЭП и трубопроводов. Их удобно использовать, потому что они могут находиться в воздухе десятки часов. Кроме того, на дирижаблях созданы условия для сбора данных: нет вибрации, они летают на небольшой высоте с невысокой скоростью. Благодаря этому приборы (лазерные сканеры, тепловизоры и т.д.) делают максимально точные измерения.

image

gif
giphy.com

А операторы сотовой связи, нефтегазовые компании и автомобильные концерны используют дирижабли в рекламных целях. И они себя вполне окупают. 

Примерно 70% территории России не оборудовано для посадки самолетов и вертолетов. Но всем, начиная от жителей небольших поселков и заканчивая сотрудниками компаний, добывающих нефть, газ и полезные ископаемые, требуются продукты, техника и транспорт. Так как классические дирижабли не подходят для доставки грузов, разрабатываются новые модели, которые смогут решить эту проблему.

Где прокатиться на дирижабле

На классическом дирижабле можно совершить туристический полет. Например, в немецком городе Фридрихсхафен катают на дирижабле "Цеппелин NT". Город расположен в живописной местности около границы с Швейцарией. По ходу экскурсии гости пролетают Боденское озеро. Правда, стоимость такой прогулки довольно высокая: за полчаса придется отдать около 230 евро (14,3 тысячи рублей), а за час - примерно 400 евро (25 тысяч рублей). Прокатиться на дирижаблях можно и в США. 

image

gif
giphy.com

В России такую услугу пока не предоставляют. Компания "Авгуръ" планирует запустить туристические полеты в Санкт-Петербурге. Если получится это сделать, воздушные экскурсии будут стоить на 20-25% дешевле, чем за рубежом. 

"Атлант" - дирижабль будущего

В компании "Авгуръ" все 40 лет ее существования стремились построить дирижабль, который смог бы перевозить массивные грузы. Несколько лет назад был разработан аванпроект (предварительный план с чертежами и расчетами) аппарата нового поколения "Атлант". Теперь компания готовит конструкторскую документацию и ищет инвесторов для постройки прототипа. 

"Атлант" должен стать первым воздушным грузовиком среди дирижаблей. В "Авгуръ" придумали, как решить проблему с огромной подъемной силой, которая возникает при разгрузке аппарата. Также "Атлант" сможет садиться практически на любую поверхность, включая воду. В отличие от классических дирижаблей, для него не требуются мачта, большая наземная команда и площадка для швартовки.

"Атлант" - гибрид дирижабля и судна на воздушной подушке. Во многом его полет также будет обеспечивать легкий газ в баллоне. Это позволит сохранить преимущества классического дирижабля - дальность полета, большой внутренний объем и грузоподъемность.

image

фото
http://fotografersha.livejournal.com/421932.html

"Атлант" будет отличаться от предшественников формой, жестким корпусом и динамичной системой балансировки. Чтобы изменить вес дирижабля, подъемный газ в баллоне будут сжимать, а в освободившееся пространство запускать воздух, который тяжелее газа. Таким образом за полчаса можно увеличить вес аппарат на 10 тонн. 

Внутри "Атланта" грузоподъемностью 16 тонн можно будет обустроить 1000 квадратных метров (площадь 20 квартир в хрущевке) и несколько этажей. На его основе можно создать элитную яхту или летающий дом с каютами, кинотеатром и всеми удобствами. Примечательно, что за все время работы "Авгуръ" никто не заказывал дирижабли для этих целей. Возможно, миллиардеры просто не знали, что такое возможно (или не хотели привлекать к себе лишнее внимание).

Естественно, дирижабли можно будет использовать и для обычных пассажирских перевозок. "Атлант", рассчитанный на 16 тонн груза, сможет принимать на борт около 80 пассажиров.

Но основная область, в которой планируют использовать новые дирижабли, - это доставка тяжелых грузов. Заполнить весь аппарат плотными материалами не получится: он просто не взлетит. Зато перевозить товары малой плотности, например ферменные конструкции и вату, будет удобно и эффективно. Грузовой отсек "Атланта" будет больше, чем у тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76. Несмотря на это, потребуются сотни, если не тысячи "Атлантов", чтобы доставлять грузы за Урал и на Крайний Север. 

В чем преимущество новых дирижаблей

Дирижабли вроде "Атланта" смогут перевозить больше грузов, чем самолеты и вертолеты. Это связано с разными технологиями, которые используются для полета этих аппаратов. Если увеличить крыло самолета или лопасть вертолета в два раза, их грузоподъемность вырастет в четыре раза. А при таком же увеличении объема баллона дирижабля он сможет перевозить груз в восемь раз тяжелее.

Самый большой в мире самолет - Ан-225 "Мрия" - поднимает около 250 тонн. При этом предполагается, что дирижабль нового типа будет перевозить до 1000 тонн. Чтобы самолет смог поднять такой же вес, размах его крыла должен быть около километра.

Грузоподъемность дирижаблей, самолетов и вертолетов приведена в таблице.

image

таблица
This is

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет