article-img
CULTURE  
21/08

Азия Ардженто, или Закон маятника

В истории с Харви Вайнштейном маятник качнулся в обратную сторону — жертва продюссера сама оказалась завзятой растлительницей малолетних. Данила Блюз разбирается в этой похабной и очень предсказуемой истории и ищет рецепт того, как загнать меньшинства обратно в стойло Содома и Гоморры

Share
1

Жизнь иной раз бывает удивительно предсказуемой, как плохой бульварный роман. Читаешь такой и думаешь: “Господи, какая ожидаемая банальность, ну так не бывает!” Ан нет, бывает! Бывает так, что Господь оказывается плохим сценаристом и откровенно халтурит в некоторых сюжетах. Новый скандал вокруг хэштега #metoo и его главного рупора Азии Ардженто — прямое тому доказательство.

Все мы помним, как в прошлом году Азия шокировала всех историей о том, как ее изнасиловал Харви Вайнштейн. В 1997 году похабник Вайнштейн пригласил девицу к себе в номер, где попросил сделать ему массаж. Ася согласилась, после чего Вайнштейн оголил свой обрез и хохоча затолкал его в рот ни в чем не повинной девушке. Сделав свое черное дело, Вайнштейн пригрозил актрисе, что если она расскажет о случившемся, то ее карьере в Голливуде конец. Бедняжка держала эту историю в тайне двадцать лет, но вот на волне признаний под хэштегом #metoo, решила поведать миру о своем горе.

Прошел год. Вайнштейн в психушке зализывает раны, без жены, без денег, без власти. По ночам он воет на луну, плачет и мастурбирует. Азия же торжествует, читает лекции, дает интервью и чувствует себя весьма неплохо, пока в один прекрасный день New York Times не публикует статью о самой Ардженто. Из текста изумленный мир узнает, что мадам Ардженто извращенка не хуже Вайнштейна!

В 2013 году умудренная жизнью 37-летняя мадам Ардженто приглашает в номер гостиницы “Ритц-Карлтон” 17-летнего Джимми Беннетта, который снимался у нее в семилетнем возрасте в фильме “Цыпочки”. В фильме Ардженто играла проститутку, а Джимми — ее сына.

Итак, бедолага Джимми оказывается в цепких лапах суккуба, она валит его на кровать, стягивает с него штаны и обслуживает орально, после чего хохоча забирается на мальчонку сверху. Сделав свое черное дело, Азия пообещала Джимми роль в своем новом фильме.

Проходит время, Азия становится лидером #metoo, все вокруг признаются во всем, головы насильников, домогателей и мастурбаторов катятся по красной ковровой дорожке во славу богу равноправия в лучших традициях гибсоновского “Апокалипсиса”. Малыш Беннетт вдохновляется движением и вдруг понимает, что тогда, в 2013 году, в номере отеля “Ритц Карлтон” он не просто перепихнулся с клевой милфой, нет, он понимает, что его сексуально использовали! Плюс ушлые родственники разорили паренька, и ему срочно нужно было поправить свое материальное положение. Он созывает адвокатов, пишет заявление, где рассказывает о том, как его, несовершеннолетнего, растлевали, и говорит Ардженто: “Мадам, наша встреча была ошибкой! Вы меня домогались, сейчас я все всем расскажу”. Беннетт говорит, что истребует с Ардженто три с половиной миллиона долларов, потому что над ним было совершено сексуально насилие, также ему был причинен эмоциональный вред, а также — о ужас! — после секса с ней он утратил работоспособность и теперь ему нужно выплатить, так сказать, неустойку.

Адвокатам обеих сторон удалось договориться на меньшую сумму — Азия выплатит Джимми 200 тысяч долларов сразу и еще 180 тысяч — потом. Вроде бы вопрос решен, но вот какой-то аноним сливает всю эту историю журналистам со всеми изобличающими документами.

Если бы такой твист, в котором изобличитель сам оказывается подлым совратителем, мне подкинули в книжке или в кино, я бы сказал: “Господи, какая ожидаемая банальность!”, но это жизнь, и она, порой, бывает скучнее любого вымысла.

Беннетт и Ардженто сейчас отказываются комментировать случившееся, они подчистили все записи в соцсетях и залегли на дно. Полиция расследует дело о растлении несовершеннолетнего по факту публикации в СМИ. Оставшиеся лидеры #metoo заявляют, что скандал с Ардженто никак не повлияет на само движение. Это все, мол, частный случай! До решения суда выводов делать нельзя! У нас тут не 37-й, не будем делать поспешных выводов! Да и вообще, что ж теперь, если она кого-то там совратила? Это не повод ее саму в рот насиловать! Хранят молчание и сочувствующие СМИ, что вчера так ловко разрушали карьеру домогателей-мужчин. Эта лицемерная избирательность соратников тоже предсказуема, ничего поразительного в ней нет.

Единственное, на что стоит надеяться в этой предсказуемой истории — такая же предсказуемая жадность журналистов и блогеров — она может перевернуть сложившуюся ситуацию с этой оголтелой, феминистской охотой на ведьм. Если история с Ардженто выстрелит в соцсетях, алчные до лайков журналисты могут начать копаться в биографиях тех, кто недавно выступал жертвами притеснений. Процесс уже понемногу пошел: хулитель Трампа, Джеймс Ганн стал жертвой своего длинного языка и был уволен; лидер феминисток, профессор философии Авитал Ронелл также обвинили в домогательствах до одного из своих подопечных (хотя Ронелл долгое время позиционировала себя как лесбиянку); борцы из университета Огайо массово обвинили в домогательствах своего спортивного врача-гея. Все эти вчерашние жертвы: интеллигенты, философы-лесбиянки, геи, ставшие сегодня фашиствующими тиранами, возможно уже завтра станут вновь объектами общественного порицания, грешниками и содомитами, которых Господь испепелял когда-то в Гоморре. Все что нужно — побольше лайков и репостов, пусть даже под страхом тюрьмы.

READ. WATCH. FUCK OFF.

👉👌

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет