article-img
CULTURE  
31/01

Старый дятел вуди

Евгений Дегтярев — о дедушке хипстеров-интеллектуалов, педофилии и Болдуине-защитнике

Share

Старик Вуди Аллен крупно попал. Голливуд отвернулся от него. Премьера нового фильма под угрозой срыва. Испанцы требуют снести памятник, который сами же Аллену и поставили. Мир обозлился на режиссера за то, что он якобы растлил свою приемную дочь — актрису Дилан Фэрроу.

Ее обвинения, мягко говоря, не сенсация. Она уже 25 лет при любом удобном случае жалуется, что Вуди вел себя плохо, когда она была маленькой девочкой, водил на чердак и засовывал ей пальцы в вагину. А Аллен те же 25 лет все отрицает. Никаких реальных доказательств его вины не существует. Полицейское расследование, которое длилось 14 месяцев, закончилось ничем.

Удивительно, но до сегодняшнего дня никому вообще не было дела до этой истории. Но когда в Голливуде прорвало плотину харассмента, под гребенку попали все, включая дедушку всех хипстеров-интеллектуалов.

Теперь Аллен знает все не только о сексе, но и о лицемерии. За свою очень долгую карьеру он прославил добрую половину голливудских актрис. Все всегда знали, что съемки у Аллена — верняк. Какая разница, что там квохчет его приемная недоросль? По версии защиты Аллена, его бывшая жена, актриса Миа Фэрроу, науськала дочь, чтобы отомстить ему за измену.

Но ситуация изменилась. И почему бы не проехаться по старику на волне всеобщего гвалта #MeToo. И бездоказательные обвинения семейки Фэрроу для этого вполне сгодятся. Неважно, что мы 25 лет их игнорировали, важно, что обратили внимание сейчас, что сплотились против гадкого угнетателя, мерзкого Вайнштейна в шкуре чахлого бруклинского очкарика. Бей его. Так ему и надо.

Решительнее всех настроены жители испанского Овьедо. Они даже устроили митинг против бронзовой ростовой статуи Аллена. Она стоит на улице Национальной Милиции с 2002 года, но вот до нее добрались жаждущие крови феминистки.

“Он, безусловно, гений в своем деле, но мы считаем, что гений не более ценен, чем человек, — заявила активистка Plataforma Feminista d’Asturies. — Раз его обвиняют в педофилии, значит, он недостоин памятника”.

Феминистка также добавила, что если памятник не снести, то они (жители города) станут соучастниками преступления, совершенного Алленом. А значит, его слова весят больше, чем исповедь женщины, над которой надругались. Непрошибаемая логика, особенно учитывая тот факт, что режиссер — на свободе и готовится к премьере “Дождливого дня в Нью-Йорке”.

Получается, если не снести памятник Вуди Аллену, то весь мир решит, что испанцы не верят женщинам. Железно! Но как же презумпция невиновности? И разве что-то в мире изменится, если вы снесете медного истукана в очках? “А, раз испанцы снесли статую Вуди, тогда я, пожалуй, не буду сегодня трахать свою дочь”, — подумает фермер где-нибудь в Огайо. Ну-ну.

На скандал отреагировали даже местные чиновники. Надеюсь, им хватит духу не повестись на эту несусветную чушь. Раз уж решили выразить респект режиссеру — не включайте обратку. Это не по-человечески. Дождитесь хотя бы его смерти, а потом хоть чучело его сжигайте. Осталось ведь недолго. В 2002 году вас обвинения Фэрроу, к которым за 15 лет ничего нового, кроме двух статей в LA Times, где работает родной брат актрисы, не прибавилось, не смущали — наняли скульптора, торжественно открыли памятник и даже самого режиссера пригласили. Так что теперь-то переобуваться?

Но, похоже, единственный человек, который меня поддерживает, — Алек Болдуин. Он единственный, кто не отвернулся от Аллена и даже активно защищает его в публичном пространстве, недвусмысленно намекая, что Фэрроу просто решила словить немножко свежего хайпа, пока тема харассмента в тренде.

Болдуин, конечно, большой молодец, но его поддержка уже вышла Вуди боком. На днях актер крепко облажался, зачем-то сравнив Фэрроу с главной героиней “Убить пересмешника”. Он написал в Twitter, что Фэрроу, как Мэйелла, играет на чувстве стыда, чтобы заставить всех поверить в правдивость ее истории. Вот только над героиней из книги Харпер Ли приемный отец действительно надругался.

Поосторожнее на поворотах, профессор Болдуин. С такой изящной поддержкой Вуди сложится в гроб и без всяких обвинений. И если уж сносить памятник, то не из-за обвинений черт знает в чем, а из-за того, что Аллен уже 30 лет не снимает нормальных фильмов.

Best Place to Watch Free Movies Online

Wonder Wheel

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет