article-img
CULTURE  
25/11

Почему Мединский против Летова

Анастасия Кашеварова — главный редактор Daily Storm — о том, чем руководствуется Мединский, комментируя идею присвоить омскому аэропорту имя Егора Летова

Share

Тут все такие внезапно любители Гр.Об. Никогда не любила название сокращённое Гр.Об, оно как и труп — мрачное, конец жизни. Ну да ладно, я о смешном. Почти.

В 2011 году был задержан шизофреник, убийца, каннибал в Москве. В его доме на стенах были какие-то надписи. Фото этих надписей кто-то из журналистов "Лайфа" отправил доктору медицинских наук, тот сказал, что писал это все психопат и так далее. Это были стихи Егора Летова. Увидели уже знающие поздно, когда в Интернете пошёл срач на эту тему.

image

На одной из фотографий под фразой "Хеппи Бёздей!" приводится текст стихотворения "Упадок", написанного Егором Летовым и выпущенного на последнем номерном альбоме "Гражданской обороны" "Зачем снятся сны?"

Вот так журналист — не аудитория Летова, а убийца-людоед-поклонник. Именно этим руководствуется Мединский. Но именно такой как Мединский и не знает культуру российскую, именно такой назовёт стихотворение "Чёрный человек" бредом самоубийцы. Я знаю, что многие, кто выступает за Летова знают только одну его песню. 

Если взять произведения великих, то психиатр любой вам скажет, что писал человек с психическими отклонениями. И товарищ Ломброзо давно вывел, что состояние вдохновения сродни состоянию возбуждения у психопатов. Гениальность=помешательство.

Но Мединский нормальный, его книги на хрен никому не сдались, и уж никто не будет выступать за то, чтобы называть что-то в честь нехаризматичного, обычного, тусклого человека. 

В Шотландии многие кафешки и магазинчики, переулки, названы в честь простых граждан этой страны, даже преступников. Почему? Потому что кто-то выжил после повешения, во время казни кого-то в палача попала молния. Обычные граждане с необычной историей судьбы.

Я очень хочу, чтобы в моей стране история создавалась не только за счёт князей и митрополитов, войн и НЭПа (Новая экономическая политика — Прим. Ред.). Мой народ богат своей историей. И она у нас не только в песнях «День Победы» и «Офицеры». Не в плакатном патриотизме. Моя история — это и репрессии, это и коррупция, и наркомания, и русский рок, и современный рэп. Нужно принимать эту историю, а не создавать эфемерное величие на костях павших воинов, часть из них точно слушали Летова. 

И название аэропорта Омска в честь Егора Летова - очень подходит этому городу. Отражает его сущность.

Ранее мы уже писали о том, каким мог бы быть "Первый психоделический аэропорт" страны. Внутри все должны сидеть в креслах-мешках, курить и ронять на пол пепел, в кафе — водка, портвейн и бутерброды по самым демократичным ценам

Здесь говорят...

просто говорят.

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет