article-img
CULTURE  
06/09

“повелитель мух”. Женщины, которые играют в мужские игры

Ученые выяснили, какая комедия считается самой смешной за всю историю кино. Они опросили несколько тысяч киноведов, суммировали ответы этих бездельников и получилось, что самым смешным считается фильм “В джазе только девушки”. Классическая комедия про то, как два безработных музыканта вынуждены краситься, носить парики, чулки, платья и туфли, лишь бы внедриться в женский коллектив. Судя по всему, этот фильм — знаковый. Скоро, чтобы выжить в мире киноиндустрии, мужикам придется наряжаться, как drag queen.

Данила Блюз
06 сентября 2017
668

Все мы помним недавний женский ремейк “Охотников за привидениями”. О, мы слишком хорошо его помним! Настолько хорошо, что, как у ветеранов Вьетнама или жертв группового изнасилования, у нас развилось посттравматическое стрессовое расстройство, не дающее спокойно спать по ночам, преследующее флешбэками этого жестокого глумления. 

Ах, если бы насиловали и убивали нас — это еще куда ни шло! Но на наших глазах насиловали и убивали любимый фильм детства, они насиловали и убивали наших друзей, а мы стояли и смотрели — не в силах им помешать! Мы просыпаемся с воплем, в мокрой от пота и мочи постели и молим Бога о том, чтобы этот ужас никогда больше не повторялся, чтобы наши дети выросли сильными и психически здоровыми, чтобы никогда не пережили они того, что пережили мы на той резне…

Казалось бы, после такого ужаса мир навсегда должен зарыть идею женских ремейков. Может быть, даже создать какую-нибудь международную комиссию по предотвращению съемок подобного. Чтобы, допустим, только страны-отщепенцы, вроде Северной Кореи, грозили миру снять новый женский ремейк, например, “Мальчишника в Вегасе”, а остальные страны угрожали им за это санкциями или ядерным холокостом. Потому что такой ужас не должен повториться никогда, мы должны помнить о женской версии “Охотников за привидениями” наравне с преступлениями фашизма.

Но человечество, как всегда, глухо к угрозам. И вот, когда, казалось бы, идея женских ремейков похоронена, а баб в кино допускают лишь под тщательным присмотром, появляется она — Чудо-женщина! В своих чудо-трусишках и чудо-сапожках она стегает немцев кнутом, как телят, под восторженные крики розововолосых феминисток и их коротко стриженных бутчей, а мы с вами понимаем, что на волне этого успеха (800 миллионов долларов сборов!) нас ждет волна “женских” фильмов. Ну а поскольку женщины быстро придумать самостоятельный сюжет не могут, скорее всего, это будет ремейк популярной картины или книги, где всех персонажей заменят женщинами.

Первой весточкой стала новость о том, что Warner Bros. снимет фильм о Бэтгерл — совершенно никчемном персонаже, появлявшемся на экране один лишь раз — в кошмарном фильме “Бэтмен и Робин”. Ее, видимо, приманил дьявол, руливший на съемочной площадке и сосками Джорджа Клуни, настолько твердыми, что они пробивали даже броню бэт-костюма.

Дальше больше: Сент Винсент объявила о том, что она — не только певица, но и умница и красавица, у нее потрясающее чувство юмора и она экранизирует “Портрет Дориана Грея” Оскара Уайльда. Только вместо мужиков и гомоэстетизма там будут женщины и, соответственно, лесбоэстетизм.

В 2018 году нас ждут резкие, как удар мыском туфли по маракасам, “Восемь подруг Оушена” — это как “11 друзей Оушена”, только вместо друзей — подруги и вместо Оушена — сестра Оушена, тоже матерая грабительница и аферистка.

Сильвестр Сталлоне уж на что мужик, но и он поддался порочной моде и теперь собирается снять женскую версию “Неудержимых”. Дата премьеры пока не известна, возможно, фильма и вовсе не будет, а Сталлоне распускает вокруг себя слухи, прикидываясь другом всей этой безумной фемволны. Но если так пойдет и дальше, долго прятаться не удастся, придется снимать. И тогда — да поможет тебе Господь, Слай, хитрожопый сукин сын.

Не обошли женщины вниманием и классику кино. “Отпетых мошенников” — шикарный фильм 1988 года со Стивом Мартином и Майклом Кейном в главных ролях — собираются испохабить Ребел Уилсон и Энн Хэтэуэй.

Все фильмы не подвергались критике. Это было как марш гитлеровских войск по Европе — радостные толпы на улицах, люди приветственно машут въезжающим в их какую-нибудь Варшаву танкам, швыряют букеты под скользящие по брусчатке гусеницы и шлют воздушные поцелуи веселым эсэсовцам, которые завтра их же расстреляют.

Но вот на этом позитивном фоне о победах женственности на кинофронтах появляется новость о том, что Скотт Макги и Дэвид Сигел намерены написать сценарий и снять женскую версию “Повелителя мух”. Если помните, “Повелитель мух” — мрачнейший роман Уильяма Голдинга, в котором группа школьников попадает на необитаемый остров и сбивается в первобытное племя со своей иерархией. Сильные уничтожают слабых, весь роман доказывает нам, насколько темна человеческая душа и как справедливо мы изгнаны из рая.

image


И тут вдруг в Twitter просыпаются женщины: “Это кто тут не хочет девочек нахваливать!? Это кто хочет из женского общества создать мрачную, жестокую антиутопию? А вот мы сейчас его а-та-та!”

Одни говорят, что писать такой сценарий должны женщины, а не парочка геев, другие говорят о несостоятельности сюжета с участием девочек. “Группа школьниц попадает на необитаемый остров, они живут в мире и согласии, а потом их спасают моряки. Конец”, — написала одна из критиков (или критикесс, как это модно у них говорить). А кто-то вспоминает слова самого Голдинга о том, почему он выбрал именно мальчиков для своей аллегорической истории:

“Группа мальчиков больше напоминает модель современного общества, чем группа девочек. Это не имеет никакого отношения к равенству. Это глупость для женщины — притворяться, что она равна мужчине, женщины были и остаются лучше мужчин. Не получится взять группу девочек, поместить их в закрытое пространство и получить модель общества”.

Разумеется, феминистки зацепились за слова “женщины лучше мужчин”, но ведь именно по той же причине тогда не стоит снимать женские версии “Неудержимых”, “Оушена” и все остальное дерьмо. Потому что женщины лучше, они сидят на кухне, растят детей, пока мужчины бегают с копьями и убивают друг друга. Но если сказать феминистке: “Ты лучше нас, сиди на кухне”, она обидится, она тоже хочет играться с мальчиками, но только на других условиях, на условиях, что она лучше. И вот в этом женская версия “Повелителя мух” была бы очень полезна. Возможно, авторам удастся показать, как уродливо стало общество, где женщины хотят быть такими же порочными, как мужчины, хотят играть в мужские игры, состязаются с ними, доказывают, что они равны им, тогда как это равенство есть падение. Ничего хорошего в мальчишеских играх нет — играйте в куколок, девочки, не лезьте туда.

В подтверждение моей теории приведу слова сценаристов фильма. Макги сказал в интервью:

“Возможность рассказать историю в таком ключе, с девочками, а не с мальчиками, позволяет нам развернуть вещи так, чтобы люди взглянули на нее по-новому. Это позволит разрушить существующие условности, касающиеся агрессивности мальчиков”.

Да, в наш век девочки не менее агрессивны, чем мальчики, вот вам и уродливое равенство. Только почему-то современные феминистки не хотят этого признавать. Они хотят быть равными мужчинам, но не хотят брать вместе с силой ответственность. А ответственность здесь в том, что если ты “охотник”, то ты автоматически становишься одним из тех, кто сбрасывает валун на Хрюшу. Вот такая вот мораль. Если фильм объяснит это, возможно, поток глупых мужебабьих фильмов прекратится. Хотя у меня есть опасение, что снимут они очередное дерьмо.

Кто не подписался на нашу телегу, у того — дед натурал! 

Мы и наша телега

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет