article-img
Будущее  
01/06

Карта ядерных ударов по сша

2K

На сайте Business Insider опубликовали карту США с городами, на которые Россия направит боеголовки в случае ядерной войны. Список целей составлен на основе прогнозов Стивена Шварца, автора книги Atomic Audit: The Costs and Consequences of US Nuclear Weapons Since 1940. 

Среди городов нет Нью-Йорка, Вашингтона или Лос-Анджелеса. Эксперт полагает, что державы не станут атаковать мегаполисы. В первую очередь они постараются уничтожить ядерную инфраструктуру противника: хранилища оружия и центры запуска межконтинентальных баллистических ракет. 

image


(источник картинки — http://www.businessinsider.com/)

Но, по словам Шварца, даже если Россия поразит все цели, это не гарантирует ей победу в войне:


Крайне маловероятно, что такая атака будет на 100% успешной. Даже если несколько ракет уцелеет, то России не сдобровать


У США останутся атомные подводные лодки. По словам Шварца, каждую секунду в полной боеготовности находятся четыре-пять американских субмарин. Они смогут нанести ответный удар в течение 5-15 минут. 

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет