article-img
CULTURE  
24/07

“ПОЕХАЛИ”: На гастролях мы спим в мешках для трупов

Из журналистов This Is Media один только Данила Блюз знает молитву “Отче наш”, именно поэтому он был отправлен брать интервью у самой загадочной и мрачной группы российского андеграунда “ПОЕХАЛИ”

Данила Блюз
24 июля 2018
762
1

Для безопасности мы натерли Данилу чесноком, обвешали крестами, выдали литрушечку святой воды, зарядили дежурный редакционный кольт серебряными пулями и на дорожку перекрестили. Встреча была назначена на окраине Москвы на заброшенном кладбище домашних животных у могилы Мурзика XIII. Единственным, кто согласился отвезти меня туда, был заросший бородой до самых бровей, как чубакка, бомбила на дребезжащей кроваво-красной “волге” 24-й модели. При свете полной луны, схваченной когтистыми лапами голых ветвей мертвых кладбищенских деревьев, участники группы Вампир и Красный Пистон тусовались в окружении полуголых флегматичных фанаток, попивая из пластиковых стаканов кровь, смешанную с “Ред Буллом”. Старый кассетник с пентаграммами на динамиках играл какую-то синтезаторную какофонию. Как выяснилось, это был сборник хитов Вадима Казаченко, только игрался он задом наперед. Древняя легенда гласит, что каждое прослушивание записей певца таким образом приближает на один день пришествие антихриста.

image


— Вы родом из Даркменистана. Как обстоят дела на родине?

На родине беспокойно. Но это нормально для наших краев. Грешники в бесконечном огне мечутся из угла в угол, по кругу, вверх-вниз в надежде раздобыть еще немного khuinov (национальная валюта Даркменистана), чтобы купить обезболивающего или чего покрепче. Вокруг невыносимая жара. Другими словами — стабильность.

— Судя по вашим клипам и музыке, в культурном плане Даркменистан либо застрял во временах перестройки, либо настолько далеко ушел вперед, что мода сделала очередной круг и перестроечное ретро там опять в топе. Есть ли в республике музыканты, кроме группы “Поехали”? 

Судя по вашему вопросу, вы знаете что-то, чего не знаем мы. В Даркменистане все однозначно в топе, потому что республика представляет из себя гигантскую топку порочного, смердящего, напакостившего где-то человеческого материала. Поскольку все обитатели наших краев так или иначе издают бесконечное количество различных по неприятности звуков, то почти каждого можно назвать своего рода музыкантом. Даркменистан — край, богатый на таланты.

— “Поехали” — это отсылка к Юрию Гагарину или к персонажу Пахома по прозвищу Поехавший из фильма “Зеленый слоник”?

Поехали — это все что вам хочется, но никак не можется. Что-то, что неизбежно и обязательно с вами случится или нет. Это рождение, это любовь, это муки, это смерть.

— Сколько крови выпивает в день средний вампир?

Следуя элементарной логике — среднее количество.

— Вы по старинке кусаете людей? Нет среди вас веганов или борцов за права людей, которые пьют консервированную кровь?

Дети порока не стремятся представить себя в лучшем свете. Кусаем как кусается, главное — результат. Все остальное — вопрос индивидуальности. Но вообще живым не стоит задавать подобные вопросы, легко нарваться на демонстрацию.

image

— Во время гастролей вы возите собственные гробы или арендуете для ночевки в каждом новом городе новый гроб?

К сожалению, не всегда получается взять свои. В основном приходится перемещаться в мешках для трупов на молнии. Попросту спальник.

— Есть ли в современной эстраде еще какая-нибудь нечисть, кроме вас? Лешие там, ведьмы, оборотни? 

Думаю, вы и сами отличите нечисть от святого. Все по-разному воспринимают это призвание, кто-то решает при помощи отвратительной музыки внушать неприязнь и сеять плохой вкус, развращая массы. Кто-то втирается в доверие и действует исподтишка, распространяя культ тьмы. В общем, среди деятелей культуры нечисти хватает.

— На презентации пластинки “Смерть Вампира” в вас стрелял рэпер Хаски. Он что, заделался современным Ван Хельсингом или Блейдом и очищает мир от вампиров? 

Хаски, собака — святой человек!

— Ваш семиминутный видеотизер альбома напомнил мне фильм “Реальные упыри”, если бы его снимал Невзоров для программы “600 секунд”. Есть ли у вас еще какие-нибудь любимые фильмы про вампиров? 

Чем больше фильмов про нас, тем легче нам жить среди вас. Люди привыкают и теряют бдительность, оттого так легко стало раздобыть пропитание. Ваше доверие — наш хлеб.

— Вам не обидно, что православные сейчас в России отнимают звание упырей, грешников и мракобесов? Казаки лупят людей нагайками, попы сбивают людей на машинах, а в церковно-приходских школах растлевают детей. Может быть, пора силам зла восстать уже, а то святоши совсем попутали! 

Им очень хочется быть похожими на нас и именно от этого они так сильно стараются подражать своим искаженным представлениям о том, кто мы. Но по факту у них лишь получается выглядеть неопределившимися затерянцами. Ни вашим, ни нашим. Они сами по себе, они в среде маленькой войны двух непримиримых идей — что их и погубит.

— Что ты пожелаешь читателям This Is Media?

Желаем вам оставаться доверчивыми и побыстрее попасть к нам на концерт, а там и до поездки в Мракоград недалеко. Пройдемся по проспекту Ольги Бузовой, свернем на Адски-Жаркую. Поорем!

image


image


image


Билет на Мракоград:

ВконтактеFacebookInstagramBandcampSoundcloud

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет