article-img
Будущее  
01/06

На луне не тает лед, его спутник lro найдет

Андрей Янченко
01 июня 2017
2

На Южном полюсе Луны нашли залежи льда. Об этом сообщил журнал Icarus. 

Открытие сделали американские ученые из Планетологического института в Тусоне. Благодаря искусственному спутнику LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter — Лунный орбитальный зонд), на поверхности небесного тела удалось обнаружить яркие пятна, отражающие свет. Ученые считают, что так может выглядеть только лед. 

Ранее замороженную воду находили только на Северном полюсе Луны. Предполагалось, что на противоположной стороне, освещенной Солнцем, она быстро испаряется. Тем не менее ученым удалось обнаружить “зоны вечной мерзлоты” в относительно теплых южных кратерах. 

По словам сотрудника Планетологического института, открытие делает колонизацию Луны более вероятной. А дальнейшие наблюдения LRO, возможно, позволят определить, как появилась вода не только на Луне, но и на Земле. 

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет