article-img
CULTURE  
26/09

Пердорокер Костя Кинчев

Старых рокеров нужно утилизировать или сдавать в специальные дома престарелых, но никак не брать у них интервью и спрашивать за жизнь, как это делает любитель всякой человеческой рухляди Юрий Дудь. К такому выводу пришел Данила Блюз, посмотрев интервью с лидером группы “Алиса”

Share
111

Наркотики — это зло. Дети, увидите шприц с героином — немедленно выбрасывайте его в мусорку, а потом вымойте руки с мылом. Не трогайте наркотики даже самой длинной палкой на свете, иначе вы в муках умрете, у вас поплавится лицо, вы обгадитесь собственными внутренностями, а ваши пенисы отвалятся и их разорвут собаки. Героин убил таких музыкальных гениев, как Курт Кобейн, Лу Рид, Эми Уайнхаус, Джим Моррисон, Дженис Джоплин, Джимми Хендрикс, Чарли Паркер, Джерри Гарсиа, Майлз Дэвис, Уитни Хьюстон, Джи Джи Аллин, Диди Рамон и еще не один десяток героиновых звезд можно вспомнить, если постараться. А что же с героином у нас? А ничего!

У нас Костя Кинчев сидит в беседке в сланцах и спортивных очках, розовощекий, накачанный, и втирает, как он по три раза на дню ставился хмурым. Ну да, так мы и поверили!

Гляньте на Джона Фрусчанте, во времена когда он сидел на системе, а теперь гляньте на Кинчева, во времена его так называемой зависимости. Первый — без зубов, в куче мусора, двух слов связать не может, залипает, играя на гитаре; второй — с подкрашенными глазами, весь в коже, подтянутый, руки в беспалых перчатках крепко сжаты в кулаки. Кому вы втираете? Если бы все героинщики так выглядели, как Кинчев тогда, то наркоту бы продавали вместо пищевых добавок. Где выпавшие зубы, зудящее лицо, бессвязная речь? Я бы сказал, что он сидит на кокаине, если бы не знал, что в русский рок, далекий от денег, этот дорогой наркотик никогда не заносило никаким ветром перемен.

И во всем этом наркотическом саморазоблачении такая бравада, такой пафос: “Я ставился вместо завтрака, обеда и ужина! Я такой весь из себя, я был на дне, а потом воскрес!” Ну конечно, если скажешь, что ты дольше бросал курить, то кому это интересно? Тут никакого подвига, кому ты интересен? А так — подвиг, преодоление, чудо Божье!

Сам Всевышний призрел Кинчева, ткнул в него перстом и велел идти проповедовать миру.

Вообще все наши престарелые рок-звезды грешат самовлюбленостью и мессианством. Не знаю, может, все дело в старости, когда так и тянет говорить глупые банальности, поучать всех, а может, весь наш русский рок такой, где поэт — больше чем поэт. Все эти макаревичи, шевчуки, кинчевы не могут просто песен попеть и порубиться с толпой. Нет, им надо еще слушателям нагадить в голову своими бреднями.

Хотя, возможно, это вина самих слушателей? Не могут они просто рубиться под музыку, им надо чтобы какой-то лабух с гитарой еще и вел их куда-то? В обоих случаях выглядит это дерьмово, и сам Кинчев порой переходит на пропагандистский пафос, рассуждая о геополитике, но после пары вопросов сдувается и говорит: “Да я кто вообще, чтобы рассуждать о таком? Я музыкант, я шут! О мировых темах спрашивайте ваших избранников в Думе!”

Кинчев называет себя человеком “парадоксальным”, “противоречивым”, но за этим скрывается банальная каша в голове. То он боготворит Ельцина, хвалится, что был защитником Белого дома и даже имеет за это медаль, а потом заявляет, что США хотят нас развалить, растащить на куски, и России надо быть Империей и пасти все народы, напрочь забыв, что всю Империю распустил его возлюбленный Ельцин. И таких глупостей не счесть в этом интервью, уж лучше бы помалкивал, ей-богу.

Пел бы про небо для славян да считался фашистом у ссыкливых либералов — может тогда бы не выглядел таким балбесом.

Единственный правильный вопрос, который задал Дудь в этом вью (да и вообще за всю свою карьеру) был вопрос: “Не жалеете, что не умерли молодым, как Цой?” Вопрос тупейший, такое может спросить только идиот, но вместе с этим, это вопрос в самую точку. Лучшее, что мог сделать Цой, а вместе с ним и Кинчев — это умереть. Цой умер и стал легендой. Кинчев жив и отпугивает людей как от рок-н-ролла, так и от православия. Как говорил Хэнк Хилл в одном из эпизодов “Царя Горы” про христианских рокеров: “Вы не делаете Христа крутым, вы делаете рок-н-ролл отстойным”. Если бы Кинчева однажды нашли мертвым в гримерке, размалеванного, в коже и сетчатой майке, молодого, стройного, со шприцом в члене — он однозначно стал бы легендой. Лучшее, что может сделать рок-звезда, особенно российская, — это умереть молодым. Старые рокеры — посмешище, мало кто из них умеет красиво стареть. Один только Игги Поп, пожалуй, выглядит достойно со своим попугаем, да Оззи Озборн, который в свои 60 лечится от секс-зависимости. Все остальные смотрятся также трагично и жалко, как престарелые травести-актрисы, которые до старости обречены писклявыми голосами изображать дюймовочек. Посмотрите на великих — они все молоды и мертвы, а влачат свое существование всякие душные зануды-пердорокеры. После тридцати надо отбирать у всех гитары, стричь под машинку и отправлять на завод, потому что все, что эти люди сделают после тридцати, порочно, лениво и бездарно. Вот и Кинчев говорит, что он всем доволен, его все устраивает, а что это за рокер, которого все устраивает? Даже угашенного в хлам Боба Марли не все устраивало в мире! А этот, посмотрите, расселся на веранде, как какой-то чеховский скучающий дачник и заявляет, что, мол, кроме “Алисы” и “Кино” на свете больше рок-групп нет. Еще как есть! И я надеюсь, они придут, молодые, злые, и надают тебе по жопе своими чугунными гитарами и мандолинами.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет