article-img
CULTURE  
16/11

Маргинал — это звучит гордо!

Блогеры из Twitter и Telegram в очередной раз ополчились на Мединского за высказывание о "маргинальных поклонниках "Гражданской обороны", а старый панк Данила Блюз не видит ничего плохого в словах очкарика и сейчас объяснит почему

Share
2

Черт знает, откуда их столько поналезло, этих новоявленных фанатов Летова. Казалось бы, еще вчера Гр.Об. (советская и российская рок-группа, основанная в 1984 году в Омске Егором Летовым, мало ли кто не знает) слушали только печальные говнари с сумками-торбами на спине, в немодных берцах или кедах, купленных на рынке, и китайских косухах с самопальными патчами, среди которых кроме “Обороны” были еще обязательно PURGEN, EXPLOITED и буква “А” в кружочке. Они пили в подъездах дешевое бухло или молочище и бренчали на детских площадках осточертевшее соседям “Все идет по плану”. Их били менты, их били гопники, их били дома родители, и не было презреннее людей на всем белом свете, чем эти никчемные панки, и единственным, кто их понимал, был Егор Летов, потому что и сам был такой же злой, неуместный раздолбай, которого с легкой руки Михаила Козырева исключили даже из плеяды так называемых русских рокеров.

Сейчас каждая шваль называет себя фанатом "Гражданской обороны", а Летова превозносит чуть ли не как последнего гения русской поэзии. Где же вы все раньше были, пижоны?

Нет, с одной стороны, приятно, что признали наконец-то, что вот с аэропортом такой сейчас ажиотаж (хотя аэропорт — это скорее не от любви к Летову, а от ненависти к нынешнему официозу), но с другой стороны…. как бы это объяснить… с другой стороны, это мой Летов, а не ваш, козлы. Старые фанаты поймут, о чем я. Когда эта музыка и этот человек с тобой в минуты самого горестного одиночества и отщепенчества, когда эта музыка становится саундтреком для твоего отчаяния, для пьяных и горестных раздумий о судьбах нашей Родины, ты яро ненавидишь каждого сопливого неофита, который, следуя тупой моде, цепляет на себя значок или напяливает футболку с твоим кумиром. Потому что вы не жили этим, вы не выстрадали Летова, вы не имеете на него права. Это My own personal Letov, и пошли вы все в жопу.

image


Звучит, конечно, очень по-детски, но я не знаю, как объяснить иначе. Когда твой кумир идет вот так вот в массы, по рукам, — это как с пластинкой или CD-диском, — на нем остаются чужие отпечатки грязных сальных пальцев, царапины, и вот он уже начинает звучать иначе. Это уже не твоя личная музыка, это теперь музыка, которая нравится еще тысячам каких-то неприятных тебе людей, с которыми не хочется делить не то что творчество своего любимого музыканта, но и одно поле для справления нужды.

Это я все к чему тут распинаюсь. Вот вышел наш министр культуры, Владимир Мединский, и, комментируя ситуацию вокруг всероссийского конкурса “Великие имена России”, где народ должен выбрать имя великого соотечественника для местного аэропорта, брякнул, что, мол, поклонники группы "Гражданская оборона" — узкая маргинальная группа людей.

image
Владимир Мединский

"Даже довольно узкие, можно даже сказать, маргинальные аудитории, например, представляющие поклонников группы "Гражданская оборона", исключительно активны".

И что тут началось, божечки! Весь мой список Telegram-каналов хором загалдел, загудел, заулюлюкал на растреклятого министра: “Да как вы смеете! Мы здесь власть! Мы не маргиналы! Сами вы маргинал! Бу-бу-бу!”

А чего вы хотели, вы, вечные обиженки, которые только и знают, что искать себе каждый день новый комитет по защите? Да, любишь Летова — привыкай быть маргиналом. Летов всю жизнь прожил так, чтобы быть неугодным, и музыку писал такую, которая не должна нравиться всяким министрам культуры. Он гордился своим званием маргинала и с гордостью пел, что он — “поганая молодежь”, тогда как вы только и искали одобрения — сперва у своих учителей в школе, потом у лидеров ваших молодежных движений, а сегодня вот у министров и прочей вонючей шушеры.

Тот же, чья жизнь прошла под рваный скрежет гитар и шизофазические тексты Егора, он даже рад, что какой-то там министр не считает его своим, потому что это верная смерть — стать одним из вас.

Также читайте об очередном подарке от одной из самых жестоких, бездушных и циничных преступных группировок современной России — Министерства культуры.

НАШ ПАБЛОС В VK

ЗАХОДИ

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет