article-img
CULTURE  
04/03

Бывший муж солистки “аигел”: меня порезал татарин

Михаил Остудин — о том, как поехал за дочкой к бывшей жене, получил три колотые раны и что из этого вышло

Олег Кармунин
04 марта 2018
15K

Помните клип “Татарин” группы “АИГЕЛ”, который появился в августе прошлого года и стал настоящим событием в российской музыке? В отличие от многих наших музыкантов, которые поют про любовь и расставание, “АИГЕЛ” сделала альбом про суд, тюрьму и ожидание из нее любимого. Певица Айгель Гайсина действительно ждала своего молодого человека, а все ее стихи, положенные на музыку электронщика Ильи Барамии, основаны на реальных событиях. Тот самый Татарин сидел за то, что ударил ножом бывшего мужа Айгель. История закончилась благополучно — молодого человека выпустили по УДО в декабре прошлого года, и группа теперь гастролирует по стране.

Но я решил узнать у бывшего мужа Айгель, жертвы Татарина, что он про все это думает. Его зовут Михаил Остудин, он тоже музыкант. У них с Айгель есть дочь Лиза. И именно из-за нее случился конфликт.

Как Вы относитесь к популярности группы “АИГЕЛ”?

Я рад, что у Айгель все хорошо: концерты, выступления. Значит, деньги есть и у Лизы все благополучно. Так гораздо лучше, чем без денег. Но мне совершенно не нравится, кем Айгель меня выставляет. Сейчас все думают, что этот чувак сидел по несправедливому обвинению, люди купились на искусственную драму, сочиненную для пиара альбома. Я понимаю, это творчество, но меня раздражает хайп на полуправде.

А в чем правда?

Никто никого не сажал в тюрьму, произошли просто ссора и драка. В жизни иногда происходят события, которые нельзя мазать черной или белой краской. Тем более семейные отношения, они всегда запутанны. Все началось с того, что я приехал к дочери на день рождения из Казани в Набережные Челны. Но когда бывшая супруга открыла дверь своей квартиры, дочки дома не было, зато был какой-то чел, которого я видел впервые в жизни. Он сразу начал наезжать на меня и вызывать на “серьезный разговор”. Я ответил, что разговаривать при таких обстоятельствах с ним не готов. Слово за слово... Он стал топать ногой и угрожать мне. 


Чем была вызвана такая реакция?

На мой взгляд, Айгель осознанно сталкивает людей и создает конфликты на пустом месте. Потом они уехали в Таиланд почти на полгода, где случилась неприятная история с моей дочкой. Они попали в ДТП, катаясь на байке, приезжала скорая. Бывшая себе что–то сломала, дочка заработала ссадины и незаживающий рубец на сгибе левой руки.

О причинах аварии мне не рассказывали. Но в итоге я узнал, что виновником был как раз ее чувак, который сидел за рулем и выехал на встречку. Когда я в очередной раз поехал отвозить дочку, встретил его и решил расспросить о том, что же тогда произошло. Он послал меня **** [на фиг]. Затем начал мне в лицо тыкать факи и получил лбом в нос. Упал, встал, вынул из кармана нож и ударил меня им. Спасибо человеку, который довез меня до больницы. Мы написали заявления друг на друга.

Что произошло дальше?

На самом деле у него была куча вариантов не сесть. Я мог бы в любой момент отозвать заявление. Но со мной обращались как с недочеловеком. Чувак пришел ко мне в больницу и сказал, чтобы я поблагодарил его за  то, что остался жив. Бывшая начала рассказывать моим родным, что я сумасшедший и хочу посадить человека. Вы не представляете, сколько грязи они на меня вылили после того случая. И я решил: пусть разбираются с прокуратурой.

Не жалеете?

Нет. Написал заявление, стал потерпевшим. А не написал бы, стал бы просто терпилой. Потому что я езжу к дочке, а мне срут в лицо и режут меня. Причем просто так, когда я интересуюсь, что произошло. Ну как это? Хоть малейшее положительное движение с его стороны было бы — ничего этого не было бы. А знаете, как он извинялся? “Если ты лезешь в трансформаторную будку, то тебя может убить”. То есть опять последовала угроза.

image


Что известно о его взаимоотношениях с Лизой?

Мне никто ничего не рассказывает. Айгель им, конечно, крутит так, как хочет, это однозначно. Она говорит: “Единственный человек, которого он ненавидит, — это ты”. А с какого хрена? Видимо, потому что слушал много рассказов. Айгель свою роль тоже прекрасно понимает. Она ведь является звеном в наших с ним взаимоотношениях. Но когда человек взялся за нож, он должен за это отвечать.

Он вышел по УДО. Что теперь?

Ничего, молчит. 

Сколько Вам и ему лет?

Мне 31, ему 30 вроде бы. Он очень скромный, но у него какой-то бзик был на тему меня. И до сих пор Айгель дает интервью, где подает всю ситуацию неправильно.

Почему вы развелись?

Ну какая разница? Ревность — причина развода. Но я руку ни на кого не поднимал, веду обычный образ жизни, пишу музыку, работаю, ну, бухаю иногда. Сейчас пост — не бухаю. Снова женился. Я — обычный человек. 

Вы следили за тем, как делался альбом “АИГЕЛ”?

Нет, но с Ильей Барамией познакомил Айгель я. В 2011 году я делал фестиваль в Казани, где были 2h Company и “Елочные игрушки”. У них всегда была хорошая кооперация с авторами текстов, а Айгель писала стихи. Так что все было предрешено.

Еще раз повторю: все, что касается выступлений, я воспринимаю с радостью. Но когда дело доходит до интервью, где она делает выпады в мою сторону, мое впечатление сразу портится. Я всегда говорил, что буду давать ответ в меру своих возможностей. Ситуация неоднозначная, здесь нет правых.

Больше историй о русской музыке 

на канале "Русский шаффл"

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет