article-img
CULTURE  
05/03

Ass we can!

Евгений Дегтярев — об иконе гей-порно 90-х, рестлере и интернет-меме, чья внезапная смерть заставила плакать всю Японию

3K

3 марта не стало великого Билли Херрингтона. Мать легендарного рестлера и актера, посвятившего свою жизнь работе в сложнейшем киножанре, написала на своей страничке в Facebook раздирающие душу слова: “С тяжелым и разбитым сердцем я хочу сообщить всем, что мой сын Билли Херрингтон скончался. Я люблю тебя сынок, мама”.

Позже эту информацию подтвердил известный в кругах ценителей крепких мужских фильмов продюсер и режиссер Чи Чи Ла Ру: “С прискорбием сообщаю, что Билли погиб в результате чудовищной автомобильной аварии”.

Херрингтону было 49 лет. Несмотря на то что свои лучшие роли он сыграл еще в 90-х — в остросюжетных маскулинных лентах таких известных студий, как Pacific Sun, Colt и All Worlds, а в 2008 году и вовсе ушел из профессии, устроившись на работу в строительную компанию. Настоящая же популярность пришла к нему значительно позже, благодаря интернет-пользователям из Японии, прославивших его как Большого Брата.

В Стране восходящего солнца Билли — культовый герой, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно японцев его скоропостижная кончина тронула больше всего. Старые фанаты в эти выходные запасались салфетками и пересматривали лучшие фильмы с Билли, а молодые сдували пыль с архива мэшап-мемов на Reddit, вспоминая, каким могучим был тот самый единственный и неподражаемый GachiMuchi.

Билли взорвал японский интернет в 2007 году шедевром Workout Muscular Men — 3 и закрепился на олимпе мем-богов в 2009 году, благодаря своей проникновенной мотивирующей речи Ass We Can!, произнесенной в эфире популярного видеохостинга Nico Nico Douga. Nico Nico — это теплый ламповый сайт, объединяющий больше 30 миллионов поклонников японского поп-арта, мемасов, аниме, манги, рестлинга и ролевых компьютерных игр. По сути, это суши-YouTube, очищенный от всякого ненужного мусора, которым нас травит Google, и в середине 2000-х Билли стал его лицом, мускулами и мыслями.

“Мы остаемся самым могущественным сайтом в интернете, наш разум не менее изобретателен, а люди нуждаются в наших сервисах не меньше, чем нуждались на прошлой неделе, вчера или в день, который наступит за два дня до послезавтра. Так что сегодня мы подтянем наши штаны, стряхнем себя пыль и снова начнем переделывать Nico Nico Douga” — отрывок из знаменитой речи Билли Херрингтона.

Могло ли это видео в далеком 2009 году взорвать Рунет так, как взорвало Японию? Нет, ведь речь Билли — это пародия на инаугурационную речь Барака Обамы, обыгрывающая локальные японские мемы, такие как IKZO – творческий псевдоним автора песни I’ll go to Tokyo, от которой в те времена японские уши сворачивались в трубочку не хуже, чем российские от какой-нибудь певицы Максим.

До нас action-фигурки с мускулистым Билли Херрингтоном, о которых мечтал каждый уважающий себя токийский доко, не доехали. В проникновенное естество актера у нас начали врубаться только году в 2015-м, когда мемы с ним сетевые энтузиасты стали форсить на андеграундных имиджбордах и в элитных пабликах в “ВК”.

Ирония судьбы в том, что в России хайпанул не сам Билли — как основоположник движения GachiMuchi, а его заслуженное второе лицо — Ван Даркхолм aka Ван-сама, которого часто считают главным антагонистом Билли, основываясь на этом легендарном видео.

Многие ошибочно полагают, что в этом моем любимом ролике в категории “Спорт”, который является начальной сценой культового рестлинг-муви “Короли раздевалки” 1999 года, соперником Вана Даркхолма является сам Билли Херрингтон, но нет. Знаменитую фразу Fuck You Leather Man произносит Марк Вольф, что несомненно тоже очень круто. Именно это видео, а также тысячи игровых и музыкальных пародий на него стали главным GachiMuchi-контентом в РФ.

Гибель Билли, который был не только знаковым актером, но и выдающимся мужским философом, чье учение выражено в трех постулатах (You got me mad!, That’s not right, man!, Like embarrassing me, huh?!), один из которых он произносил каждый раз перед тем, как остаться в одном рестлерском бандаже и надрать задницу очередному плохому парню, осталась практически незамеченной в нашей стране. Да и те горе-журналисты, которые помянули Херрингтона дежурной заметкой, зачем-то прилепили ссылку не на ролик с ним, а на все тех же “Королей раздевалки” с Вольфом и Даркхолмом.

Жаль, но российский интернет не знает своих героев, не знает своих мемов и не готов даже прощаться с ними достойно. Мы выражаем решительный протест такому безалаберному и крайне поверхностному подходу к культуре, в которой живем, и в знак нашего протеста смотрим сегодня шедевры с настоящим Билли Херрингтоном, шарим их своим друзьям, а для истинных ценителей делимся еще и вот этой полезной ссылкой, ведь голос отца GachiMuchi, не жалевшего ни сил, ни харизмы, ни собственного ануса ради нашего развлечения, не должен быть забыт.

Ass long ass we can!

👊

умеем отправлять интересные дайджесты на почту раз в неделю

введите чей-нибудь мэйл

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

© 2018 This Is Media

Издание «ThisIsMedia» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ( Роскомнадзор ) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70378
Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Суслопаров С. А.

Для лиц старше 18 лет