article-img
CULTURE  
09/01

Новые лица зож

Данила Блюз — о крутышах, которые оказались пугливыми, как школьницы

Share

Что бы кто ни говорил, я спокоен за нашу молодежь. В будущем все эти крашеные девочки и мальчики в подкатанных штанишках, слушающие монотонный бубнеж про радость наркоэскапизма, станут достойными членами общества, рассудительными обывателями. Это сейчас вы можете встретить 30-летнего панка или 50-летнего байкера, нынешняя же молодежь к 30 годам очнется, посмеется над собой и отправится доживать свой век в офисах безо всяких соплей о “потерянном поколении” или “неудавшейся революции”. Такой вывод я сделал, глядя на ее нынешних кумиров. После смерти Лил Пипа от передоза многие рэперы, ранее проповедовавшие употребление колес и фиолетовых коктейлей с кодеиновым сиропом от кашля, вдруг опомнились и начали в своих Instagram и Twitter постить телеги за ЗОЖ. Можно ли было вообразить такое раньше? Что-то не припомню, чтобы кого-то когда-то вразумляла кончина кумира или коллеги по цеху от веществ. Даже наоборот, после смерти кого-то знаменитого наркотик обретал еще большую популярность. Желание отъехать как легенда панк-рока Сид Вишес, — это ли не причина купить себе чек героина?

Подходи — налетай! Станешь стройный, как Игги Поп, как Джи Джи Аллин, ляжешь в гроб.

Но нынешние крутыши оказались пугливыми, как школьницы. Стоило одному из них крякнуть, как все остальные принялись визжать: “Ой, бабоньки, так от этого помереть можно? Почему мне никто не сказал? Я слишком красивый, чтобы умирать! Срочно везите меня в клинику, а я по пути сочиню трек о вреде наркотиков, табакокурения и уличных перестрелок”. Ну и чему нынешние дети могут научиться у таких сопляков? Ничему плохому — это точно. С такими можно и дочу в кино отправить. Вот они — новые герои первой полосы “Вестника ЗОЖ”. В новом, 2018-м, году ждите от них хитов об уринотерапии, пользе настойки подорожника и о том, как правильно нырять в прорубь на Крещение Господне.


Лил Узи Верт


Одним из первых после смерти Лил Пипа о своем желании завязать заявил его кореш Лил Узи. Он сказал, что весь последний год они каждый день были под ксанаксом, но он уже два дня трезв:


“Трезв уже два дня, и все два дня меня трясет. Я сыплю проклятиями в адрес тех, кого люблю, лезу в драку, в студии же сижу без единой мысли в голове. Зубы постоянно стиснуты, потому что я все время зол на что-то. Думаю вечером дунуть, чтобы расслабиться”. 

Как видите, слезть с иглы сложнее, чем кажется.


Лил Памп


17-летний балбес, каждый трек которого посвящен упарыванию тех или иных веществ, когда-то отмечал миллион подписчиков в Instagram тортом в виде огромной таблетки ксанакса. Но 2018 год прожженный не по годам торчок начал с поста, в котором заявил: “Fuck Xanax 2018”. Наверное, батя с мамкой послушали наконец его песенки и всыпали ему хорошего ремня, пригрозив отобрать ключи от Porsche, если тот не перестанет жрать всякую каку.

Smokerpurpp


Не отстает от моды на ЗОЖ и 20-летний Омар Пинейро, известный как Smokerpurpp. 1 января, лежа лицом в оливье на отходосах, он опубликовал твит: “Оставляем ксанакс в 2017-м”. Этому не мог не порадоваться его новый продюсер — Трэвис Скотт. Он на всякий пожарный заскринил пост подопечного и написал: “Этот твит сделал меня счастливым!!!”

image


Famous Dex

Еще одна зараза современного хип-хопа (похлеще ксанакса) — это коктейли с сиропами от кашля. Есть стили, которые просто не пропрут без определенных веществ. Один из них — витч-хаус, который изобрели упоротые кодеиновым сиропом негры. Немало рэперов скосила эта гадость. В ноябре Famous Dex слег в больничку, потому что ежедневно злоупотреблял перпл-дранками. Оклемавшись, рэпер сразу же включил прямой эфир в Instagram и начал проповедовать:

“Хочу, чтобы все мои фанаты знали: я завязал с кодеином. Я больше не хлебаю это дерьмо. Вы больше не увидите меня с двойным пластиковым стаканом в руке. Эта дрянь превратила меня в говно! Гляньте, я в больничке валяюсь! Но мне уже значительно лучше. Я чувствую себя хорошо. Бог добр ко мне. Именно поэтому вы не слышали от меня новых треков. Я был просто в говно”.

Моззи


Решил завязать и еще один любитель кодеина со спрайтом — Моззи, который раньше восхвалял прелести дешевого кайфа. Чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, он на камеру вылил на асфальт целую бутылку сиропа. 

Фредо Сантана


Моззи поддержал другой отставной кодеиновый торчок — Фредо Сантана (кузен Чиф Кифа). Он прокомментировал его пост так:
“Братан, я чист уже 60 дней. На хрен это кодеиновое дерьмо!” 

В октябре Фредо госпитализировали: у него отказали почки и печень. А уже в декабре он хвастался стройной фигурой, отсутствием отеков и ясностью ума.

Рифф-Рафф


Но не только новомодные наркотики в почете у рэперов. Старый добрый кокаин никуда не делся, и Рифф-Рафф, который еще вчера торжественно нюхал жирные дороги в своих клипах, вдруг объявил, что его ноздри чисты. Правда, причиной стала не столько тяга к здоровому образу жизни, сколько страх за свою жизнь. Дело в том, что в кокаин барыги стали для пущего эффекта подмешивать фентанил — препарат, который и убил Лил Пипа. 

Что ж, посмотрим, окажется ли мода на трезвость жизнеспособной. Сколько песен о парном молоке и хлебцах с отрубями вы знаете?

deep purple drank

🍇

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет