Ветлицкой по Трампу. К критике фашвейва

Исследователь белых супрематистов Эдуард Лукоянов придумал, как победить американских ультраправых, устроив автопробег по США под минусовки русской попсы

Эдуард Лукоянов
27 сентября 2018
574
16

Давным-давно гомосексуальный друг подсадил меня на сериал “Американская история ужасов”. Его создатели иногда иронично, иногда с любовью обыгрывают общие места классических хорроров: дом с призраками, шабаш ведьм, психиатрическая лечебница. Для меня как ценителя жанра и не большого поклонника сериалов это стало карамазовской луковкой, которая не раз спасала меня в обществе бестолковых подписчиков Netflix.

Осень 2016 года. Я тогда работал в одном ультралиберальном издании, поэтому внимательно следил за американской повесткой. Проснувшись рано утром, закурив сигарету и по долгу службы открыв Twitter, я увидел, что в Пенсильвании победил Трамп. Подумав, что это я не до конца проснулся или матрица дала сбой, я спокойно пролистал ленту, посмотрел на смешные картинки, почитал новую колонку любимого левого колумниста в The Guardian, допил утренний чай, потушил сигарету, сходил в душ, оделся, спустился на лифте, открыл дверь подъезда, вспомнил, что забыл побриться и покормить кошку, вернулся, покормил кошку, побрился и отправился в редакцию.

“Дональд Трамп — новый президент США!” — раздался громогласный вопль моего экспрессивного коллеги.

Я поперхнулся энергетиком, достал телефон и понял, что коллега не шутит. Ленту Facebook прорвало: мои гомосексуальные друзья кричали о конце света, мои ультраправые гетеросексуальные друзья радостно потирали ручки. А новый сезон “Американской истории ужасов” был посвящен президентским выборам.

В одной из первых серий главный герой приковал наручниками к батарее классического реднека в майке-алкоголичке. Все знают этот типаж: обрюзгший полноватый мужик, склонный к деструктивному поведению. Русские либералы смакуют этого монстра, которого каждый день видят в лифте с пакетом мусора, не замечая, что персонаж интернациональный. Этому дурачку удалось вырваться, отрезав себе руку. За секунды до конца дня выборов он прибежал в избирательный участок, поставил заветную галочку и проорал: “Добро пожаловать в Америку Трампа!”

Странно, что этого, кажется, никто не заметил, но вопль реднека, прибежавшего голосовать за Трампа — одна из самых страшных, пугающих и ужасающих сцен мирового кинематографа.

Но перейдем к музыке и танцам. А именно — к трампвейву.

Если кто не в курсе, этот занимательный жанр возник несколько лет назад в США стараниями местных ультраправых. Вроде тех, кого я описал двумя абзацами выше. Он не сильно отличается от ретровейва или карпентеркора: лаконичные синты для саундтрека к несуществующему фильму ужасов. Даже те, кто в силу юного возраста не слышали эти мелодии с пиратских VHS в начале 90-х, недавно изрядно наелись подобного дерьма благодаря сериалу “Очень странные дела”.

Вся поп-музыка — ультраправая. Этот факт даже не обсуждается. Поп зациклен на традиционных ценностях: любви (не подлинной, а сочиненной продюсерами и маркетологами еще в период эллинизма), разлуке, постыдном трепете перед ménage à trois и так далее.

Трампвейв, сам формально будучи поп-музыкой, бунтует против ее канона. В нем мы не услышим, как лирический герой подарил тебе на прошлое Рождество свое сердце. Он не призовет нас ничего не говорить, мотивируя тем, что мы — это лучшее, что было с ним или с ней. Трампвейв не скажет: “Ой, я сделал_а это снова”. Просто потому, что в трампвейве нет слов.

Но при этом в нем нет ничего, кроме слов. Мелодии трампвейва — не произведение искусства музыки, а контент, которым можно занять пространство на YouTube. Содержание трампвейва — в названиях треков: National Social Network, Right Wing Death Squads и т.п.

Это похоже на советские плакаты, но с которых убрали лица, крепкие груди советских женщин и колосящиеся поля пшеницы. Оставили только бессмысленные лозунги. И, как ни странно, получилось красивее, чем было.

Едва ли не впервые в человеческой истории правые оказались креативнее левых. Пока леваки и либералы деградируют в SJW, Майло Яннопулос избавляется от оппонентов с легкостью пулеметчика. Пока некогда великий режиссер Оливер Стоун все больше увязает в болотном иле конспирологии, Дэвид Линч выпускает лучший сериал всех времен.

И как же отвратительно наблюдать мерзкие лица Саймона Хелберга (“Теория Большого взрыва”, “Король вечеринок”) и его жены Жослин Таун (“Метод Комински”, “Девочки Гилмор”). Придя на какую-то очередную церемонию, они выступают против политики Белого дома, держа в руках бумажки с по-американски убогим лозунгом Refugees welcome. Не то чтобы я что-то имел против беженцев, вовсе нет.

Но ведь любому захочется раскрошить эти сытые голливудские рожицы, напряженные и сосредоточенные. Они смотрят на нас так, будто участвуют в неких великих свершениях, как минимум — в Варшавском восстании, а то и в чем-то покруче. Сволочи. Сами того не ведая, они заслужили насилие, которое рано или поздно их настигнет.

Впрочем, и у правого креатива есть неприглядная сторона, далекая от куртуазного эстетства третьего сезона “Твин Пикс”. Именно в эти минуты, когда вы читаете о трампвейве, в подвалах техасских особняков, в самых гадких редрумах даркнета негритянскую плоть терзают под нехитрые звуки синтезаторов. А за всем этим наблюдают белокурые девчата в футболках с лягушонком Пепе. И их толстые мастурбирующие матери блюют им в рот проспиртованной виски рвотой. Hail America! Отныне американская культура будет такой.

Избрание Дональда Трампа на пост президента США — чудовищный казус, вершина дурновкусия, которым всегда отличалась свободолюбивая нация выходцев с “Мэйфлауэра”.

Обращаясь к русским американским читателям, не могу не сказать следующее. В ближневосточных странах, которые с удовольствием бомбила и бомбит ваша новая родина, можно увидеть “муэдзинов” на колесах. Духовенство и исламские радикалы оборудуют автомобили мегафонами, из которых звучат записи азанов. Пять раз в день эти машины проезжают по городу в надежде на то, что люди бросят свои дела и отправятся в мечеть. В некоторых регионах, особенно неблагополучных с точки зрения западного человека, к мегафонам прилагаются люди с автоматами и винтовками.

Учитывайте этот опыт. Немедленно садитесь за руль своего джипа, плавно езжайте по улицам своего города и включайте минусовки групп “Любэ”, “Дубовый Гаайъ”, певиц Кристины Орбакайте, Натальи Ветлицкой.

Пусть в каждом штате от Флориды до Аляски день и ночь звучат русские леворадикальные мотивы. Апокалипсис будет русским. Но, к сожалению, не сегодня.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌