article-img
CULTURE  
28/08

Звездный фэтшейминг

Наш толстяк Данила Блюз осознал очевидную истину: бодипозитив — удел нищих и никчемных, а все богатые и знаменитые богатеют лишь для того, чтобы рано или поздно похудеть

Share
11

На днях режиссер Кевин Смит, главный любитель хоккейных свитеров и бездонных шорт, выложил в Instagram фото, на котором от нашего любимого Молчаливого Боба остались кожа да кости. На круглом прежде лице начали выступать скулы, а глаза стали как у щенка бассета.

“Полгода назад у меня случился сердечный приступ. Спустя неделю я пришел к своему доктору и она сказала мне: ”Лучшее, что вы можете сделать, — сбросить 51 фунт”. И вот, полгода спустя я торжественно объявляю, что похудел с 256 фунтов до 205. Это мой самый меньший вес с того времени, как я учился в школе!” — пишет Кевин в описании к фото.

Только подумать! Кевин Смит, главный жирдяй в Голливуде, который на своей толстой морде сделал карьеру — и вдруг похудел! Этот 51 фунт — невосполнимая утрата для огромной массы жирдяев, которая раньше утешала себя, пожирая бургеры: “Вон, посмотрите на Кевина Смита! Человек жрет сколько хочет, жиреет, и его это нисколечки не волнует! Вот пример для подражания! Где моя двойная кола?”

Теперь у всех нас Кевин Смит вызывает чувство горького стыда за самих себя. Такого предательства мы не ожидали.

Да, парень, снявший когда-то “Клерков”, всегда спокойно и с самоиронией относился к своему весу и, кажется, чувствовал себя вполне комфортно в своем теле, несмотря на то что во время стендапов потел так, что изводил стопку полотенец за концерт. Однако, как ты ни относись к своему жиру — люби его, ненавидь, шути над ним или лей над ним слезы — лишний жир убьет тебя. Так и произошло после одного из концертов Смита. По возвращении в гримерку у режиссера случился сердечный приступ. Смит и раньше сидел на диетах, но теперь, когда речь зашла о жизни и смерти, — он взялся за дело всерьез, и вот спустя полгода Кевин Смит плачет, покупая себе новые шорты в магазине.

Можно сколько угодно говорить о бодипозитиве, фэтшейминге и принятии себя, но нельзя отрицать, что смерть ходит по пятам за каждым торчком, алкоголиком, курильщиком и жирдяем. И если пропагандировать наркоманию, алкоголизм и курение запрещено, то бодипозитив и ожирение нам навязывают, как норму жизни. Конечно, у нас все это пока в зародыше, но на треклятом Диком Западе уже стали нормой жирные модели на подиумах и обложках модных журналов, а также в фильмах и сериалах. Нам не покажут фильм о жизни торчков, где говорится, что колоть в пах героин — это нормально, это свободный выбор каждого, но зато покажут веселое кинцо с Эми Шумер, главная мораль которого — люби себя такой, какая ты есть, а все эти нормы красоты просто навязаны нам издателями глянцевых каталогов нижнего белья. И вообще, хорошего человека должно быть много. Да, да, конечно…

Практика показывает, что быть жирным все равно никто не хочет и даже голливудские звезды, амплуа которых — комичный толстяк, готовы выйти из привычного образа, потерять с десяток ролей, но все-таки избавиться от излишков сисек, животов и жоп на своем теле.

Вспомните Зака Галифианакиса, бородатого пухляша из “Мальчишника в Вегасе” — по его словам, он перестал употреблять в пищу сосиски с водкой и теперь строен, как Аполлон, только борода сохраняет его круглую форму лица, а под бородой там бог знает что творится.

Джона Хилл, играющий все время каких-то толстых комичных авантюристов, которые подкалывают дрища Майкла Серу, тоже похудел и вмиг стал иконой стиля для юных хипстеров.

Джон Гудман, которого все помнят только как “толстяка из “Большого Лебовски”, под старость лет тоже понял, что хочет еще пожить, сел на бессахарную диету, занялся физкультуркой и потерял уже 100 фунтов.

Даже укурок Сет Роген умудрился отказаться от привычных снеков во время нападения на него постнаркотического жора и потерял таким образом 30 фунтов за девять месяцев.

Один только Кристиан Бэйл может позволить себе потолстеть, когда захочет, и когда захочет — похудеть. Хочет — наберет для “Бэтмена” мускулатуру, покрывшись угрями от стероидов, хочет — разжиреет для роли Дика Чейни, а хочет — отощает, словно Кащей, как это было в “Машинисте”. Его трансформации уже никого не удивляют.

Про женщин в Голливуде я вообще молчу — они там постоянно то худеют, то толстеют — за этим следят их персональные папарацци, у которых в камеру встроены датчики объема и электронные весы.

Ну а мы, жирдяи, продолжим восторгаться своим лишним весом, повторяя, словно мантру, что такими нас сотворил Господь, и радоваться, найдя в жировой складке на боку завалящую, размокшую печенюшку Oreo.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет