article-img
CULTURE  
01/08

Спасибо деду за победу. Шварцу — 70

Евгений Дегтярев
01 августа 2017
3K

Он вернется. Он обязательно вернется на экраны. И еще не раз. А в общем-то он никогда никуда не уходил. Даже когда Шварц мотал два срока в кресле губернатора штата Калифорния, мы всегда помнили о нем. Слишком значительно и велико его наследие. И пока губернатор Арни боролся с лесными пожарами, мы вспоминали как 30 лет к ряду до этого он боролся со всем, что можно побороть. И он обязательно побеждал. И даже когда он не побеждал в каком-нибудь “Бэтмене и Робине”, мы не расстраивались. Ведь за Шварца никогда не бывает стыдно, он уже давно всем и все доказал.

Сегодня Шварцу — 70. Да, он — старик. Вполне вероятно, ровесник вашего деда. Но вы же прекрасно понимаете, кто кому надерет зад. Шварц продолжает сниматься в большом голливудском кино, курить сигары, вести Twitter, поддерживать себя в отличной физической форме и при этом оставаться похожим на живого человека, а не восковую куклу из Музея уродов мадам Тюссо, как его коллеги по цеху, особенно — Слай. И пусть новые фильмы уже не так доставляют, как классика 80-х и 90-х, хотя среди них есть и по-настоящему отличные картины, такие как “Саботаж” и “Возвращение героя”, мы все равно его любим. Ведь нам есть за что его любить.

Если вы пока не решили, как поздравить Арни с юбилеем, то у нас, как всегда, есть отличная идея. Давайте вместе смотреть лучшие фильмы со Шварцем, поднимая себе настроение и уровень тестостерона. Редакция This Is любезно сняла для вас самые сливочки и составила свой топ фильмов с Арни. Если вы по каким-то сверхъестественным причинам не видели хотя бы один из них, то знайте — руки мы вам не пожмем и за спойлеры извинять не станем. Бросайте все и вперед — к великому, если в 90-х не лепили под кресло козявки, проводя бесконечные часы перед телеком и видиком за просмотром кинох с Арнольдом Шварценеггером.


“Последний герой боевика”


Фильм, который должен был стать в массовом сознании настоящим эталоном плохого кино, таковым не стал. Шварц его не просто спас или украсил. Он превратил его в шедевр, несмотря на то что грязная пресса ругала его, как могла. Метасатира на все штампы боевиков 80-х одновременно — “Последний герой боевика” — по логике должна была бы стоять последней в нашем списке, но мы намерено выносим ее в начало. Закончить шварцемарафон нужно на высокой мажорной ноте, а не на ностальгии. К черту ностальгию, но не к черту этот фильм, где Шварц, если вы забыли, играет героя боевика, перенесшегося в реальность, чтобы хорошенько навалять кому надо.


“Терминатор”

Мы тут не кинокритикой пришли заниматься. Надеемся, что вы тоже не за ней. Так что смело смотрите любой “Терминатора” на выбор. Первый или второй. Мы знаем, что есть и другие. Но смотреть их — все равно что весь вечер пить безалкогольное пиво, а потом валяться у паба в грязи, пытаясь убедить окружающих в том, что ты нажрался в свиную отбивную. Короче, это несерьезно. Как бы мы ни относились к пройдохе Кэмерону, “Терминатор” — это великое кино, сделавшее Шварца великим героем, прочно вписав его даже в самый краткий словарь популярной массовой культуры. Киборг-убийца с обрезом, в черной косухе и солнечных очках, отправленный в наше время из будущего, чтобы убить Коннора/защитить Коннора, навсегда останется в наших сердцах.

“Коммандо”

Они похитили его дочь — он похитит их жизни. Все просто. Если бы кино было едой, то “Коммандо” был бы здоровенным кровавым рибаем. Этот фильм нельзя смотреть в высоком качестве или с современным переводом. Он потеряет от этого шарм. Качайте VHSRip (редакция This Is не поддерживает цифровое пиратство и покупает только лицензионные VHSRip), чтобы получить истинное удовольствие от сцен, где Шварц бьет Билла Дюка, где Шварц отпускает Салли, где Шварц выпускает пар Беннетту, где Шварц посылает к черту генерала Кирби, где Шварц крошит в капустку примерно 300 хорошо вооруженных солдат… Можно продолжать долго, ведь каждая сцена в этом фильме канонична настолько, насколько каноничен сам фильм.

“Вспомнить все”

Что происходит, когда величайший режиссер объединяется с величайшей суперзвездой боевиков? Правильно. Крутейшие спецэффекты, много отборного экшена и летящие во все стороны осколки стекла. Пол Верховен когда-то снимал не нудятину про озабоченных француженок, а охрененное кино по Филиппу Дику про Марс, виртуальную реальность и проституток-мутантов с тремя грудями. Отдельного внимания заслуживает грим блистательного Роба Боттина (художник, сделавший “Нечто” Карпентера одним из самых страшных фильмов всех времен и народов), который в этой картине порой затмевает самого Шварца. Кстати, ремейк фильма с Колином Фарреллом и Кейт Бекинсейл не так уж и плох. Хотя кому он нужен, когда есть оригинал с Арни.


“Хищник”

Это фильм, про который мы можем сказать все, но имеем право не говорить ничего, ибо он достоин томов в золотых переплетах, а не жалких нескольких строк. “Хищник” — это золото само по себе. В нем Шварц — на пике своей формы, настолько хорош, что никто на земле не может ему противостоять, поэтому он один в джунглях сражается с неведомой и невидимой космической тварью под три метра ростом, оборудованной лазерными пушками, наручным компьютером, системой самоуничтожения и прочим. Да, все это немного увеличило шансы твари на выживание, но ненадолго. Знаете, кто в этом фильме хищник и почему остальные серии франшизы без Шварца невозможно смотреть? Правильно: хищник здесь один — Шварц. Другого такого не будет.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет