article-img
CULTURE  
08/08

Газовая эхо-камера google

Нет на компанию Google многомудрого Саши Дугина с его кризисом постмодерна и всеподавляющим фашизмом толерантности...

Данила Блюз
08 августа 2017
2K

Эх, ведь предупреждал нас многомудрый Александр Гельевич Дугин о диктатуре меньшинств, о кризисе постмодерна, о всеподавляющем фашизме толерантности, а мы, как дети малые, все носились со своими погремушками, вроде “мира”, “любви”, “равных прав”, “сексуальных свобод”, “открытых границ”, “феминизма”... Вот и добегались.


Ну как сказать: еще, конечно, не добегались, но некоторым бы пора уже посыпать голову пеплом и “покаяться, ибо грядет”.


В эпицентре просвещенного мира, в колыбели всех самых передовых начинаний человечества, компании Google, некий инженер разослал по внутренней почте свой анонимный (понимаете, насколько все тяжело? Только анонимно можно высказаться, иначе обезглавят!) крик души — манифест “Идеологическая эхо-камера Google”, в котором заклеймил крайне толерантную атмосферу в компании, назвав ее эхо-камерой.


Эхо-камера — понятие из теории СМИ, это условия, в которых идеи усиливаются путем передачи сообщения внутри закрытой системы. Автор создает послание, которое получают его единомышленники, те повторяют его до тех пор, пока абсолютно не уверуют. При этом новая информация не поступает в эхо-камеру, а создается из уже существующей по принципу калейдоскопа, когда уже данные элементы смещаются, создавая новые комбинации. Короче говоря, Google оказалась закрытым от новых идей сообществом, в котором истина только одна, а все другие мнения или политические взгляды подвергаются публичному осмеянию.


В своем манифесте автор десять тысяч раз подчеркнул, что он не сексист и не расист, но все-таки в компании чересчур уж увлеклись толерантностью и равными правами. Увлеклись в ущерб производству.


“Женщин в программировании мало не потому, что их душит сексистское общество, просто у девочек по-другому устроены мозги (и я не говорю, что это плохо — наоборот, хорошо!). Ну не созданы они для кодирования, зато они могут занавески подбирать, болтать с гостями на ресепшене, варить кофе”, — пишет взбунтовавшийся аноним. Конечно, не совсем так пишет — это мой пересказ — но идея примерно такая. Тем более, как показала практика, как ты ни извивайся — для феминисток ты все равно будешь сексистской свиньей.


Не забыл наш автор упомянуть и о расовых различиях, которые “снижают планку”. И правда, ведь в баскетбольную команду не возьмут “белого “только для “расового многообразия”, так почему в IT надо обязательно брать каких-то негров и индусов, если они снижают показатели?!


В сущности, Google сейчас занимается дискриминацией, уделяя внимание так называемым меньшинствам. В компании отдают предпочтение людям других рас или пола, выбирают разнообразие в ущерб профессионализму. На деле это не снижает напряженности, а только порождает ее. Хватит уже смотреть на то, кто какого цвета кожи или пола, смотрите на личность!


Стоит упомянуть, что вся эта заварушка с письмом происходит на фоне иска от министерства труда США, которое выяснило, что женщин и негров там мало, а белых мужчин много. И получают они больше денег, и занимают руководящие должности, и у каждого в кабинете кресло, обитое человеческой кожей.
То есть если чуваку казалось, что это раньше руководство нянчится с меньшинствами, то что же должно происходить в компании, по мнению министерства труда?

Разумеется, Google такие манифестанты, особенно в такое время, на фиг не нужны. И в компании взяли, вычислили в две секунды автора, доставили его по пневмотрубе на ковер к самому главному, тот харкнул ему в рожу и нажал на кнопку. Под бедолагой открылся люк в полу, и он по длинному туннелю вылетел на веки вечные из Силиконовой долины. Давайте помянем бедолагу, в традициях Бойцовского клуба, произнеся троекратно его имя. Его звали Джеймс Деймор! Его звали Джеймс Деймор! Его звали Джеймс Деймор! Его уволили за “увековечивание гендерных стереотипов”. Покойся с миром, Джеймс, на своей новой работе заправщика или уборщика туалетов. Мы вспомним о тебе, когда опрокинем на пол очередной стакан колы.

Вот вам и диктатура толерантности. Еще вчера я потешался над радужной свастикой, под которой написано “мир”, “любовь”, “дзен”, а сегодня, похоже, руководство Google может смело закупить партию таких футболок и построить на заднем дворе офиса крематорий с пристроенными к нему душевыми кабинками, куда будут сгонять во имя любви и процветания всех нетолерантных сексистов, наивно считающих, что девочки отличаются от мальчиков. Давайте, ребята, во имя многообразия будем все мыслить одинаково!

Феминистка с возу — телеге легче!

Наша ваша телега!

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет