article-img
CULTURE  
25/01

Сталин на экспорт

Данила Блюз — о том, как озолотиться, превратив тирана в энергетический напиток

Данила Блюз
25 января 2018
663

Не ценим мы богатств, которые дал нам Господь. Я сейчас не про природные богатства говорю. Хотя и их мы не ценим! Так и слышно от всякой сволочи: “Сырьевая держава” и “Мировая бензоколонка”. Я про богатства, так сказать, исторические. Сейчас поясню. Вот есть у нас Сталин. Да, он умер, но он все равно как бы до сих пор есть, его призрак витает над страной и, как мы можем видеть на примере фильма “Смерть Сталина”, влияет на множество нынешних событий. И весь мир вспоминает кровавого Кобу со страхом и трепетом. Фигура Сталина окружена множеством мифов и легенд, которые до сих пор будоражат умы псевдоисториков. Да, Сталин живее всех живых, даже хитрюгу Ильича переплюнул в долголетии, и грех не использовать такую яркую, колоритную фигуру как отечественный бренд наряду с водкой Stolichnaya, черной икрой и автоматом Калашникова. Как хорошее вино, с годами Сталин становится только лучше, притягательнее, симпатичнее. Наверное, дают знать о себе виноградные грузинские корни товарища Джугашвили.

Вот вам, кстати, и первый бренд — “Сталинский коньяк”. Пусть это будет якобы тот самый коньяк, который он ящиками лично отправлял жирдяю Черчиллю.

Один вид грозного тирана на этикетке уже пьянил бы обывателя, в нем начинала бы шевелиться историческая память, гены покойного деда-ветерана вставали бы по стойке смирно, а гены расстрелянного в Гражданскую прадеда сжимались бы от предсмертного ужаса. В иностранцах, в частности в немцах, коньяк пробуждал бы чувство благоговейного страха, их тела покрывались бы мурашками, словно от шума советских бомбардировщиков, пролетающих над Берлином.

И не надо бороться с мифологией, окружающей Сталина, надо, наоборот, пестовать ее! А то коммунисты у нас кричат: “Не троньте Сталина — это святое!”, а либералы и иже с ними: “Не троньте Сталина — он кровавый тиран и убийца!” Мединский вот тоже распереживался и запретил фильм “Смерть Сталина” под предлогом, что он оскорбит не только ветеранов, но еще и “жертв сталинизма”! Серьезно, так и сказал.

А нам надо, напротив, приветствовать всякое упоминание о Сталине. Кровавый тиран, говорите? Да, лично своими руками убил миллион человек: покупайте энергетический напиток и энергетические батончики Stalin Energy и будете так же продуктивны, как великий тиран!

Говорите, Сталин был душкой? Детишек любил? Разумеется! Поэтому покупайте подгузники Stalin Mustache Kiss — нежные, как усы вождя.

Нельзя не вспомнить, что Сталин и сам был тем еще потребителем. Но что он употреблял? Кроме того, что Коба в трубку набивал табак “Герцеговина Флор”, нам ничего и не известно. Но тем больше простора для воображения маркетологов! Тут тебе и расчески, воск для усов, гель для волос или бриолин, крем для сапог, тональный крем, скрывающий оспины, приложение для телефона, одним кликом убирающее ненужных вам людей с фотографии, анонимный мессенджер, в котором каждый сможет пообщаться с сотрудником спецслужбы и донести на своего соседа, онлайн-кинотеатр, в котором не будет ничего, кроме полного собрания фильмов с участием Любови Орловой, ну и куда же без фастфуд-сети, подающей шашлыки и наливающей вино в большие пластиковые стаканы с трубочкой. О коллекции одежды в стиле винтаж-милитари я вообще молчу: это первое, что должны начать выпускать под брендом вождя народов.

Не стоит забывать и сопутствующие товары той эпохи, которые можно продавать под маркой, например, Stalin-Gulag: шапки-ушанки, валенки, рукавицы, телогрейки (у каждой будет свой индивидуальный номер, что сделает вещь уникальной), топоры, кирки, лопаты, колючая проволока. Все эти вещи ведь тоже зарекомендовали себя в эпоху индустриализации и несут на себе отпечаток тех строительных побед. Можно наладить производство быстрой и дешевой еды под названием Balanda, например каш быстрого приготовления. На упаковке можно будет изобразить сытого и довольного Солженицына.

Наша история, полная ярких личностей, — это кладезь для экспортного маркетинга. И нечего цацкаться со всякими верующими или жертвами сталинизма. Будут возмущаться — дать им денег в какой-нибудь фонд, из которого те все равно пропадут, и дальше штамповать товары народного потребления: половую тряпку “Николай II”, полироль для лысины “Ильич”, помпу для увеличения члена “Распутин” или “Царицына радость”, бритвенный набор или набор столярных инструментов “Петр I”, ледоруб “Троцкий”, мясорубку “Первая чеченская”... На золотой жиле сидим!

Stalin's Moustache Bunker

🛠

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет