article-img
CULTURE  
15/05

Ларс атакует

В мире есть всего два великих датчанина: герой Шварца в “Хищнике” и режиссер Ларс фон Триер. Евгений Дегтярев посетил во сне Каннский фестиваль и рассказывает о новом фильме мэтра

Share

Если ты устал дрочить и тебе совсем нечем заняться, почитай, браток, про новый фильм Ларса святого нашего фон Триера. Специально для тебя и для твоей мамки, которая врет, что “Рассекая волны” — это не ее любимый фильм, мы собрали все факты, которые о нем известны на данный момент. Не то чтобы после прочтения ты вдруг станешь умнее, интереснее и тебе сразу начнут давать все винишки на районе, но какую-нибудь толстожопую псевдоинтеллектуальную одноногую кошатницу ты — благодаря нашему простому, как теория решения изобретательских задач, ликбезу — точно заарканишь. Погнали, Валентин, класть будем кучно.

Вкусно пахнущую кучу нового синематографа великого лего-режиссера показывают сейчас, конечно же, в Каннах. Это такой французский город с мягким, как смородиновый кисель, климатом, где ежегодно по весне собираются толпы никчемных американских актеров, величайших звезд Instagram и толстых российских кинокритиков с редкими усиками, приехавших на халяву вкусно есть, много пить и разглядывать жопастых знаменитостей, пуская струйки вонючего пота под неплотно сидящие воротнички говенных рубашек из магазина Zara. Все это чудное действо называется Международным Каннским кинофестивалем. Не произноси это название вслух, а то монитор забрызжет снобизмом.

На первый взгляд, Каннский фестиваль — идеальное место для того, чтобы показывать там нового фон Триера. Есть надежда, что все, кто собрался в кинозале, наконец вымрут, как уродливые рыбы геликоприоны, увидев новое творение датского мастера тухлодырия и вялых микропенисов, затаившихся в непроглядных скандинавских лобковых зарослях, но это обман. Любой, даже самый хиленький фон Триер, вроде “Антихриста”, не просто срывает в Каннах бурные аплодисменты, но и удосуживается какой-нибудь важной премии.

Потому что Триер — это культовый режиссер, а всем культовым режиссерам, за исключением хороших, положены всякие гнусные премии. Таков порядок вещей. И с выходом нового фон Триера он, как бы тебе ни хотелось, не изменится.

Кстати, новый фон Триер называется весьма оригинально — “Дом, который построил Джек”. Просто удивительно, что никто из режиссеров раньше не догадался использовать это емкое и красивое название народного английского стихотворения в своем творчестве. Для этого нужно быть гением, как Ларс. Трейлер фильма, кстати, уже можно посмотреть на сайте, на котором можно посмотреть трейлеры ко всем остальным фильмам, но ссылку на него мы давать не будем, потому что Триер не заплатил нам за рекламу, хотя мы и просили. Все рекламные бюджеты маэстро спустил на чекушку и гавайскую рубаху, в которой сейчас отжигает на красной дорожке в Каннах.

Коротко о сюжете. Идею своего нового фильма Триер интеллигентно сп***ил у Тарантино, потому что действие произведения развернется в Америке 70-х годов прошлого века. Триер — гений, а гении просто не могут не пи***ть что-нибудь у простых и скучных режиссеров, снимающих приторную клубничную жвачку для колхозников и провинциальных алкашей. Чтобы никто не назвал Ларса вором, он поместил в Америку 70-х своего оригинального персонажа — серийного убийцу по имени Джек, а также придумал для него оригинальное занятие — убивать красиво. Несколько часов (столько обычно длятся шедевры фон Триера) мы будем наблюдать за тем, как Джек красиво убивает людей для того, чтобы научиться делать это еще красивее. Убийства для Джека — это искусство. Шах и мат, хейтеры, которые говорили, что Триер никогда не снимет автобиографию.

Похоже, что фильм про Джека будет не просто шедевром, а шедевром в квадрате, ведь Ларсу наконец-то удалось решить знаменитую проблему хороших актеров. Фанаты датского виртуоза знают, что фильмы Триера всегда страдали от переизбытка известных и очень ярких лицедеев, таких как Вильям Дефо, Николь Кидман, Пол Беттани и т.д. Эти зажратые голливудские рожи испортили своей богомерзкой игрой все его фильмы, но теперь, после сексуального скандала с исландской певицей Бьорк, которую Триер принуждал к участию во всяких непотребствах на съемках фильма “Танцующая в темноте”, такой проблемы нет.

В новом фильме играют Мэтт Диллон, Бруно Ганц, Ума Турман и другие актеры, которых ты последний раз видел на экране телевизора КВН-49 в 1953 году.

Теперь все по полочкам, теперь ясно, что синематографист домогался до причудливой крикливой женщины в перьях не потому, что почувствовал сильное жжение в своих синематографистских тестикулах, а потому что это был гениальный план по спасению своих будущих фильмов, теперь фильмы гения будут такими, какими он видел их в своем воображении, — гиперреалистичными, такими же суровыми, как национальная датская кухня, и такими же вкусными, как датский хот-дог, такими же безукоризненными, как два грамма кокаина, которые Триер употребляет каждый день для профилактики риновирусных инфекций.

Пожалуй, больше мы ничего не расскажем тебе о новом фильме Ларса фон Триера, потому что тебе это не интересно. Какая разница, где его снимали? Какая разница, кто оператор, а кто монтажер? Какая разница, кто написал музыку? Главное — это название, завязка сюжета и актеры. Как ты понял, все из перечисленного на этот раз очень хорошее. Так что Триер точно не подведет. Ты его тоже не подводи, пожалуйста, и своди мамку в кино перед следующим “Оскаром”. Все шедевры обычно показывают в это время. А на дорожку вот тебе классическая байка про Триера, которой ты сможешь позабавить мамку по дороге в кинотеатр и которая доказывает, что Триер — такой же гений, как Канье Уэст, только еще более гениальный.

На смертном одре мать открылась Ларсу, что мужик, которого он привык считать своим папкой, — ряженый, а настоящий папка режиссера — немецкий антинацист из Копенгагена Фритц Майкл Хартманн, который когда-то работал на мамку Триера.

“Я вообще-то думал, что у меня еврейские корни, а оказалось, что я гораздо ближе к нацикам… Перед смертью мать рассказала, что мой настоящий папаша был рохлей и размазней, но очень любил любить ее. Как же мне стало грустно от этого открытия… От же ж шлюха!”

Ларс фон Триер — гений!

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет