article-img
CULTURE  
09/02

Beat 'em up!

Данила Блюз — о том, как оттянуться в пятничный вечер и не загреметь в больничку

Данила Блюз
09 февраля 2018
855

Пятница — для алкаша то же, что новогодняя ночь — для ребенка: что будет следующим утром, неизвестно. Пить в пятницу так же волнительно, как засыпать в Новый год. Что же мне подарит пятница? Может быть, я выиграю в карты или проснусь с мертвой шлюхой в постели? А может, наоборот, все проиграю и сам не проснусь? Что приготовил мне под елкой жизни подлый алкогольный Дед Мороз? Поколотят меня или осыпят поцелуями?

Если с поцелуями все более-менее понятно, то как быть с побоями? Что делать, если пьяная судьба занесла тебя в лихое место с агрессивным контингентом и драки не избежать? Конечно, лучше всего в этом случае вернутся в прошлое на машине времени, меньше сидеть за компом, больше заниматься спортом, записаться в секцию бокса или карате, стать мастером спорта, потом уехать в Тибет, там посвятить себя изучению смертоносных боевых искусств в Лиге Теней по руководством Рас аль Гула, а потом прийти в этот кабак и разнести там все к чертовой матери. Но машина времени есть не у каждого, поэтому с ситуацией придется разбираться имеющимися силами.

Оцени обстановку

Заходя в заведение, посмотри, есть ли вышибала, оцени контингент (от кого может исходить опасность) и постарайся не пересекаться с этими ребятами. Если ты, допустим, еврей-ортодокс или студент Университета Патриса Лумумбы и зашел в бар, где пляшут лысые люди в тяжелых ботинках и подтяжках, а над сценой висит портрет Гитлера, тихонечко исчезни. 


Не теряй достоинства

В первую очередь обычно советуют избегать конфликта любой ценой. Конечно, напрашиваться на драку не стоит, да хорохориться особо — тоже, но и терять собственного достоинства не надо. Если, скажем, извиниться за то, что наступил кому-то на ногу, — это нормально, то ползать на коленях и причитать: “Пацаны, обоссыте, только не бейте!” — это уже перебор. Если уж драки не избежать, прими свою судьбу с достоинством. В конце концов, за одного битого двух небитых дают, а мертвые так вообще сраму не имут.

Оцени противника

Как только на тебя начали быковать, постарайся узнать, один твой противник или ему на подмогу прибегут еще вон те крепыши за столиком с кальяном. Также оцени уровень его физической подготовки. Возможно, на тебя рыпается какой-нибудь перепивший дрищ, которого достаточно слегка оттолкнуть, а ты уже решил сломать ему позвоночник барной табуреткой.

Оставайся на своей территории

Не ведись на все эти “пойдем выйдем” и “да ты че, зассал, что ли?”. Говори, что разбираться будешь прямо здесь. Вспомни фильм “Афоня”, где герой повелся на дешевую спекуляцию и в итоге был избит поджидавшими его за ларьком “Роспечати” бугаями.

Используй запрещенные приемы


Ты — не на ринге и не на дуэли, в уличной или барной драке правил нет. Тут речь может идти о жизни и смерти. Не стесняйся использовать запрещенные приемы, твоя задача — причинить противнику максимум боли. В честном поединке ты, скорее всего, проиграешь хулигану, который жизнь посвятил тому, чтобы выбивать дерьмо из тех, кто ему не нравится. А вот сделать ему больно ты сможешь. Используй любые подручные средства. В баре это, как правило, бутылки, пивные кружки, вилки или кальян. При мне один щуплый тип схватил висящий на стене огнетушитель, обдал врага струей ледяного порошка, после чего с размаху шибанул его этим огнетушителем по башке. Очень эффектно и эффективно — рекомендую.

Пока противнику больно, он дезориентирован и вряд ли сможет сделать больно тебе. Основные болевые точки ты, наверное, и так знаешь, но все же перечислю их.


Глаза. Тычь в них пальцами, плещи раскаленным кофе, сыпь перец. Ослепленный враг уже не так крут, и ты можешь огреть его чем-нибудь по башке. 


Пах. Старый добрый удар по яйцам спас не одну жизнь. Конечно, это не очень красиво, но не ты заварил эту кашу. В следующий раз ублюдок 10 раз подумает, прежде чем напасть на слабого.


Колени. Они, как правило, легко доступны для удара. Попробуй — боль при попадании адская.


Уши, нос, шею или подбородок тренированный боец вряд ли откроет, но если уж так получилось, то бей по ним безо всякого стеснения. Даже легкий удар в нос вызывает обильное кровотечение. Удар ладонями сразу по обоим ушам может разорвать барабанные перепонки, но, скорее всего, ты просто оглушишь противника. Легкий удар в шею заставит врага задыхаться и даст тебе время для маневра. Удар в подбородок может вывихнуть челюсть или даже отправить противника в нокаут. Сам маэстро Владимир Набоков описывал ощущения от такого удара как приятные.

Не останавливайся

После того как ты вывел противника из строя, продолжай лупить его кулаками, локтями, коленями, ногами, пока он не начнет молить о пощаде (напомню, мы исходим из того, что ты верно оценил свои силы и не оттягиваешься на ком-то, кто меньше тебя в три раза). Не заботься о том, насколько точны твои удары, не жалей его раньше времени, речь идет о твоем здоровье, а ему потом открытку в больницу пришлешь с соболезнованиями, что он — такой мудак.

Прикрывай тыл, смотри по сторонам


Лучше всего оказаться спиной к стене: так нет риска, что на тебя нападут сзади. Да и вообще, смотри по сторонам, когда будешь делать фаталити: неизвестно, где прячутся друзья твоего оппонента и откуда тебе может прилететь розочка в бок.

Сваливай


Барные драки обычно не длятся долго (если только ты не на Диком Западе в очередном комедийном вестерне): уже через минуту или две вас разнимут вышибалы. Так вот, как только тебя оттащат от поверженного противника (надеюсь, этот гайд все-таки поможет тебе, читатель, выйти победителем из драки), сразу же заплати за напитки, разбитую посуду и вали до приезда копов. На кой тебе все эти протоколы, допросы и прочая тягомотина. Езжай в другой кабак и наводи кипиш там.

Battletoads & Double Dragon

👊

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет