article-img
CULTURE  
22/05

ЗАЛУПА НА КОЛЕСАХ

В Москву наконец пришло лето. Самое время неспешно прогуливаться по зеленым паркам, посасывая вкусный лимонадик. Но будьте осторожны. Почаще смотрите по сторонам. Возможно, зараженные уже близко…

6K

От прочих обитателей Земли человека отличает прямохождение. В этом — его великое счастье и тяжкое бремя. Одновременно. Счастье в том, что две из четырех конечностей практически всегда свободны от локомоции. Значит, могут быть направлены на решение иных стратегически важных для организма задач.

К примеру, детеныш человека может листать в смартфоне новые мемы по дороге в школу, а детеныш какого-нибудь дикобраза не может. Взрослая особь человека может жевать теплый чизбургер и запивать его холодной колой по дороге в офис, а какой-нибудь утконос не может. Наконец, человек может отстреливаться крупной дробью от медведя, пока убегает от него, а медведь не может. Кстати, хорошо известно, чем это закончится: медведь отловит стрелка и выпотрошит его, как Тузик грелку. Ведь он быстрее.

В этом, собственно, и заключается бремя человека: он жутко медленный. Ну и, конечно, в том, что самка человека вынуждена адски страдать, вынашивая плод и производя его на свет.

Обе проблемы интеллектуально одаренному виду так или иначе удалось решить. Для облегчения родовых болей придумали врачей, которые в свою очередь придумали наркотики. Для улучшения проходимости и увеличения скорости — физиков и механиков, которые изобрели колеса, рули, моторы, турбины, крылья, лопасти и прочие ништяки. Но если с наркотиками все предельно понятно (они помогают справиться с болью, но в долгосрочной перспективе тупо убивают), то с транспортом что-то явно пошло не так.

В стремлении бесконечно совершенствовать средства передвижения, наращивая мощность двигателей, снижая расход топлива и улучшая аэродинамику, скрыта родовая травма человека. Он научился плавать быстрее любой рыбы, летать быстрее любой птицы, бегать быстрее любого зверя. Так он максимально обезопасил себя от насильственной смерти в любых условиях. Однако он все равно никак не может остановиться.

Современный человек живет в городе. Здесь опасные хищники есть разве что в зоопарке, если, конечно, не считать пьяных бомжей у входа в метро и лысых пацанов в трениках у подъезда. Но, даже живя в тепле и комфорте серых панельных ящиков с водопроводом и беспроводным интернетом, человек продолжает искать все более быстрое средство передвижения.

Когда-то лошадиные упряжки сменила паровая тяга, затем ее сменило внутреннее сгорание, а его потом — электричество. Сегодня те, у кого нет денег на машину или кому иметь ее не позволяет вероисповедание, катаются на автобусах и различных таксомоторах, а жители крупных мегаполисов вообще имеют удовольствие тереться друг об друга в уютных вагонах метро по два раза в день. Казалось бы, все прекрасно: плати, сколько есть, и кати куда хочешь.

Но не тут-то было. Родовая травма зудит и не дает покоя. Комплекс двигательной неполноценности заставляет человека, который, похоже, так никогда и не победит проклятую черепаху, идти на самые отчаянные меры, ускоряясь даже там, где лучше было бы притормозить и хоть немного насладиться даром прямохождения.

Вместо того чтобы спокойно дойти от дома до парикмахерской, продуктового, чебуречной, рюмочной, автобусной остановки, станции метро или куда там еще надо современному человеку, он туда обязательно на чем-нибудь катится. И двухколесный велосипед — это самое безобидное, на чем он может туда катиться. Да, велик остается самым популярным средством передвижения в мире из-за своей низкой цены и неприхотливости, но он здесь абсолютно ни при чем. Речь не о тех, кто зарабатывает ровно на три чашки риса в месяц, и не о тех, кто каждый день совершает непринужденный 10-километровый вояж через африканскую пустыню от своей деревни до райцентра за баклашкой питьевой воды.

Речь о тех, кто, проживая в пределах какого-нибудь долбаного Садового кольца, постоянно давит вам ноги своими уродскими самокатами, гироскутерами, лонгбордами, сигвеями, моноколесами и прочими ховербордами, которыми да Винчи еще во времена Возрождения до усера пугал своих соотечественников, заставляя их давиться пиццей.

Ребята, ау! Эпоха Возрождения закончилась, научно-технический прогресс победил классицизм, эпидемия бубонной чумы закончилась. Так что, если вам не 10, снимите, пожалуйста, венецианскую маску с клювиком, поудобнее разместитесь в своем олдскульном трехметровом крузере и что есть сил катите к ближайшей свалке. Оставьте его там, ради всего святого. Ну или отвезите его деду на дачу. Сухая кленовая древесина отлично сгодится для растопки бани.

Не надо, пожалуйста, кидаться шапками и списывать все на молодежные субкультуры или ЗОЖ. Вся эта бесполезная херобора на колесиках занимает место в прихожих не только у подтянутых малолеток, но и у вполне взрослых тетек и дядек за 40 годами и за 140 телами, трагическим образом подцепивших эту заразу. Как балет на пластиковых лодочках “пенни” не имеет ничего общего со скейтбордингом, так и катание на чем-либо в городской черте не имеет никакого отношения к укреплению здоровья. Проще сразу засунуть выхлопную трубу от автобуса в рот и двинуть кони, чем всю жизнь удивляться: как это так вышло, что вроде каждый день катался за этим автобусом на велике, а легкое все равно лежит рядом в баночке?

Идешь по улице, думаешь о всяком, и тут на встречу несется потный амбал на электросамокате, ослепляя пилота пролетающего высоко в облаках пассажирского лайнера своей наполированной до блеска лысиной. В ужасе отпрыгивая в сторону от неуправляемой повозки и водруженной на нее массы тела, понимаешь, что стремление стать быстрее хищника вышло человеку боком. Угроза насильственной смерти не исчезла, она просто преобразовалась в урбанистический ночной кошмар. В городских джунглях за тобой бежит не медведь, за тобой катится обезумевший маньяк на электроприводе. Только в него стрелять нельзя.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет